Либеральный наезд

Автор: Администратор   22.01.2016   Рейтинг: 4,0  

От брани в адрес президента РФ оппозиция перешла к разжиганию межнациональной розни

В либеральных СМИ развернута кампания яростной травли в адрес руководителей Чеченской республики. На одном только сайте «Эха Москвы» 19 января было размещено сразу более десяти материалов на эту тему. Разом, словно по команде. Но почему «словно», а может, команда и впрямь была?

Имена подстрекателей все те же – это кумиры и «говорящие головы» либеральной оппозиции. Так, «борец с коррупцией» Алексей Навальный на сайте «Эха Москвы» заявляет, что заказчиком убийства оппозиционера Бориса Немцова якобы является глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, а организаторы – его ближайшее окружение. Без предъявления каких-либо доказательств, без решения суда, г-н Навальный публично объявляет уголовным преступником руководителя субъекта федерации, обвиняя его в убийстве. А это чревато не только возбуждением дела о клевете, но и более тяжким уголовным наказанием за разжигание межнациональной розни.

«Кадырову важно утопить обсуждение его причастности к убийству Немцова в общем аду, – витийствует Навальный. – Типа, «перепалка Кадырова и оппозиции», «обе стороны обмениваются обвинениями» и т. д. Вопрос Немцова станет одной из частностей обсуждения. Также Кадырову важно показать «все чеченцы за меня», вот он и устраивает истерики, чтобы иметь повод для митинга в его поддержку».

Кому-кому, а Кадырову вовсе нет необходимости доказывать, что все «чеченцы за него», это знает каждый.

А уж тем более нет поводов для организации митингов в свою поддержку. Не то, что нашей «оппозиции», которой, чтобы собрать   мало-мальскую тусовку своих сторонников, сегодня приходится из кожи вон лезть.

Но одних только обвинений в убийстве Навальному мало, он еще обвиняет руководителя Чечни в сепаратизме. «Стратегическая задача Кадырова – отделиться от России и создать своё авторитарное государство под прикрытием исламских лозунгов, – изрекает «борец с коррупцией». – Просто он дожидается момента».

Логики – никакой. До этого Навальный твердил, что Чечня будто бы «жирует» на федеральные субсидии, а тут вдруг – на тебе, оказывается, что на самом деле, она хочет «отделиться».

Александр Минкин, обозреватель «Московского комсомольца», вообще не церемонится, сравнивая руководителей Чечни с «собаками и гиенами». «Есть благородные животные, они щадят слабых, – пишет он. – Есть другие. У некоторых собак и гиен неприятная черта: рвать слабых. Как только они видят слабых, в них пробуждается отвага, ярость и аппетит».

Евгения Альбац, главный редактор журнала «Нью таймс», идет еще дальше. Она заявляет. будто руководители Чечни буквально готовятся «отрезать оппозиционерам головы».

«Надо говорить о том, что снесло крышу совершенно у первых лиц Чеченской республики, – пишет она. – Эти ребята в Чечне, которые дважды не думают, придут и отрежут головы каждому, кто попробует здесь высказаться против российской власти».

«Отрезанные головы» вообще упоминаются нашими либералами так часто, что и впрямь начинаешь задумываться, а не все ли у них в порядке с собственными головами? Вот, что, например, заявил на сайте «Эха Москвы» популярный некогда тележурналист Александр Невзоров, а теперь штатный оратор в стане русофобов: «Существуют опричники. И это абсолютно прочно и толково укладывается в общую систему взаимоотношений Кремля с сознательной частью населения».

А дальше делает уже вообще, мягко говоря, неадекватное заявление: «Я, честно говоря, много слышал про то, что это уже не Путин, а какой-то двойник, подменили. Но, я думаю, скорее, подменили Кадырова».

Президенту же России достается от либералов постоянно. Ну, как в старом анекдоте: «Кошка бросила котят, это Путин виноват!»

«Путин руководил боевыми действиями во время второй чеченской войны, когда от бомбежек и обстрелов «федеральных сил» погибли тысячи мирных граждан и десятки тысяч пострадали, – уверяет на «Эхе» депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. – Теперь статусные представители Чечни объявляют «врагами народа» и «предателями» тех, кто против Путина».

С циничной издевкой и презрением либералы пишут и о России. В журнале «Сноб» Дмитрий Глуховский: «Не с Обамой надо было равняться, а с другими, такими же нахлебавшимися нефти «уважаемыми людьми». С Саудовской Аравией, спускающей миллиарды на ваххабизм, с Венесуэлой с ее мировым боливарианством, с Казахстаном и его уникальным путем. Сюда, сюда Россия с ее Русским миром и с Возрождением Империи. Снимать портки – и на беговую дорожку, топтаться на месте, пока цивилизация газует за горизонт».

Ну, а подоплеку этого либерального визга невольно раскрывает в своем комментарии на «Эхе» Михаил Ходорковский, которого оппозиционеры прочат на пост будущего президента России. «Я по-прежнему буду делать то, чтобы неизбежная революция не сопровождалась гражданской войной, – признается он из далекой Швейцарии, где скрывается от правосудия. – Но такое желание должно быть обоюдным».

Мол, мы будем делать в России революцию, а если вы не согласны, то гражданской войны не избежать.

Страну, в которой они пока еще живут, эти господа презирают и яростно ненавидят, считая слабой, отсталой и никчемной.

Именно этим и возмущены до глубины души наши сограждане, которых сегодня либеральная клака так яростно обвиняет во всех грехах, считая, что с народом России не повезло.

P.S. Что же касается реплики Рамзана Кадырова о нашей несистемной оппозиции, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор, то в Кремле призвали не нагнетать ситуацию. Пресс-секретарь президента посоветовал внимательнее вчитаться в высказывания главы Чечни. «Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания», – сказал Д. Песков.

Напомним, 12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа», призвал судить ее представителей за подрывную деятельность. После этого правозащитники и общественные деятели назвали недопустимыми для правового государства высказывания главы Чечни и призвали к его отставке.

Андрей Соколов

Специально для Столетия
http://www.stoletie.ru/vzglyad/liberalnyj_najezd_145.htm
Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить