Глава «Роскосмоса» Рогозин написал кантату о 1941-м годе

Автор: Администратор   26.06.2020   Рейтинг: 4,0  

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин стал одним из создателей кантаты, посвященной Великой Отечественной войне. Музыкальное произведение под названием «1941-й» опубликовано на канале топ-менеджера в YouTube.

Произведение рассказывает о вероломном нападении гитлеровской Германии на СССР, тяжелейших первых месяцах войны, подвигах Зои Космодемьянской и панфиловцев, обороне Москвы.

«Родина, сапоги чужеземцев тебя истоптали, Родина, сколь снегов твоих белых от бомб и пожаров растаяло, Родина, миллионы сынов, дочерей на защиту отправила», — говорится в кантате.

Рогозин стал автором стихов к кантате, ее основной идеи и сценария. Музыку к произведению написал лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов. При этом в произведении слышны мотивы песен военных лет.

https://iz.ru/1027529/2020-06-24/rogozin-napisal-kantatu-o-velikoi-otechestvennoi-voine

КОММЕНТАРИЙ ПУБЛИКАТОРА

Ни у кого не должно быть сомнений, что Дмитрий Рогозин — один из самых талантливых управленцев современной эпохи. На всех постах, куда бы его ни посылали партия власти и правительство, он везде показывал себя исключительно с положительной стороны и раскрывался все новыми гранями.

Вспомним. Лидер пропрезидентской партии "Родина" в Госдуме. Уполномоченный президента по подготовке Договора о госграницах с Литвой, после чего Калининград окончательно стал заграницей. Постпред России при НАТО в Брюсселе с полномочиями, очевидно, нелегального разведчика.

Затем вице-премьер — куратор ВПК, судо- и авиастроения, ракетно-космической отрасли и строительства первого отечественного гражданского космодрома "Восточный". Он, как известно, прославился тем, что здесь посадки начались раньше взлетов.

И вот, неконец, гендиректор "Роскосмоса", обещающий нам "миссию на Луну" уже к 2030 г. А еще года через два-три — регулярные туда экспедиции для добычи полезных ископаемых. Главное, чтобы духовник корпорации отец Сергий не подвел.

Когда 30 мая пресловутый Илон Маск отправил к МКС свой космический корабль Crew Dragon с астронавтами Бобом Бенкеном и Дагом Херли, все гадали: каким же будет достойный ответ Дмитрия Олеговича?

И вот он ответ — героическая кантата о 1941-м годе.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить