Патриарх Кирилл: 10 лет по пути мракобесия и попрания Конституции

Автор: Администратор   03.02.2019   Рейтинг: 4,0  

Оказывается, 1 февраля уже 10 лет, как митрополит Кирилл (в миру Владимир Гундяев) был избран — интронизирован на пост главы РПЦ. 

Президент В.Путин по этому случаю устроил в Большом Кремлевском дворце политическое шоу, на котором разразился в адрес Владимира Михайловича хвалебной интронизационной речью.

Чем еще раз подтвердил общеизвестный факт: РПЦ фактически стала департаментом Администрации президента. А конституционный принцип отделения церкви от государства дышит на ладан. Тоже фактически упразднен.

Осталась «мелочь» — вынести его из Основного закона страны, к чему мы идем семимильными шагами. Чем же запомнились эти 10 лет жизни и деятельности г-на Патрираха? Да в основном скандалами, мракобесием и его эпатажными требованиями. 

Никакой статьи не хватит, чтобы перечислить их все. Но есть в них сердцевина — постоянное попрание Конституции и законов страны. 

1. В 2013 г. по настоянию г-на Гундяева президент светского государства ввел уголовную ответственность за «оскорбление чувств верующих» (ч.1 ст. 148 УК). 

При этом в законе нет определений, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их «оскорбление». Все по доносу активистов местной епархии решает «тройка»: следователь — прокурор — судья. 

Вот вам показательный пример христианского милосердия, всепрощения и сострадания. И… действия конституционного принципа отделения церкви от государства.

Достаточно иной раз написать в своем блоге (особенно «ВКонтакте»): «Бога нет», и карательная машина вас обязательно настигнет. 

2. Самым удивительным образом г-н патриарх добился права присутствовать на военных коллегиях Минобороны. При этом легко добился появления в армии военных священников.

Зачем, если воины дают присягу на верность России и народу? Зачем, если эта затея противоречит Конституции и воинским уставам?

Поскольку с захватом Исаакия получился облом, олигарх Гундяев потребовал себе росшкошную загородную резиденцию. И Шойгу ее уже строит в парке "Патриот" под видом "Главного храма Минобороны". То-то попилят "добровольных пожертвований".

С этим "мальтийским крестононосцем" у патриарха «договор о сотрудничестве». Как и с Роскосмосом, Росгвардией, МЧС, Минобразом… Если вы  сделаете вывод, что это «сотрудничество» ради «бабла»,  любимого, наверно, не здорово ошибетесь. Бесплатно, у нас батюшки не делают ничего.  Даже с покойников дерут за отпевание. 

3. Попирая Конституцию, г-н Кирилл настоял, чтобы уже с 4-го класса школьники начали изучать «основы религии». Этого ему мало, и он постоянно требует увеличения часов присутствия в школе наставников в рясах. Зачем? Объяснений нет. Но подоплека родителям ясна: «Поп в школе важнее учителя».

4. Г-н Кирилл постоянно требует, чтобы государство, то есть все мы, все общество, строили ему как можно больше новых храмов. Зачем, если число верующих не растет?

Затем, что службы там проходят утром или вечером. А днем приходы работают как обычные торговые лавки по продаже всякой церковной всячины. То есть приносят в мошну РПЦ и на роскошное содержание г-на Гундяева огромную, необлагаемую налогами прибыль. 

За десять лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых церквей. Если в 2009 г. их было 29 тысяч, то к 2019 стало уже 38 тысяч. При этом десятки тысяч школ и больниц были закрыты.

По настоянию большого друга президента мэр Москвы С.Собянин придумал преступного толка программу «200 храмов» и хвалится в соцсетях и СМИ об ее успешном выполнении. 

Излишне говорить, что согласия москвичей на эту авантюрную затею он не получал. Явный же «распил бабла» под видом строительства церковных новоделов.

… Дело не в том, что в советские годы священник Гундяев был сексотом КГБ. Нынешнюю РПЦ, как известно, начали воссоздавать по указанию генсека ВКП(б) И.Сталина в 1943 г. 

И понятно, что  местные обкомы партии и органы НКВД назначали настоятелями открываемых церквей самых своих лучших и проверенных коммунистов и чекистов. Утверждают, что эта традиция сохранилась и по наши дни.

Дело в другом. После мартовского скандала в Болгарии кагэбэшное прошлое и многомиллионное обогащение «второразрядного агента ГКБ Михайлова» не просто неприлично вылезло наружу.  Оно стало достоянием всех мировых СМИ.

Тень пала на РПЦ и всю Россию. У которой не нашлось и нет лучшего окормителя нации, чем алчный церковный олигарх, давно служащий мамоне.

Казалось бы, по не писанным чекистским правилам, проваленный агент сразу должен был уйти в тень, да не тут-то было…


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112225/29321/10

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Valeriy Bondarik   05.02.2019 07:28

,,,Здравствуйте,,,

1.Проблема №-1 НЫНЕ в России —
это РЕЛИГИЯ(= МРАКобесие)!
2.Проблема №-2 НЫНЕ в России —
это религиозное «ОКОРМЛЕНИЕ»!
2.Проблема №-3 НЫНЕ в России —
оБОЛВАНивание религией населения!
«««««««
Номера 4 и 5-ть МОЖНО в том-же
духе Правдивом продолжать!
««`
ПОРА Россию(и СНГ) СРОЧНО —
от религии Спасать!Нужно религию,
ради Спасения страны — от
государств(а) ОТДЕЛЯТЬ!Пора
религиозное «окормление» =
оБОЛВАНивание~оБАРАНивание —
в стране ПРЕКРАЩАТЬ!Хватит людей,
ПОСРЕДСТВОМ религии — в…РАБов
превращать!Хватит РЕЛИГИЕЙ —
бюджет ПОЖИРАТЬ!Хватит религией —
Светскую(Советскую) — жизнь
разрушать!Пора КИРГУНа(КИРилл
ГУНдяев)- на ПЕНСИЮ отправлять!
* Хватит ПРИНУДИТЕЛЬНО в стране —
религиозное МРАКобесие НАВЯЗЫВАТЬ!
«««««`
-> в ЧЁРНЫХ платьях МУЖИКИ…
как ПОЛИЦАИ iLi…ЭСЭСОВЦЫ…
с КРЕСТАМИ как…с автоматами
В Л А С О В Ц Ы..
-> в ЧЁРНЫХ платьях МУЖИКИ…
вид…как на месяце ДЕСЯТОМ…
И…КРЕСТ висит на ПУЗЕ том…
[i ТАК кругом — это ДУРДОМ…]
-> в ЧЁРНЫХ платьях МУЖИКИ…
ЧЛЕНЫ религиозной,ОККУПАЦИОННОЙ
К Л И К И…ОНИ многолики…
««««`
Инструментом ДЕБИЛизации страны —
РЕЛИГИОЗНИКИ являются!
ИМИ — ПОВСЕМЕСТНО — народные
массы в…поРАБощают,ся!Люди,
благодаря РЕЛИГИИ в…молчаливые
«СТАДА» превращают,ся…
` ` ` «
_ ЛЮБУЮ страну МОЖНО ИЗНУТРИ
Захват,ить и поРАБотить!ЕСЛИ…
в страну — РЕЛИГИЮ ВНЕДРИТЬ!
И начать ТАМошний народ —
Ментальным ОПИУМОМ «кормить»!
* Веру в НЕ существующего «бога»
ВНЕДРЯТЬ = РАСПРОСТРАНЯТЬ и…
ПОСРЕДСТВОМ этой ЛЖЕ-веры —
народ и страну поРАБощать!!!
««`
—>Религия это — Враг!!!
Враг Развития и Прогресса!
ДОЛОЙ — религиозный ГНОЙ!!!
— — — — —
Ничего ни к кому личного,так —
мысли мимо П Р О Х О Д Я Щ Е Г О…
* Хорошего Вам(ВСЕМ…)
настроения! — Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 04-02-19.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить