Интересно, а в Хорватии детей на митингах тоже бьют?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.07.2018   Рейтинг: 1,3  

Нет, вам смешно, а мне не до смеха. У меня в субботу игра с Хорватией. Ну, не у меня лично, а у России. Точнее, у команды его высокого превосходительства. Он играет против футбольной сборной этой республики, которая когда-то была частью союзной Югославии.

А в ней, оказывается, всего-то 4,1 млн. душ. Ее, по совести говоря, вообще можно было бы спокойно засунуть в какое-нибудь наше Коньково-Горбуньково. А вот, поди ж ты, в рейтинге ФИФА хорватская футбольная сборная занимает 15 место. В то время как наша, выпестованная питерским рыболоведом Муткой, — 70-е. Почувствуйте разницу.

Так что, они нас запросто надерут? Нет, конечно. Ведь смотрите, как все хитро все устроили кремлевские букмейкеры им штрейкбрехеры. Сначала, к примеру, они хитроумно вывели с мундиаля чемпиона мира сборную Германии. Поняли, зачем?

Затем, чтобы в финале нам не сидеть и не болеть рядом с немецкой начальницей Меркелихой. Ну, о чем говорить с этой старой каргой? Мы и так каждый год на день Победы 9 мая по ее требованию закрываем Мавзолей Ленина фанерными щитами. Утомила уже.

А кто президент этой курортно-адриатической Хорватии?

О, очаровательная блондинка Колинда Грабар-Китарович с выдающимися формами и мощными тактико-техническими данными. Возраст — 50, рост 173 см. С элегантными манерами лидера страны НАТО и вымуштрованным североатлантическим воспитанием.

Я бы ей палец в рот не положил. Наша Яровая… ну, могла бы устроиться к ней подносчицей канцелярских скрепок или косметички.

Как уверяют инсайдеры и провайдеры, г-жа Колинда за свой счет прилетела в Нижний Новгород поддержать своих ребят, игравших с датчанами. Хорошо поболела — они по пенальти тоже вышли в четвертьфинал.

Но насчет «за свой счет», наверно, все-таки наврали. Чтобы президент — и за свой счет? Может, она и на рыбалку летает ловить щук за свой счет? И стерхов учит летать тоже на свою зарплату?

Знатоки протокола удивились: чего это президентка Хорватии сразу мотанула в Нижний, а не сначала в Москву к хозяину Кремля? Так все своим чередом. С ним, мне думается, она как раз и свидится на четвертьфинальной игре в Сочи.

А в Сочи сейчас короткие ночи (всхд в 4.44 утра). Нам там и стены помогают — верно? Там Борис Ефимович одних «откатов» и хищений на 26 млрд. «баксов» насчитал. Ну, не будем о грустном….

Оба президента уже знакомы. В Сочи они виделись в октябре прошлого года, куда г-жа Колинда прилетала с делегацией по приглашению. Фотографы очень красиво запечатлели это историческое вручение гостье букета белых роз. На снимках в зарубежных СМИ она выше нашего высокого превосходительства. На кремлевском портале выше оно. Ну, как водится…

И вот мы с ребятами гадаем: о чем же президенты России и Хорватии будут говорить на этой встрече? Не о футболе же с женщиной. Дурной тон. Помните у Булгакова? «Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт!»

Может хозяйка малюсенькой страны спросить, как российское государство заботится, к примеру, о детях? Да вполне. Владимир Владимирович мог бы ей рассказать, как 29 мая прошлого года подписал специальный указ о проведении в России «Десятилетия детства». Не месячника любви к детям, не года, а целого десятилетия! Прокремлевские СМИ тут же завизжали от восторга.

Однако ж, подписать-то детский указ подписал, да тут же о нем и забыл. За год ни разу и не вспомнил. Ни на большой пресс-конференции, ни 7 июня на «прямой линии» с народом без народа. Так что очередной облом нашим ребятишкам.

У нас ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет  по стране 200-600 рублей в месяц. «Главное — прокукарекать, а там хоть не рассветай».

Не будет, очевидно, Владимир Владимирович рассказывать маме двух детей и о другом своем ноу-хау. Как распорядился он школьников да студентов и всяких «навальнят» метелить на «акциях протеста», чтобы вышибить из них дух несогласия и вольтерьянства.

В чем тут изюминка? Не только в том, чтобы ловким омоновским приемом сбить малолетку с ног. Ткнуть ее лицом в асфальт, напинать кованым ботинком, заломить руки и утащить в автозак. Но и в том, чтобы через суд оштрафовать его самого или отца-мать.

Нигде в мире полиция не наживается на протестных настроениях подрастающего поколения. Только у нас. Но как об этом расскажешь госпоже Колинде? Не поймет и не оценит. Сама-то, небось, операций «лицом об асфальт» против ребятишек не проводит.

А насчет исхода этой встречи 7 июля… Пока букмейкеры и штрейкбрейхеры наметили такой расклад — 3:2 не в пользу гостьи.

Шутки шутками, а его высокому превосходительству нужна только победа. Чтобы скрыть от народа, сколько на этом мундиале украли, наварили, распилили, растащили, откатили. И вообще во сколько он обошелся.

Так что без выхода финал ему никак нельзя, госпожа Колинда.

Рейтинг 1.26 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Рогов   04.07.2018 16:56

Немцов очень старался подсчитать, сколько конкретно украли на строительстве сочинской Олимпиады путинские олигархи. Плохо кончаются попытки раздражать правдой власть. Писать что она живет на одном воровстве
Каждый случай убийства может быть случайностью, но когда ликвидирована уже целая группа оппозиционеров, сомнений не остается кому это выгодно

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить