Накануне встречи Трамп пригрозил Путину войной, если вы не поняли

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.07.2018   Рейтинг: 1,2  

Втайне от народа

Вы в СССР не жили? Нет? Успеете еще. Какие ваши годы. А вот нам вряд ли удастся с таким-то начальничком.

С одной стороны, «величайшая геополитическая катастрофа XX века». А с другой — «мы не позволим прошлому хватать нас за рукава».

Оно и понятно. Там, в треклятом прошлом, ответственность за порученное дело и забота о благе народа. Комитеты народного и партийного контроля. Партбилет на стол за развод и аморалку. Расстрел за особо крупные хищения.

Это же в конце 80-х начались у нас межпарламентские цацки-пецки с Америкой. Приглашали ЦРУшные конторы «на смотрины» нужных им депутатов союзного Верховного Совета   и обрабатывали.

Как сейчас, помню поездку пламенного демократа Собчака с группой «межрегионалов» на берега Потомака. Ну, а про то, что оттуда привозили шмотки, видеотехнику и прочие «Адидасы» — не мне вам рассказывать.

Зам.редактора нашего отдела газеты ЦК КПСС Маргарита Гришина говорила возбужденно: «Ты представляешь, если в нашем классе на девчонке нет джинсов за 200 рублей, ее уже считают изгоем». Сама Маргарита получала 250 руб. в месяц и взяток брать ниоткуда не могла. Не Песков.

Так что джинсы в обтяжку на старшекласснице для пропаганды западного образа жизни иной раз действовали на граждан СССР убойнее, чем весь кремлевский Агитпроп.

Шли, как пишут в романах, годы. Старшеклассницы те и их приятели повырастали, попереженились и повыходили замуж. Но преклонение перед дядей Сэмом и его тряпками у многих осталось. Только этим я могу объяснить тот холопский прием, который в начале месяца оказали депутаны и депутанки Госдумы делегации американского Конгресса, едва она появилась на балконе зала заседаний.

И докладчика на трибуне прервали, и с мест повскакивали, и дружно принялись хлопать тем самым республиканцам, которые обложили Россию санкциями и не думают их снимать. Вы можете представить такую сцену при товарище Сталине?

С чем же прибыли сенаторы накануне намечаемой на 16 июля встречи президентов Путина и Трампа? Мы об этом не знаем.

Потому что с порога то ли жданные, то ли нежданные гости заявили главе МИДа Лаврову, спикеру Госдумы Володину и какому-то Константину Иосифовичу в СовФеде очень малоприятную вещь. Дескать, говорить будем без посторонних, с глазу на глаз, без прессы и итоговых заявлений для СМИ.

«Убираться из Сирии»

Геннадий Селезнев (пусть земля ему будет пухом) пришел к нам в «Правду» из «Комсомолки» первым замом главвреда. Что сразу понравилось?

Был смелым, наши «нетленки» читал быстро, не ковырялся в них. Вел себя по-простецки, не чурался в компании выпить рюмочку. За что и удостоился от нас высокого звания «наш Гена». И когда был избран главным редактором «Правды», а потом спикером Госдумы — так и остался «нашим Геной». И претензии мы к нему предъявляли с правдинских позиций, когда было за что.

Так вот, думаю, «наш Гена» отрезал бы американским сенаторам примерно так: «У нас от наших избирателей секретов нет. Поэтому никаких закулисных переговоров. Мы можем посвятить встрече с вами хоть целое пленарное заседание — пожалуйста, рассказывайте, с чем приехали…».

Но недоразвитый косноязычный Володин, конечно, не блестящий Геннадий Селезнев, который на свою беду очень поздно раскусил Зюганова и зюгановщину. Мультимиллионер Володин предпочел именно холопские закулисные договоренности. Как и главмидовец Лавров и еще какой-то Константин Иосифович из СовФеда.

И только когда американцы вернулись домой, тут-то и начались от них очень неприятные для Владимира Владимировича откровения.

Они назвали его диктатором, сравнили его власть с мафией и пожалели дорогих россиян, которые, на их взгляд, заслуживают лучшей доли. На мой, тоже.

Сенатор Джон Кеннеди (не родственник) призвал ни в чем г-ну Путину не доверять и не ждать какого-то прорыва на предстоящей встрече двух президентов. Так что она потеряла смысл, еще не начавшись. Так или сяк придворные агентства и СМИ это изложили. Но было и другое.

«Голос Америки» привел такие эскапады Кеннеди, от которых, думается, у стратегов Арбатского военного округа должен холодок пробежать за ворот.

 Цитирую рупор «партнеров»: «Кеннеди заявил, что призвал Россию «убраться с востока Украины и позволить им самоопределиться», а также «убраться из Крыма и позволить Крыму самоопределиться».

Кеннеди добавил, что он также призвал Москву «перестать тратить время впустую в Сирии и помочь США урегулировать этот развал, а также не позволить Ирану закрепиться на юге Сирии».

«Потому что если это случится, то произойдет еще одна война», – добавил он, выступая на Капитолийском холме (https://www.golos-ameriki.ru/a/us-senator-likens-moscow-to-mafia/4476094.html ).

То есть вы поняли, с чем прилетали в Россию посланцы Трампа? С его ультиматумом нацлидеру. И пригрозили войной в Сирии, если слова президента США не возымеют. Представьте, какая заваруха там может начаться. Дважды Трамп уже в Сирии объекты Асада бомбил.

Так что, думаю, четырежды гарант все понял. Он может посадить «за Сирию» безответную студентку Варю Караулову или тюменского блогера Алексея Кунгурова за безвредную статейку.

А язык того, кто сильнее, ленинградская подворотня научила его схватывать на лету.

Особенно, когда это язык хозяина планеты, а у тебя для населения ни одного бомбоубежища.

Рейтинг 1.22 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Остапенков   13.07.2018 14:37

Про девчонку к месту. Нашел где искать террористку отец двух дочерей и дед 2 внуков.
Трамп ему ему подскажет 16-го выход из Сирии

Автор комментария: Рогов   13.07.2018 19:06

Все Путин понимает. Все его 20 лет — поддавки США против русского народа
Он для него первейший враг, поэтом он его импортозамещает на всяких чурок из Средней Азиии
ИГИЛ не в Сирии, он уже в Москве и Подмосковье и крупнейших городах России

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить