Новый бизнес-проект Рогозина: «Грузите лунный камень бочками»

Автор: Администратор   18.02.2019   Рейтинг: 4,0  

Россия отправит на Луну тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых, а также корабль для поддержки пилотируемых миссий и транспортировки грузов. К спутнику будут запущены модули для строительства лунной базы и орбитальный аппарат для поддержки связи и навигации.

Предполагается, что запуск пройдет в период с 2031 по 2035 годы. Инициатором является научно-производственное объединение имени Лавочкина. Об этом сообщают РИА Новости.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия планирует создать на Луне долгосрочную базу с роботизированными системами, и уже через два года туда отправят  станцию "Луна-25", задачей которой станет поиск водного льда на южном Луны. Запуск российской лунной станции станет знаковым событием для космической отрасли России. Последний раз станцию "Луна-24" запустили еще в 1976 году.

Вся эта эпохальная новость страшно напоминает историю про султана, ишака и Ходжу Насреддина, пообещавшего научить разговаривать животное за 10 лет. В 2035-м году Рогозину будет уже 75, и навряд ли кто спросит его, персонального пенсионера, а где модули, тяжелый луноходы и какие полезные ископаемые собрались доставлять с Луны на Землю? То есть в чем собственно был бизнес-проект?

Хотя последний вопрос я бы задал уже сегодня.

У нас, у землян, прежде чем планировать добычу полезных ископаемых, проводят геологоразведку. Но у них, у обитателей Роскосмоса, геологов к таким вопросам не допускают. А зачем? Сказано же, добывать полезные ископаемые – какая разница, какие именно?

Все знают, на Луне этих ископаемых – завались, бери и добывай, грузи в бочки и отправляй на Землю. Без всякого разбора: ясно ведь сказано, что там все ископаемые – полезные.

То есть бизнес-план, как можно догадываться, очень простой. Луна вся целиком, на 100 процентов состоит из лунного грунта. Все знают, что лунный грунт очень ценный. Если его потом расфасовать в маленькие пакетики по 1000 долларов штука, то можно будет неплохо заработать на сувенирах.

Или на уме у великого космического комбинатора Рогозина что-то иное, еще более пафосное и прибыльное?


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/29574/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить