За какие заслуги Медведев поздравил русофобское «Эхо Москвы»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.08.2015   Рейтинг: 1,8  

Внебрачное дитя ЦРУ

Рассказывают, до последнего часа субботы 22 августа взъерошенный шеф этой радиостанции А.Венедиктов надеялся получить поздравительную телеграмму от президента В.Путина.

А с чем, спросите, глава государства «должен» был его поздравить? Да с тем самым вымученным 25-летним «юбилеем», которому непотопляемый шеф начал придавать уже всемирно-историческое значение. Прожужжал о нем все уши стране и миру.

Напомню, что этот «рупор Госдепа» сколотили в августе 1990 г. ельцинские «дерьмократы» как раз для борьбы с «ненавистным Центром», как они тогда называли кремлевское руководство. Ясно, что по наводке ЦРУ, чтобы работала на развал Союза.

И не удивительно, что через год, в дни августовского выступления ГКЧП «эховцы» и сам Венедиктов выступили против него а, стало быть, против сохранения СССР. С тех пор, я бы сказал, борьба с Россией, с российской государственностью стала главным направлением вещания этой радиостанции.

«Хорошо то, что на пользу Госдепу» — вот, собственно, девиз сегодняшнего «Эха Москвы». При всем том, что ее владелец — ОАО «Газпром-Медиа», которому принадлежит 66,6% акций. Он — полный хозяин радиостанции и изменить ее вещательную политику – дело пяти минут.

Пытался в прошлом году это сделать прежний глава холдинга Мих.Лесин, но за то его, собственно говоря, общими усилиями и «ушли». Утечка об его отставке пошла по СМИ как раз в день рождения «главэховца» — 18 декабря. Что и говорить – ритуальная расправа.

Кто же помог? Ответ находим в статье руководителя аппарата фракции КПРФ депутата четырех предыдущих созывов Госдумы Нины Останиной от 21 июня с.г. «Двойные стандарты Дмитрия Пескова» называется (http://otchizna.su/slugi-naroda/11076). Из нее следует, то Дмитрий Сергеевич – едва ли главный кремлёвский покровитель и защитник русофобской политики ушлой радиостанции и ее пронырливого шефа.

Одну из возможных причин всеобщего заступничества я называл: «главэховец» может быть многолетним хранителем некоего рекламного «общака» и в этом качестве незаменим (http://otchizna.su/informacionnye-vojny/11162). Опровержений не последовало…

Набивая себе цену

Когда стало ясно, что никаких приветствий к «юбилею» от главы государства не будет, портал Гусинского «Невсру.сом» не скрыл своего раздражения. «На момент написания заметки официальных поздравлений от первого лица государства не поступало, — пробурчал он. Попенял, что в 2005 г. по случаю 50-летия главреда В.Путин прислал ему поздравительную телеграмму.

А причем тут, спросите, беглый проходимец Гусинский, много лет скрывающийся от российского правосудия в Израиле? А при том, что, как, тогдашний владелец радиостанции, он еще 17 лет назад приблизил к себе школьного учителя истории Венедиктова и усадил его в кресло главного редактора. В нем тот и сидит по сей день.

Когда «Газпром» в 2001 г. отобрал у Гусинского «Эхо» за долги, тот стал ее рядовым акционером-совладельцем. Благодарный Алексей Алексеевич выделил ему нехилый пакет миноритарных акций и постоянно летает к нему в Тель-Авив. То ли за инструкциями, то ли за гонорарами. А, может, за тем и другим вместе.

Все последние месяцы «главэховец» только тем и занимался, что рекламировал свои «открытые и честные отношения с Владимиром Владимировичем». Мы, мол, такие надежные ребята, что никогда дубиной из-за спины не ударим.

Он направо и налево раздавал интервью, в которых уверял, что глава государства — главный слушатель, продюсер и модератор «Эха». И что только он может снять его с должности. Однажды, мол, президент Медведев объявил ему увольнение, а премьер Путин его приказ отменил. Вот какой он ценный кадр!

Но люди-то видят: стоит зайти на сайт – там такая антипутинская и антироссийская «чернуха», что только диву даешься. Брякнул пустоголовый чревовещатель Белковский в студии, что вместе в Венедиктовым хочет «выпить водочки на могилке Путина» — и что? «Честный» главред не только не вымарал эту мерзость из стенограммы, но и распорядился выставить ее на портал. Значит, тоже предвкушает? Иначе истолковать невозможно.

Или вот гаркнул известный украинский русофоб в прямом эфире «Эха», что «Россия – террористическое государство», а «Путин сегодня главный террорист» — и? И этот экстремизм двуличный Венедиктов выставил в стенограмме напоказ.

Но даже не это удивительно. А то, что на такие мерзости никакой реакции надзорно-контрольных ведомств, что наталкивает на мысль об их, скажем так, материальной заинтересованности. И в первую очередь – Роскомнадзора во главе с анестезиологом А.Жаровым. Он обязан моментально пресекать подобные злопыхательства, но почему-то пропускает.

Вообще о всепрощенчестве этой конторы к провокациям «Эха» и его гостей можно уже слагать легенды. Преспокойненько она взирает на то, что уже 16 месяцев они вопят об «оккупации», «аннексии», «захвате Крыма» и требуют «вернуть его Украине».

Совсем недавно одна, простите, «шмакодявочка» набросилась на В.Путина за то, что тот «аннексировал Крым» и «развязал войну на Украине». То есть вслед за «паном Потрошенко» обвинила и президента, и Россию в агрессии. И на эту грязную клевету закрыл глаза не в меру сердобольный Роскомнадзор. Значит, кто-то же оплачивает эту «куриную слепоту»?

Знает ли глава государства о двурушничестве Венедиктова? Конечно, знает. К примеру, еще в январе 2012 г. на встрече с главными редакторами ведущих СМИ он сделал ему выволочку за «обслуживание интересов США». Что, мол, совершенно недопустимо на государственной радиостанции. При этом добавил с убийственным хладнокровием: «Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера»

(http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/01/18/putin_schitaet_chto_takoj_svobody_slova_kak_v_rossii_net_i_v).

Что с тех пор изменилось? Ничего. Теперь «Эхо» занимается еще и обслуживаем киевской хунты. Почему все это хозяин Кремля терпит?.. Может, когда-нибудь узнаем.

Облизывая Ходорковского

Поразительно все беспринципный человек, этот двуличный Венедиктов. Он постоянно равняет себя с Путиным и на полном серьезе считает, что тот все время должен оказывать ему знаки внимания.

И это несмотря на то, что «Эхо» уже плотно встроено в информационную войну США и ЕС против России и занимает в ней свой антироссийский блиндаж. Оно давно превратилось в стойбище «пятой колонны национал-предателей», которые с его помощью готовят в стране Майдан по типу украинского.

Сам радиобосс в последнее время открыто занимается пиаром сбежавшего в Швейцарию Ходорковского, его бредовых планов «дворцового переворота» и собственного воцарения в России в качестве «эффективного менеджера».

В декабре «главэховец» даже летал к нему в Цюрих со своей секретаршей «за интервью». Все «упования» недосидевшего уголовника на власть в нашей стране спокойно красуются на сайте «Эха», не вызывая ни малейшего протеста ни Роскомнадзора, ни генпрокуратуры, ни Администрации президента…

И после всего этого радиопрохвост ждал еще каких-то поздравлений из Кремля? Поразительное самомнение!

Зато было весьма стыдливое приветствие «Эху», вывешенное на правительственном сайте за подписью «Д.Медведев». Не Председатель правительства РФ и не глава «Единой России», а как бы частное лицо. И адресованное не главному редактору, а «коллективу редакции».

Есть в нем и «дорогие друзья», и пожелания им «новых творческих удач», и прочие комплименты, которые, по-моему, свидетельствуют о неполной адекватности подписанта. Называть этот «рупор Госдепа» «интеллектуальным перекрёстком идей» — это надо вообще быть не от мира сего.

Главная «идея» этих «друзей» в том, чтобы учинить в России «дворцовый переворот», свергнуть Путина, усадить на его место Ходорковского или Касьянова. А потом побыстрее «слить» Крым Украине.

Вполне естественно, что надуманный «юбилей» проигнорировали Госдума и Совет федерации, Союзы журналистов России и Москвы… Считай, ни одно СМИ тоже не прислало приветствий.

А что касается послания «Д.Медведева», то… что взять с «местоблюстителя», чье четырехлетнее президентство многие политики назвали потерянным для страны временем? А писатель А.Проханов – внематочной беременностью.

Кто будет спорить, что «декоративно-кукольный», ничего не решающий и ни за что не отвечающий премьер возглавляет сегодня, пожалуй, одно из самых коррумпированных правительств постсоветской эпохи? О чем писано-переписано. Это и неудивительно, если учесть, что во время его президентства фактически было пущено под нож все антикоррупционное законодательство, наработанное предыдущими составами Госдумы.

Дмитрий Анатольевич давно пребывает вне времени и пространства. Живет какой-то своей особой жизнью, весьма далекой от нужд и забот страны и простых людей.

Читал я на сайте в одной перепалке смешную реплику о том что, «реального Медведева нет. Есть его голограмма — пучок лучей, исходящих из подвалов Центробанка. А потому он не оставляет тени и свободно проходит сквозь стены».

И уже готов в эту хохму поверить…

Рейтинг 1.79 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить