Как товарищ Сталин велел расстрелять… товарища Зюганова за оппортунизм

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.06.2019   Рейтинг: 4,0  

В связи с 78-й годовщиной нападения гитлеровской Германии на Советский Союз в соцсетях замелькало множество исторических документов самой разной степени достоверности.

Одни вроде рассекретил Генштаб, другие из каких-то личных архивов.

Немало засветилось рапортов, приписываемых органам НКВД с карательной резолюцией тов.Сталина.

Вот один из них — с явной претензией на правдивость. В нем  генеральный комиссар госбезопасности Ежов в записке от 22 сентября 1937 г. предлагает руководителю СССР расстрелять Г.Зюганова "как оппортуниста и религиозного мракобеса".

И "автограф" вождя — "За". Но смех настигает вас в первые же секунды чтения. Хотя бы потому лидер КПРФ родился в 1944 г. и ничего злодейского в 37-м совершить не мог. 

Но юмор еще и в том в том, что здесь "обыгран" действительный  случай, когда в ноябре 2011 г. Геннадий Андреевич со свитой пришел в храм Христа Спасителя поклониться поясу (частице) Пресвятой Богородицы, привезенной в Россию афонскими монахами.

А потом распорядился выставить фоторепортаж о своем поклонении на сайт КПРФ — вот люди и узнали. 

По рассказам самих монахов, пояс Богоматери помогает забеременеть замужней женщине, у которой с мужем что-то "не получается". Ну и другим женщинам, возможно.

Такая легенда. Но мужчины-то зачем к этой святыне ломанулись? По рассказам,  многих высоких московских чиновников обязывали сделать рекламу заморской реликвии.

К чему пишу? Да чтобы вы улыбнулись — раз. А во-вторых, не шибко верили "кровавым" историческим фейкам о Сталине и других руководителях СССР, которыми в эти дни насыщены соцсети…

А родился Геннадий Андреевич, между прочим, 26 июня…


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/31724/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить