Возвращается эпоха орудийных лафетов. Главный вопрос: где?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   16.09.2019   Рейтинг: 4,0  

Фантасмагория

Сколько ни ешь турецких молодильных яблок, а в небесной канцелярии каждому свой срок отмерян.

И уже сейчас надо всем миром думать: где? Вариант на Красной площади по понятным причинам отпадает сам собой. Нет уже того государства, которое выносило решения об упокоении своих лучших сынов в Кремлевской стене или возле нее.

Тогда где? На Новодевичьем возле усопших певуний и балерин? Соблазнительно, конечно. Но человеку военному лучше подошло бы "генеральское" Троекуровское.

Там такие знаменитости лежат! Маршалы и космонавты, великие актеры и режиссеры. Но и там не все гладко.

Выйдешь ночью прогуляться, а навстречу тень неистового БЕНа. И опять начнет толковать про "коммунальный грабеж "Газпрома". Про то, как из-за взвинчивания тарифов на газ людоедски растет квартплата. Как на строительстве объектов Сочинской Олимпиады друзья "распилли" и растащили 25 млрд. долларов.

Нехорошо. Опять же с непривычки можно наткнуться на бронзового генерала Льва Рохлина. Который ЕБНа хотел турнуть.

Тоже удовольствие не из приятных. Станет задавать вопросы насчет заказчиков. А то еще преследовать начнет как Медный всадник.

Побежишь — а навстречу экс-председатель КГБ Вл.Крючков с супругой. Возьмет и спросит с прищуром: "А знаете, почему мы вас отозвали из Дрездена в Москву и сняли с оперативной работы? А на вас рапорт пришел про нежелательные связи…".

А Екатерина Петровна по женской своей привычке его одернет: "Володя, ну нельзя же говорить вслух про такие секреты".

Перейдешь на другую аллею — а там депутат Илюхин с постановлением Военного общественного трибунала. А в нем всякое недоверие…

И что тогда делать? Кремация. По слухам-разговорам в подмосковном парке "Патриот" рядом с церковью Минобороны планируется строительство первого правительственного крематория.

Вот там. И знаете, какой стартап можно учинить? Продажу капсул из нержавейки. На каждой наклейка: "Прах святого князя Владимира".

При бойкой рекламе в СМИ, соцсетях, на "Эхе Москвы" в день можно будет продать до 500 капсул по цене 800-1000 руб. Умножьте.

Конечно, кого надо придется коррумпировать и взять в долю. Минус вычеты на налоги и административный рэкет.

И все равно никто внакладе не останется. Другое дело, что однажды он может просто вознестись на небеса, оставив инноваторов с носом.

И уже оттуда рулить  Россией.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: супруги Колчины   16.09.2019 23:28

Да, все возвращается на круги своя. Тренд подмечен верно. Люди старшего поколения хорошо помнят, как и с какими почестями провожали в последний путь членов Политбюро. Брежнев, Косыгин, Андропов, Черненко, Устинов… Но это были руководители Советского Союза, люди достойные и уважаемые, прошедшие войну. А нынешние кремлевские старцы? Путину 66, Матвиенко 70, Зорькину и Лебедеву 76. Надо думать о том, что все равно скоро уходить и нужно оставить о себе людям добрую память. А они что оставят потомкам? Нищее, разоренное, полицейское государство-колонию, которое ненавидит молодежь, как будто его апостолы собираются жить 1000 лет.

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   17.09.2019 17:43

Вроде бы грешно при жизни хоронить живого человека. Так почему он добровольно не уходит? Почему всеми силаими цепляется за власть. Он стал противен большинству населения страны. За 20 лет стал диктатором, возомнил себя безгрешным, затащил страну в тупик и народ в нищету, но нет же никакого пленума ЦК КПСС, чтобы турнуть его с поста как Хрущева.

Автор комментария: Стариков   18.09.2019 16:45

Путин должен сознавать, что для людей он умер. Они не связывают с ним свое будущее, занимаются собственным выживанием и ждут не дождутся, когда он освободит страну от себя и своего бездарного правления. Живой труп.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить