«Второразрядный агент КГБ Гундяев» поставил себя уже выше Господа

Автор: Игорь ШАРАФУТДИНОВ   17.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Ничуть не помышляет о заслуженном отдыхе 72-летний патриарх Кирилл и не перестает изумлять граждан нашего светского государства своими эпатажными вразумлениями.

То объявит объявит нашествие Гитлера на СССР наказанием народа за безбожие и грехи. То провозгласит войну в Сирии оборонительной, а потому справедливой (на нас кто-нибудь напал?). То призовет весь народ от мала до велика "покаяться за цареубийство", которого не было.

Еще одна его фишка — вывести аборты из ОМС. Чтобы, значит, попавшие в трудную жизненную ситуацию женщины платили за операции. А они в коммерческих клиниках стоят бешеных денег. В среднем 10 тыс. руб. Вот такое милосердие по-гундяевски. До причин, по которым женщина лишает себя "радости материнства", ему дела нет. Главное — угодить  Минфину и лично товарищу. 

А на днях произнес еще одно краеугольное поучение: дескать, не может быть любви к Богу без любви к Церкви. Под Церковью он, само собой, разумеет возглавляемую им РПЦ.

Если бы подобные сентенции изрекал ничем не запятнавший себя слуга Господа, было бы еще понятно. Однако за что любить нынешнюю РПЦ?

Церкви с утра до вечера с перерывом на службы ведут необлагаемую налогами торговлю всякой всячиной и своими специфическими "услугами" — от крещения до отпевания. За все дерут приличные деньги. Это и личные прибыли патриарха.

Во-вторых, давно известно даже за рубежом, что в советские годы Владимир Гундяев был "второразрядным агентом советского КГБ Михайловым". А значит, и членом КПСС. Ибо не мог Комитет госбезопасности доверять деликатные поручения непроверенному человеку. Такой был порядок. 

Мы уже ссылались на "Собеседник", который рассказал, что монаха Кирилла с целительницей Джуной познакомил не кто-нибудь, а сам шеф КГБ Ю.Андропов. Чтобы приглядывать за ней. Причем, опровержений из РПЦ не последовало и на этот раз. 

Звание монаха не мешало Кириллу завести весьма фривольное отношения с "колдуньей". Бывать у нее дома и приглашать к себе на дачу, о чем свидетельствуют вброшенные в СМИ фотографии. 

Сегодня РПЦ получает колоссальные дотации из госбюджета на разного рода "духовные центры". Фактически она стала госструктурой и находится на положении департамента Администрации президента.

Оттого с легкостью необыкновенной патриарх заключил весьма прибыльные договорчики о "сотрудничестве" с Минобороны и МЧС, Росгвардией и "Роскосмосом". 

В школе уже поп выше учителя, а в армии — главнее командира. Полковых священников министр обороны Шойгу насажал в войсках сверх всякой меры. Вопреки закону "О статусе военнослужащих" и Конституции.

Сам патриарх ездит на "членовозе" с мигалкой из президентского гаража, причем в плотном окружении телохранителей. Свою охрану Господу он не доверяет.

А Иисус Христос, насколько помнится, передвигался на ослике и охрану у Понтия Пилата не просил. Почетного воинского караула  -тоже. А наш слуга Господа просит. 

Он, как не раз писали, миллиардер, наживший в 90-е годы состояние на спекуляциях импортным вином и сигаретами. Его состояние эксперты оценивают минимум в 3 млрд. долларов. Стало быть, архипастырь давно служит не Богу, а Маммоне.

Как заявил профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела и посадки на два года "пусей" Толоконниковой и Алехиной и введения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи о защите "чувств верующих" РПЦ превратилась в  "воинствующий орден меченоссцев".

При этом глава РПЦ ни разу не осудил избиение молодежи на акциях протеста в Москве и других городах. Что касается, "пенсионного грабежа", то он его молчаливо одобрил.

Такую церковь должен возлюбить православный верующий? А как быть верущим других конфессий?

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Черепанов, РКРП   17.10.2019 17:05

Много разных бед наворотил Путин за 20 лет. Но слияния светской России с гундяевской РПЦ это тягчайшее… антиконституционное правонарушение. Но если Путиина играют актеры, тогда все понятно.

Автор комментария: Перевощиков Роман   17.10.2019 20:04

Ничего нового. Сталин возродил РПЦ под присмотром НКВД — такой она осталась и по сей день. ФСБ рулит. А то где еще плести заговоры против действующей власти, как не в церковных закутках??

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить