Благовещенье… Самая благая весть для народа — отставка самодержца

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.04.2019   Рейтинг: 4,0  

 

Сегодня великий праздник Благовещенье Пресвятой Богородицы. Один из самых почитаемых у нас православных праздников.

Согласно показаниям старцев, в этот день Пречистой Деве Марии явился рукокрылый Архангел Гавриил и изложил диспозицию.

Дескать, не надо бояться, девочка. Вселится в тебя Святой Дух, отчего ты понесешь в девстве под сердцем Богомладенца. А когда родишь — наречешь его именем Иисус.

Девочка, возражать не стала, но призадумалась: справлюсь ли? Сумею ли оправдать высокое доверие?

Это уже потом иностранные агенты влияния и отечественные мыслители эпохи Просвещения в своих апокрифах стали иронизировать: что за нужда была Святому Духу захотеть иметь ребенка… от ребенка? Нельзя ли было выбрать женщину постарше, уже имеющую опыт в подобных делах?

Поскольку по всем показаниям старцев, будущей Богоматери на момент непорочного зачатия было всего… 12-13 лет. Что, может быть, хорошо для субтропического Израиля с его ранним созреванием девственниц, но не совсем хорошо для более прохладной Европы. А уж для морозной России…

Сегодня и вовсе некоторые публицисты ратуют в соцсетях за то, чтобы запретить праздник Благовещенья как проповедующий педофилию.

Спор о непорочном зачатии длится с момента крещения Руси, но кажется, совсем близок к завершению.

В Минобороны, как известно, уже имеются кибердружины, которые усилием воли и мысли способны взламывать компьютеры врага, читать на расстоянии в закрытых сейфах его зашифрованные коварные планы. А уж оплодотворить вражескую женщину, сами понимаете… Дело чести.

А какая все-таки весть могла бы стать для вас благой в нашем весьма светском государстве?

Я тут летящей походной прошлась по соцсетям, по интернет-амбарам помела, по сусекам поскребла, и вот какая окрошка у меня получилась:

продление президентских полномочий до 2050 г.;

— принятие закона «О защите чувств ворующих»;

— введение в школах экзаменов по Закону Божьему и розог;

— "право сеньора" для отцов Церкви;

— прикрепление с рождения дочек «кремлевских жен» к лучшим монастырям Отечества. Святой Розы Люксембург, преподобной Клары Цеткин, блаженной Ксении Петербургской-Собчак и другим кузницам нравственности;

— провозглашение патриарха Кирилла на съезде «Единой России» наместником Бога на земле. Или просто посланником небес.

А у вас какие будут предложения?

P.S. Показала свои «апокрифические заметки» Учителю и спросила: «Нет ли тут оскорбления «чувств верующих»? Не потребует ли кто сатисфакции через суд»? Учитель ответил: «Вера в душе. А ежели кто оскорбится и подаст жалобу в суд — пусть и докажет в ней, что он верующий».

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить