Навальный & Венедиктов: двое из ларца, одинаковых лица

Автор: Вадим ШИРОКОВ   14.10.2015   Рейтинг: 1,6  

Отповедь Кадырова

На митинге 20 сентября в московском микрорайоне Марьино скандальный блогер А.Навальный обвинил Рамзана Кадырова в убийстве «своего товарища, известного политика». Фамилию не назвал, но собравшиеся поняли однозначно – речь о Борисе Немцове. И – тишина. А почему, собственно?

х   х   х

Мир вздрогнул, когда 7 января трое исламских радикалов ворвались в редакцию парижского сатирического еженедельника «Шарли Эбдо» и в упор расстреляли 10 сотрудников и двоих полицейских. Причина – карикатуры на пророка Мухаммеда.

Тут же из Цюриха раздался глас эмигранта Ходорковского: «Завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

И уже на следующий день на его провокационный призыв откликнулся обслуживающий беглеца босс газпромовского «Эха Москвы» А.Венедиктов. В майку «Я – «Шарли Эбдо» обрядился сам и обрядил восемь молодых сотрудников. Не у одного меня создалось впечатление, что футболки эти были заготовлены заранее. И… пошел гулять этот хвастливый снимок по бескрайним просторам Интернета. Словно для отчёта перед кем-то.

Но услужливый главред не остановился на этом. Моментально сварганил опрос: «Стоит ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции Charlie Hebdo?». Большинство, сами понимаете, высказались «за». Проверить невозможно.

На опрос весьма болезненно отреагировал Рамзан Кадыров. На своей странице в «Instagram » он обвинил «главэховца» в том, что тот превратил радиостанцию в «главный антиисламский рупор». Дальше еще интереснее.

«У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей, — написал глава Чечни. — Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу…»

Власть, естественно, «призывать к порядку» своего крестоносца не стала, а тот поначалу начал хорохориться. Дескать, оскорблены лично я и радиостанция. Поэтому мы обязательно обратимся в правоохранительные органы по поводу угроз и будем отстаивать в суде свои честь, достоинство и деловую репутацию. Но никуда жаловаться не стал. Струсил. Блефовать Алексей Алексеевич великий мастер.

Спустя 10 дней глава Чечни провел в Грозном грандиозное шествие мусульман против карикатур на пророка Мухаммеда. По оценкам МВД, выразить свой протест на улицы города вышло более миллиона сторонников ислама, съехавшихся со всей России.

Обвинения в убийстве

Видите, какая нервная реакция? А тут Рамзана Ахматовича дважды судимый «правдоруб» принародно обвинил — ни много, ни мало — в убийстве. Некоторые порталы свой отчет о митинге озаглавили весьма едко: «Навальный обвинил Кадырова в убийстве Немцова».

Естественно, подсуетился и г-н Венедиктов. Уже на другой день он опубликовал на сайте радиостанции специально отснятый видеоролик с выступлением «борца с коррупцией», озаглавив его просто вызывающе: «Алексей Навальный: Мой план в том, чтобы чётко заявить: моего товарища, известного политика, убил Рамзан Кадыров» И никаких, естественно, доказательств.  (http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1626120-echo).

Наши «болотные» привыкли нести на своих митингах любую ахинею, распускать сплетни, клеветать и… не отвечать за свои слова. Разумеется, симпатий к главе Чечни я не испытываю, но разве не удивительно, что он, по сути, проглотил обвинение в убийстве? Никак не отреагировал ни сам, ни его пресс-служба.

В январе на венедиктовский опрос про карикатуры на пророка отреагировал очень резко. А тут – молчание. Почему?

Не менее удивительно, что смолчал и Следственный комитет, ведущий расследование покушения на Б.Немцова.
Почему не допросил скандального блогера, какого же «его товарища» убил Рамзан Кадыров? А ну-ка, выкладывай факты. Иначе изволь ответить за клевету и оскорбление должностного лица. За «базар» надо отвечать.

Я уже не говорю про то, что Роскомнадзор, по-моему разумению, просто обязан заблокировать страницу «Эха» с обвинениями чеченского лидера. Потому что невооруженным взглядом тут виден пресловутый экстремизм, разжигание ненависти и межнациональной розни, помноженное на подстрекательство.

Но о покровительстве главы Роскомнадзора А.Жарова к этому «рупору Госдепа» и его боссу писано-переписано. Трусливый этот чиновник не находит в себе мужества ответить по существу претензий.

Почему же после публичных обвинений лидера Чечни в «убийстве» все контрольно-надзорные органы словно поразила куриная слепота? Как будто столбняк на них нашел. Ответ не раз звучал в СМИ: очевидно, что по линии Администрации президента прошла команда: Венедиктова и Навального не трогать. А, может, и по линии Госдепа – кто знает?

Что, разве для кого-то секрет, что власть благоволит Алексею Анатольевичу, хоть он и постоянно напяливает на себя тогу «борца с режимом»?

Помните, как 2 августа 2013 года президент прилетел на самолете-амфибии к участникам молодежного форума «Селигер»? И как бы случайно, прозвучал вопрос об осужденном Навальном, которого Ленинский суд Кирова только что приговорил к пяти годам колонии за хищения. Броский заголовок в СМИ уже говорит сам за себя: «Путин удивлен, что Навальному «вломили» 5 лет». И его недоумение:

— Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев – Прим. ред.), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный), «вломили» пять лет реально» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1113309# ).

Все для дорогого Леши

Все бы ничего, да только сказаны эти слова были в тот момент, когда в вышестоящем суде Кирова рассматривалась кассационная жалоба осужденного. Многие тогда расценили слова президента как давление на правосудие. Суд, понятное дело, на рожон не пошел и… изменил реальную «пятерочку» на условную. Уж если сам глава государства ради спасения дорогого Леши от неволи пошел, мягко говоря, на превышение власти – о чем тогда говорить?

А потом приговоренного освободили из-под стражи и бросили на выборы столичного мэра. Подобного прецедента, как отмечали СМИ, не знает мировая история.

Поэтому и неудивительно, что и по уголовному делу о хищениях в компании «Ив Роше» кремлевскому фавориту дали 3,5 года условно. Брата посадили на 3,5 года, а его опять нет. Значит, нужен Кремлю для каких-то своих целей. А потому и держат его на коротком поводке.

Еще раз подтвердилась расхожая истина: перед законом все равны, но некоторые равнее. Оба наших героя – эти двое из кремлевского ларца, безусловно, в их числе. Помните у Некрасова: «Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».

Несгибаемый «борец с коррупцией» публикует в блоге скандально-избирательный «компромат» на высокопоставленных чиновников, а шеф государственной, подчеркну, радиостанции живо переносит его на свой сайт. Чтобы не только страна, но и вся Европа и Госдеп видели.

Но вот загадка — совершенно неразрешимая. Трижды отважный правдоискатель написал про свадебный домик Д.Пескова и его новой невесты Т.Навки. Уверяет, что он куплен на «нетрудовые доходы»  президентского пресс-секретаря стоит 1 млрд. 200 млн. рублей. А их, мол, ни сам счастливый молодожен, ни его супруга с двойным гражданством заработать не могли.

Алексей Алексеевич не стал ждать опровержений Дмитрия Сергеевича, с которым, по его же словам, «дружит». А одно за другим перенес на сайт все три скандальные «расследования» блогера-рецидивиста

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1624096-echo, (http://echo.msk.ru/blog/corruption/1628906-echo). И это называется дружбой?

И разве не удивительно, что никто не приказал главреду государственной, подчеркну, радиостанции, убрать с сайта всю эту «чернуху». Ни «Газпром», ни ее непосредственный владелец «Газпром-Медиа-Холдинг», ни Администрация президента. Почему?

С ума можно сойти от всех этих интриг кремлевских либералов.

Рейтинг 1.61 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Григорий Владимирович   19.10.2015 16:58

Если «Газпром» основной наполнитель госбюджета, то его босс Миллер неподсуден. Путин в цейтноте и цугцванге. Ему срочно нужны деньги теперь уже на войну в Сирии, а вся надежда, видать, только на «Газпром». Поэтому он до поры до времени будет закрывать глаза на все свинства «пятой колонны» во главе с Миллером
Только вот не опоздать бы

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить