Откуда в вашем храме, г-н Шойгу, фуражка и костюмчик Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2020   Рейтинг: 4,0  

… И очень часто на утренних летучках наш главный редактор Геннадий Селезенев  говорил:

— А вот это хорошая тема. Надо ее подержать.

Что это значит? Значит, надо написать о событии еще несколько заметок, повертеть его на зубах и так и сяк, взглянуть на него с самых разных углов и ракурсов.

А события-то какие были! Незаконный арест Ельциным Советского руководства, образовавшего ГКЧП в августе 91-го для спасения Союза от развала. Преступный "беловежский путч" Ельцина-Кравчука-Шушкевича, направленный на насильственное расчленение и ликвидацию СССР. 

Второй государственный переворот, учиненный вечно непросыхающим ЕБНом — разгон системы Советов указом 1400 от 21 сентября 1993 г. После чего он по Конституции автоматически утрачивал президентские полномочия. Его отрешение от должности и зафиксировали Конституционный суд и Верховный Совет РСФСР.

А потом узурпация власти и танковый расстрел 4 октября 93-го законно избранного парламента. Сотни убитых на совести Ельцина. Руки у него были по локоть в крови.

И обо всем этом правдисты должны были писать быстро, точно, как говорится, "в номер". Ноги и диктофон были главными орудиями получения эксклюзивной информации, которую надо было еще проверять и перепроверять.

Это теперь многие "акробаты пера" пишут "не приходя в сознание" — все через Интернет.

И вот сейчас, узнав из ТВ-интервью замминистра обороны Тимура Иванова, что главными, а теперь уже и освященными реликвиями Главного военного храма МО являются фуражка и костюмчик Гитлера, я так и слышу голос Геннадия Николаевича: "А вот эту тему, Саша, надо подержать".

В смысле копнуть поглубже, покрутить ее со всех сторон, чтобы уже никаких неясностей после твоей "нетленки" у читателей не оставалось.

Почему я? Потому что планида у меня была такая — работал штатным фельетонистом. Правда, году этак в 1997-м довелось брать интервью у главы МЧС С.Шойгу. Но тут я задавал вопросы не как сатирик, а как обыкновенный спецкор. Говорили о пожарищах в Сибири, наводнениях, гумпомощи иностранным государствам и т.д.

Много воды утекло с тех пор. Сергей Кужугетович стал совсем другим. Встреч с прессой он не проводит, на журналистские запросы не отвечает. Словно совсем забыл, что работал в Красноярском крайкоме КПСС инструктором по атеизму и чему его тогда учила родная партия.

А потому вопросы для него буду задавать здесь, а потом будем думать, как их доставить ему в Арбатский военный округ. Начинаем.

1. Откуда у вас, в вашем храме, Сергей Кужугетович, появились фуражка Гитлера и его костюмчик?

2. Вы точно уверены, что эти вещички из гардероба бесноватого фюрера? Какие на это есть доказательства?

3.  Где, в чьих руках эти "священные реликвии" пребывали после Победы целых 75 лет? В советские времена мы о них ничего не слышали, газеты о них не писали, ТВ и радио не рассказывали..

4. Следующий вопрос — из подборки комментариев "Радио Свобода", которые оно почерпнуло в соцсетях.

Павел Шехтман интересуется:

"Скажите, а вот фуражка Гитлера, которая является главной святыней новоосвященного Храма ВС РФ? Ее с гастролями возить будут, как пояс Богородицы и дары волхвов? Очереди жаждущих к ней будут выстраивать? Исцеляет ли она от бесплодия? Или, скорее, от алкоголизма (хозяин фуражки, как известно, не пил)? Почему Патриарх или хотя бы его секретари до сих пор никак не разъяснили эти вопросы? Мне кажется, однако, что после того, как фуражка полежит в храме достаточно времени, чтобы стать должным образом намоленной — все само собой образуется: и паломничества будут и гастроли" (https://www.svoboda.org/a/30670374.html).

Конечно, все так и будет. И все же интересно, что думают наши историки о подлинности костюмчика Гитлера и его фуражки в Главхраме МО?

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить