Почему в стране дремучих прав молодежь все больше склонна к терроризму

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 4,0  

После теракта в Архангельске, учиненного подростком-самоубийцей, все заговорили про молодежь – и вдруг выясняется, что молодежная среда у нас как параллельная вселенная. Вроде на глаз различима, но что из себя представляет – никто по-настоящему не знает. А до этого был еще расстрел в Керчи…

Неразумные официальные лица сразу наделали – нет, не в штаны, а ряд громких заявлений, смысл которых в банальном перекладывании ответственности с друга на дружку. Силовые структуры отреагировали как умели: усилили на несколько дней режим контроля, допросили людей, пишущих в соцсетях, кого-то даже арестовали за репосты.

Вот и руководитель ФСБ Бортников заговорил о том, что надо что-то делать с радикализмом подростков, принимать новые карательные меры – словно мало старых… Короче, закручивать гайки. Только от всего этого параллельная подростковая вселенная не станет более познаваемой – а скорее всего еще больше отдалится.

Будто предугадывая развитие событий после архангельского взрыва, Эдуард Лимонов выступил с прямо противоположным рецептом: «Пришла пора откручивания гаек. Власть должна быть не жестоким преследователем, но большой и благородной».

Именно он еще в середине девяностых создал в России, где все рассыпалось и рушилось, свой самый отчаянный молодежный проект – Национал-большевистская партия, которую потом власти запретили. Создал без каких-либо денег, лишь на низовой инициативе.

Был там радикализм? Да. Экстремизм? Да. Но что такое радикализм и экстремизм в молодежных кругах – кто-то удосужился понять? Или все, как обычно, только отмахнулись?

Власть боролась с лимоновским проектом, как привыкла: жестким закручиванием гаек, посадками, избиениями, гонениями – и в конченом счете запретом этой партии. Попутно трудами главных идеологов Кремля сурковых и володиных создавались молодежные противовесы: «Идущие вместе» и прочие выкормыши. Но эти лицемерные структуры порождали лишь будущих конъюнктурщиков, готовых хватать что угодно с любой щедрой руки.

В итоге стараниями кремлевской братии, ставшей у нас непостижимым образом при всенародном Путине образцом антинародной подлости и лжи – были выпестованы ватаги какой-то швали, но никак не граждан своей страны. И наоборот – «радикальный» и «экстремистский» проект Лимонова пестовал искренних патриотов, которые при всех их перегибах, надиктованных их политической обочиной, плотно стояли за «свою страну».

Именно они, кого так пугалась власть в силу их неподконтрольности кремлевским кураторам, еще в 90-е заявили про «Крым наш» и выступили в защиту наших соотечественников в Прибалтике, подергавшихся национальным гонениям. За что и получали реальные сроки.

Они с самого начала были против грабительской приватизации и власти олигархата – предварив их «экстремизмом» и «радикализмом» то, что сегодня стало гласом всей страны. Они делали будущее.

Вот и давайте подумаем над тем, надо ли нам дальше закручивать гайки – и, главное, в отношении кого?

После архангельского взрыва стало очевидно, что в среде молодых сильны самые радикальные воззрения – выхода которым в текущем политическом пространстве нет. Что молодым присущ радикализм – ведь именно молодость водила нас в «сабельный поход» и «бросала на «крондштатский лед».

Именно они, молодые, не готовы смириться с несовершенством мира, с тем, что он во зле лежит. Это взрослые дряхлеют и смиряются со всем, превращаясь в унылых обывателей… Или мы хотим, чтобы уже и дети были такими же на старте своей жизни? Чтобы стали пятнадцати-двадцатилетними пенсионерами, способными только подкашливать ткущему несправедливому режиму?

Молодость призывает бороться! Дайте молодым шанс на попытку улучшить мир, который мы страшно опошлили и превратили в юдоль лицемерия и лжи!

Пора откручивать гайки, пора вспомнить об идеалах, о справедливости, самопожертвовании, о том, что такое хорошо, а что плохо. Молодые помогут нам в этом, они действительно кипят всем этим. Тот же архангельский 17-летний взрывник – это ведь не злой маньяк, а именно человек, который плутал в поисках этой самой справедливости и идеалов, только никто не помог ему на этом пути, не вывел из тупика, не показал свет…

Мы свыклись, притерпелись, стали умными: «знай сверчок своей шесток; у сильного всегда бессильный виноват; плевать против ветра – себе дороже». Ну и так далее.

Дайте молодежи развеять этот убогий и упадочный контекст, с которым и взрослым, и старикам одна дорога – в рабы устроивших нам эту человеческую девальвацию господ.

По материалам Андрей Рудалев

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/27862/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить