Новодевичье или кремация? Дискуссия к 7 октября

Автор: Екатерина Вострецова   04.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Нашу блогосферу вдруг прорвало. На многих ресурсах, в том числе и где правят модераторы, вдруг началось обсуждение картины прощания с Вождем.

С чего бы это? Ведь молод еще. 7 октября будет всего только 67. Вон шефу ЗАО "КПРФ" 75 уже стукнуло, а бегает по Думе как жеребец. А вот началось.

Первый тезис, с которым не поспоришь: гарант не бессмертен. Бессмертие ему никто не гарантировал, хотя рай вроде бы обещали.

Второе. В каком порядке должно выстроиться осиротевшее руководство Отечества?

Блогеры считают: в таком же, в каком все сидят и дремлют на его Послании Федеральному Собранию. В первом ряду — премьер Медведев, рядом с ним патриарх Кирилл, глава тайной канцелярии Вайно, спикеры обеих палат Володин и Матвиенко и т.д..

Во втором ряду депутаты Госдумы и сенаторы. В третьем — министры, в четвертом — губернаторы. За ними силовики: начальники СБП, ФСО, ФСБ, МО, МВД, МЧС, СК, Росгвардии, Генпрокуратуры. Или наоборот. Отдельный ряд — олигархи, Миллер и Сечин. Совсем отдельно — Кадыров. Его крупным планом. 

Обязательны в таких случаях официальные выступления. Вдовы, родные и близкие речей обычно не произносят. Сидят себе в сторонке на особых скамеечках и принимают позд… то есть соболезнования. В уме подсчитывают многомиллионное наследство и прикидывают, как и с кем будут его делить.

Не знаю, 3-й или 10-й, но обязательно должна выступить наша восходящая политическая звезда Наташа. Она уже выступала перед ним в Кремле перед выборами в  Госдуму, и у нее это здорово получилось. Мол, "спасибо вам за то, что вы у нас есть", и все такое. Не подкачает, наверно, и на этот раз.

Но русский бардак потому и зовется русским, что все может испортить. От радости все будут рваться чмокнуть его в лоб, так что начнется давка.

Поэтому для порядка нужно провести несколько предварительных репетиций, чтобы не смазалось торжество момента.

Одновременно нужно провести интерактивное голосование среди народа: что для него более лучше — Новодевичье или "огненное погребение" в первом правительственном крематории в парке Минобороны "Патриот" у г-на Шойгу?

Лично я — как все. Но хотелось бы, конечно, унести на память немного пепла в колбочке. Но, говорят, в этом случае его собираются развеять с самолета над Державой, чтобы она и дальше крепла и поднималась с колен. 

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Супруги Колчины   04.10.2019 13:14

Вот совершенно безразлично. Лишь бы побыстрее и отменить «пенсионный грабеж».
Этот деятель уже вошел в истории как болтун, который 20 лет по бумажке обещает народу, как хорошо он будет жить

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   04.10.2019 23:37

Раз он такой гениальный и незаменимый — подарить его после революции одной из африканских стран и посмотреть, как он ее будет поднимать с колен. Если что не так — людоеды его быстро съедят.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить