Главковерх Путин предлагает всем лечь на «военные рельсы»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.11.2017   Рейтинг: 1,5  

Если вы никогда не спорили с моей женой, то и не советую. У вас просто терпения не хватит.
Никакой же логики, перескакивает с пятого на десятое и вообще уводит разговор в сторону, как заправский кремлетролль.
Недаром немцы говорят: «Fraue Logik ist keine Logik». Что в переводе означает: «Женская логика – это отсутствие всякой логики».
Когда-нибудь я за что-нибудь схвачусь, и… суд меня оправдает. А, может быть, даже наградит (пожизненно).
В общем, читаю недавно поутру заметку на одном портале-интеграторе под душераздирающим заголовком. «Путин: все крупные предприятия страны должны быть готовы к войне». Сразу мороз по коже. И дальше «страшилка»:
«Российский президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции» (https://www.pravda.ru/news/politics/22-11-2017/1353739-predprijatia-0).
Подзываю с кухни супругу: «Ты в юности работала в депо шпалоукладчицей. Может, знаешь, что это за «военные рельсы» и как они выглядят?
— Во-первых, — отвечает благоверная, — не шпалоукладчецей, а шпалопропитчицей. Это разные профессии. Во-вторых, рельсы есть рельсы. По ним возят и пассажиров, и военные грузы. Главное, чтобы по крепости отвечали всем требованиям. Или ты думаешь, что пушка важнее человеческой жизни и для ее перевозки нужны особопрочные рельсы и их надо укладывать рядом с пассажирскими? А жирно твоему Шойге не будет? Откуда ты эту бредятину взял?
Показываю ей заметку на мониторе.
— Ха, — усмехается. – Так это же «Правда.ру». Рупор товарища Зюганова. Вот ты и спроси его, зачем он орден от президента получал? Разве Ленин ходил к царю за орденами?
Вот и поговори с такой. Просто хочется рвать и метать. Теперь она уже наседает:
— Нет, ты спроси своего Зюганова, что он за 20 лет протирания штанов в Думе полезного для людей сделал?
— Как что? Ну, вот хотя бы… Маша, давай к «военным рельсам» вернемся. Ведь многие же газеты и соцсети про них написали.
— А еще спроси своего Зюганова, — настырно продолжает дражайшая половина, — неужто он в пятый раз на президента пойдет? Тогда скажи ему: судьба два раза руку для поцелуя не протягивает. Если первый раз не смог – нечего больше мылиться. Если женщина один раз отказала – гуд бай.
Нет, вы представляете? Снова пытаюсь настроить супругу на военно-полевой лад.
— Нам-то что делать? Населению то есть? В статейке об этом ни слова. Предприятия встанут или лягут на эти рельсы, а нам как быть? На журфаке на военной кафедре нам говорили: «По сигналу «Воздушная тревога» все спускаемся в метро «Библиотека Ленина». Это наше бомбоубежище. А сейчас куда бежать?
— А сейчас куда бежать? – задумалась Маша на секунду… — Хорошо, что подсказал. Сейчас нам надо бежать закупать соль, спички, свечки, керосин… И готовиться к новым налогам и повышению квартплаты. Всегда до тебя долго доходит. А вообще-то это больше для Трампа сказано.
Она тут же упорхнула, а я в глубоком раздумье: как же все-таки они выглядят – эти «военные рельсы»? Кто-нибудь их видел? Перевод экономики на «военные рельсы» ляжет новым бременем на население. Это же ежу понятно. А у нас и так, по опросам ВШЭ, уже у 40% населения не хватает денег на еду и одежду. Сирия и без того, по подсчетам РБК, только за год выпотрошила из наших карманов 60 млрд. рублей.
А как можно воровской частный бизнес заставить забесплатно производить военную продукцию? А крупные предприятия почти все в офшорах зарегистрированы, а владельцы за границей как миллиардер Усманов живут.
Да и разве можно «партнера» Трампа таким пацанским блефом напугать? А вот развязать в стране милитаристский психоз – запросто. А под него и президентские выборы с 18 марта можно перенести на неопределённое время. Кстати, в августе президент об этом как раз и намекал.
Сколько хвастали, что в ноябре 2017-го начнутся пуски тяжелых ракет с нового космодрома «Восточный» — ну и где они? Разворовали все?
Пока нашим ОПК и «Роскосмосом» заведует пустобрех Рогозин, любимый нуворишами Лондон может спать спокойно…

Рейтинг 1.50 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Георгий Протасов   27.11.2017 14:34

Вот продаст Шойгу парочку танков «Армата» и купит квартирку своей секретарше Обороняше миллионов за 100.
В этом же смысл путинского призыва увелисить выпуск военной продукции. Зачем? Для экспорта и обогащения всех причастных

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить