12 суток ареста за призыв: «Не класть болт на Конституцию»

Автор: Администратор   31.12.2018   Рейтинг: 4,0  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин признался Путину, что пора проверить Конституцию России «на предмет соответствия требованиям времени». А то мол постоянно приходится обсуждать «вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и не утратили своей сущности».

В переводе на русский это означает: частенько приходится класть (или забивать?) болт на Конституцию…

А вот в Казани парня приговорили к 12 суткам административного ареста за акцию в поддержку этой самой Конституции.

Активист «Открытой России» Дмитрий Егоров провинился по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). На него и еще одного активиста Гульназа Равилова составили протокол за акцию «Хватит класть болт на нашу Конституцию», которую они провели в день Конституции 12 декабря.

Выходит бред какой-то, затыкание ртов при любом мирном выступлении (кстати гарантированном той же Конституцией) – даже если оно в защиту наших законодательных основ! То есть народ, «единственный источник власти в Российской Федерации» по Конституции РФ – и пикнуть не смеет вообще ни по какому поводу!

Болт на Конституцию кладут (или забивают) все кому не лень, в том числе Володин и другие начальники вплоть до самых-самых. А 12 суток получил парень, смиренно потребовавший: «Не надо так делать…»

Помните эпизод в романе Гашека о бравом солдате Швейке, когда за выкрик «Да здравствует император Франц-Иосиф Первый!» Швейка засадили в сумасшедший дом? Дескать нормальный человек не станет славить презираемого всеми монарха! Не приближаемся ли и мы к описанному Гашеком австро-венгерскому маразму эпохи Первой мировой – если за пикет в поддержку действующей Конституции можно угодить на нары?

А какова тогда, подумать даже страшно, будет кара за пикет в пользу самого гаранта этой Конституции?➡

Источник: https://publizist.ru/blogs/107374/28759/12

НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ. Что настораживает в стремлении спикера Госдумы В.Володина подправить Конституцию согласно "требованиям времени"?. Чисто семейный подход. Дескать, как, Владимир Владимирович, не пора ли взяться нам за Основной закон страны? И что президент должен ответить? Пора, брат пора? Но он гарант Конституции.

Его задача — требовать от всех неукоснительного ее исполнения. А по-володински получается так: те статьи, которые постоянно нарушаются,… надо попросту вычеркнуть из Конституции. То есть подогнать ее под волюнтаризм и произвол чиновников и разного рода "кремлевских небожителей". 

А какие статьи у нас постоянно нарушаются? Да многие! И о бесплатной медпомощи в государственных поликлинниках и больницах. И о бесплатном среднем и  высшем образовании. И еще о праве граждан мирно и без оружия собираться на демонстрации, шествия, митинги, пикеты. Это право фактически замещено понятием "согласованный митинг", то есть административным произволом.

Вот такие статьи, судя по всему, г-н Володин и хочет секвестировать из Основного закона страны в первую очередь. За ними кастрируют и другие. 

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить