«Почему вы не пишете, что Шойгу еврей»? — Не писали и не будем

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.04.2019   Рейтинг: 4,0  

Ответ читателям

Участились в последнее время такие вопросы в редакцию в связи с публикациями о неслужившем министре обороны РФ С.К.Шойгу, не имеющем никакого военного образования. Даже школы прапорщиков.

Упирают на то, что по "отцу он тувинец, а матери — еврей, а это у них главное". И это, мол, легко заметно по тому, "как он хапает".  "Шанхайски домик" за миллиард рублей, семейный бизнес, строительство персональной церкви в честь себя и все такое.

Отвечаем сразу: "Не писали и не будем". Никогда редакция "Патриота" не связывала профнепригодность или воровские замашки своих "героев" с их национальностью и не выясняла ее.

Во-первых, это и неправильно и неприлично. Я служил в Советской Армии, и в нашей роте полка спецсвязи морской авиации ДКБФ служили ребята самых разных национальностей.

Рядом со мной справа стояла койка, на которой "квартировал" Марис Ауниньш из Риги. Слева — литовец Виктор Полубецкас. Они говорили и спорили на непонятном мне языке. Но их русский мат я различал отчетливо.

Командиром нашего отделения был сержант Миша Хачетлов — даргинец откуда-то с Кавказа.

Всех нас связывало одно общее: присяга военнослужащего Советского Союза и служба Родине. О национальности друг друга никто из нас не задумывался.

Армия воспитала нас интернационалистами. И это чувство укрепляла КПСС, в которую мы вступали совсем не из-за карьеры.

Мне, например, предложили вступить в партию после армии в нашем стройуправлении как простому электромонтеру. Ибо общественных нагрузок от комсомола было сверх всякой меры. Хотели, видать, нагрузить еще.

В отдел фельетонов "Правды" меня пригласил редактор отдела бухарский еврей фронтовик Илья Миронович Шатуновский и терпеливо учил уму-разуму. За что ему огромная благодарность.

Внук трех писателей Его Гайдар в перестроечные 1987-90 гг. работал завотделом и редактором журнала ЦК КПСС "Коммунист". А в 1990-м его назначили к нам "Правду" редактором отдела экономики.

Никто не задумывался над тем, какой он национальности. В газетах лупили его за то, что, начитавшись прописей "чикагской школы" для слаборазвитых стран, он хотел кавалерийским наскоком перетащить социалистическую экономику СССР в "рынок".

Вспомните программу Явлинского и Ко «500 дней». Полная же «демшиза».

О покойных в русском народе плохо не говорят, но что 34-летний Егор Тимурович нес на партсобраниях… это надо было слышать. Или  вовсе не надо

— Они нам готовят "бандитский капитализм", — сказал однажды один из правдистов, послушав Гайдара. Все же понимали, кто и зачем его прислал в "Правду". Горбачев и Яковлев. Так и вышло после развала СССР.

За псевдонаучную бредятину спикер Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов называл Гайдара и его команду "мальчиками в розовых штанишках".

В начале 2000-х к ним стали причислять Грефа, Миллера, Чубайса и других "питерских", совсем не высняя их национальности.

Выясняли другое. Как эти "собчаковские мальчики" с "мышлением цветочных спекулянтов" могли получать в государстве ключевые посты.

Это уже потом, в 90-е годы я узнал, что такое "русофобия правящих верхов". Это же ельцинский глава МИДа Козырев, который готовил продажу Курил, обзывал русский народ и особенно ветеранов "красно-коричневыми". И где он сейчас, этот Козырев? В любимой Америке.

Это же М.Швыдкой в бытность министром культуры провел в сентябре 2002 г. на ТВ-6 ток-шоу "Русский фашизм страшнее немецкого", чем вызвал бурю возмущения в стране.

Последовало коллективное обращение общественности в Кремль с требованием отставки провокатора, но оскорбление русского народа легко сошло ему с рук (погуглите).

Нет, национальность неслужившего генерала армии С.Шойгу и других персонажей наших публикаций мы выяснять не будем.

А писали и будем писать о бывшем инструкторе Красноярского крайкома КПСС и борце с религиозным дурманом как о перевертыше, предавшем СССР и партию, которым  был обязан всем.

Как о нарушителе законов и Конституции, который вдруг заделался истово верующим и насаждает в армии "поповщину". С ее авантюрными "надувными десантными храмами", полковыми священниками и строительством многомиллиардного церковного новодела под Москвой, сметную стоимость которого упорно скрывает.

Чего размахивать рисованными "гиперзвуковыми ракетами", если у вас ни одного бомбоубежища для населения? А средства на них МЧС выделялись колоссальные. Где деньги, Зин?

Писали и будем писать, что звание Героя России "мальтийсий крестоносец", по мнению наших читателей, получил незаслуженно, поскольку никакого подвига не совершал. На наш запрос на этот счет в Минобороны ответа не последовало. Значит, читатели попали в точку.

Писали и будем писать, как о трусе, который прячется от откровенного разговора с общественностью по многочисленным своим делишкам.

Александр Головенко, зам. главного редактора еженедельника "Патриот".

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ник. Кардаков   04.04.2019 09:03

По всем своим делишкам шаман действует как масон, а это могут быть люди разных национальностей.
Путин списал его за профнепригодность из МЧС, а Мальтийский орден протащил его на пост министра обороны.

Автор комментария: Михаил   04.04.2019 10:11

Совершенно верно. Национальность роли не играет. А вот интересно — Сам Шойгу осмелится прокомментировать публикации о себе?

Автор комментария: Редакция "Отчизны" - Михаилу   04.04.2019 11:15

О публикациях о Шойгу и других «героях» мы направляем запросы в министерства с просьбой рассмотреть их по закону о СМИ от 27 дек. 1991 г.
Читали же поднимают не праздные вопросы. О преступно-бездарном руководстве сирийской операцией его командиров, в результате чего гибли солдаты и офицеры.
Генералов было убито больше, чем советских генералов во время афганской войны.
Делали запрос, почему он замял расследование авиакатастрофы своего ТУ-154 под Сочи 25 дек 2016-го, который послал с Ансамблем песни и пляски в Сирию.
За гибель 92 пассажиров и членов экипажа снова никто не ответил.
Все это можно погуглить на нашем сайте.

Автор комментария: Редакция "Отчизны" - Михаилу   04.04.2019 11:18

На все наши запросы в Минобороны сам Шойгу и его генералы трусливо отмалчиваются.
Сказать им нечего. Только что разместили здесь статью из «Коммерсанта» о том, как вдовы погибших в Сирии офицеров судятся с Минобороны, чтобы получать пособия за своих мужей.Позор ведь!
Совесть эти «вояки» из Минобороны совсем потеряли.

Автор комментария: Вик. Черепанов   04.04.2019 15:49

Я вообще не понимаю, чего Шойгу корчит из себя верующего? Крестится на публике. Он заявил, что за три года его войска убили в Сирии более 80 тыс. террористов.
Вранье же. Как он подсчитал? У бомбы глаз нет. И телекамер тоже.
Бомбы убивали всех… и бандитов и женщин и детей.
А во-вторых, что же ты сцуко хвалишься убийствами людей?
Только бог, в которого ты веришь, решает сколько кому жить.
А у тебя стало быть не только руки, а ноги по пояс в крови

Автор комментария: Тарабрин Игорь   05.04.2019 11:10

В России русских 80%, государствообразующий народ. Но пришедшие к власти швыдкиеи сделали слово «русский» ругательным, приравняли нас к фашистам.
Русский всегда жил бок о бог с татарином и башкиром.
Но швыдкие придумали слоган «Россия для русских», чтобы дразнить Путина и сажать русских рябят за «разжигание и возбуждение».

Автор комментария: Тарабрин Игорь   05.04.2019 11:16

В Ютубе есть ролик, где патриарх Кирилл обзывает древних славян дикарями. То есть навязывает мысль, что русский народ недочеловеки и дикари. А он так пуп земли.
А сам еврей и это видно. Русский священник так подло о своем народе говорить не будет.
Путин мог бы ему врезать за это, но Путин сам русских не любит

Автор комментария: Строгино   05.04.2019 15:03

Правильно, редакция. Не поддавайтесь на провокации. Он просто жид в худшем смысле этого слова

Автор комментария: Трамблер   05.04.2019 16:02

Да все так. Еврей и потому карьерист и очень жадный, жулик и вор. Просто подонок. Сколько негодяй в Серии наших ребят положил. Целый самолет угробил в ансамблем,который послал в Сирию плясать на костях
Путин — твой Шойгу военный преступнк

Автор комментария: Крохалев   06.04.2019 10:51

Это было в начале 1-го срок Путина. Если бы он прижал к ногтю Швыдкова и ему подобных русофобов — не было бы такой русофобии как сейчас.
А он только усилил ее, назначая на посты министров откровенных русофобов. Зурабова, Фурсенку, Мединского, Шувалова
Русский ли он?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить