«Оскорблятские войска». А Путин считает оскорблением слоган «Путин — вор»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.06.2019   Рейтинг: 4,0  

Когда во время "революции пиз…ых шуб" 2011-2012 гг. я увидел на митинге плакат "Путин — вор!", признаться, он меня покоробил.

Я даже сделал в репличку в нашей газете. Дескать, нельзя же так. Заявляли лозунг "За честные выборы", а начали с оскорблений и бездоказательных обвинений.

"Вы, ребята, — советовал я лидерам болотно-уличной оппозиции Касьянову и Ко, — лучше бы привели факты конкретных фальсификаций на конкретном избирательном участке и оспорили их в суде…"

Все же нас учили "заворачивать утюг в одеяло". Что критика должна конструктивной и уважительной . Только где та страна, в которой нас так учили?…

Прошли, как пишут в романах, годы. С 2012 г. наша квартплата, например, поднялась еще на 2 тыс. руб. А всего за 20 лет правления гаранта подскочила в 33 раза!

А еще выросли цены на продукты, лекарства, транспорт, бензин, одежду… Вводятся все новые безумные налоги, навроде грабительских поборов за "капремонт дома", который никто из нас никогда не увидит.

По сведениям инсайдеров, с 1 сентября мы будем платить налог за "капремонт гроба".

И как апофеоз — антиконституционное повышение пенсионного возраста, на которое не пошли даже такие выдающиеся, выдающиеся, выдающиеся… В общем, Гитлер и Сталин.

Так что лозунг "Путин — вор",  как бы это помягче сказать… А помягче не получается.

И, видимо, потому, что у нас митинги, демонстрации, пикеты и другие акции протеста, вопреки ст.31 Конституции, фактически запрещены, этот слоган снова засверкал.

Теперь в Интернете. Авторов ищут по городам и весям. Потому что вступил в действие закон о "неуважении власти". А с ней шутки плохи.

Из генпрокуратуры доложили о создании в ее недрах спецгруппы, которая будет отслеживать в соцсетях всех этих "сказочных долбо@бов.

А конкретно ловить оскорбителей будут особые полицейские части. Их  уже прозвали  в Сети "оскорблятские войска".

Буквально сегодня утром я заспорил в Твиттере со сторонником этого слогана. Он доказывал, что слова "Путин — вор!" не являются  оскорблением действующего президента. Почему?

"Потому то здесь не указывается какой конкретно Путин — вор, — утверждал оппонент. — Нет ни инициалов, ни должности. А Путиных в стране миллионы…".

Ну, может, и не миллионы. А вот интересно, сам Владимир Владимирович считает для себя такое или равное ему выражение оскорбительным?

На 20 июня намечена его "прямая линия" с народом. Вот бы услышать ответ.

Он же у нас православно верующий. А это всегда подразумевает милосердие, всепрощение, сострадание…

Услышав про себя нехорошие слова, верующий человек должен не посылать за ОМОНом, а помолиться за грешника.

А еще попросить господа опустить ему его грехи и наставить на путь истинный. Но не на Колыму.

Александр Головенко, пламенный публицист.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Вик. Черепанов   05.06.2019 17:51

Путина нет. Это «Отчизна» должна понимать лучше всех. А то что нам показывают под видом Путина — это двойники, артисты, шоумены и всякие придурки.
Причем лица у всех разные, но деваться кукловодам некуда

Автор комментария: Сергиенков   05.06.2019 23:02

Путин настолько далек от интересов народа со времен махинаций в питерской мэрии, что ему совершенно начхать, что там про него пишут на заборах и в Интернете. Он даже не знает и ему не показывают.
Человек совсем в другом мире. Будет сидеть в Кремле до смерти, иначе ему каюк. Свои же растерзают

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить