Кто сказал, что Путину «нет альтернативы»? А почему нет?

Автор: Василий ТУМАНОВ   11.02.2019   Рейтинг: 4,3  

Выборы под эгидой ЦИКа неконституционны

С интересом прочел статью "Почему Путину сегодня альтернативы нет", опубликованную Юрием Комаровым в "Публицисте.ру" 10 февраля. И что?

Два с половиной моих высших образования все равно не позволяют мне уразуметь глубинный смысл этого заголовка.

Что он значит? Что Путин всегда будет выигрывать на президентских выборах? Что наш народ — стадо баранов, который недостоин лучшей участи, или что?

Были времена, когда "Горбачеву не было альтернативы". Потом "Ельцину не было альтернативы". Оба кончили свое бездарное правление весьма печально, оставив после себя "мерзость запустения".

Саму статью Ю.Комаров перенес в свой блог со странички Фейсбука неизвестного мне Аббаса Галлямова, так что к публикатору никаких вопросов. Но  с самим автором хотелось бы подискутировать. Тем более, что и некоторые комментаторы уже высказали ему кое в чем свое несогласие.

Что сразу бросается в глаза? Знакомый софизм, когда автор начинает говорить от имени "всего народа" или лучшей его части. А это уже как бы не требует доказательств.

Самые первые предложения — сколь бездоказательные столь, на мой взгляд, и не шибко верные: "Большинство избирателей оппортунистично. Выбирая, за кого голосовать, люди бессознательно склоняются к поддержке наиболее вероятного победителя… Эти люди просто присоединяются к тому или иному лагерю, причём, повторюсь, выбор их определяется не столько содержанием предлагаемого курса, сколько оценкой шансов на победу".

Отсюда вытекает, что неизвестный мне Аббас Галлямов под безальтернативностью В.Путина разумеет его неизбежные посрамления конкурентов на президентских выборах. Ибо избиратель у нас в массе своей все-таки осел.

Не буду говорить за всего избирателя, напомню лишь, что на президентских выборах 2012 г.  за В.Путина проголосовало меньше половины зарегистрированных избирателей. Он был "президентом меньшинства", как тогда писали. Видимо, это его страшно угнетало.

Отсюда, как считается, эти его полеты со стерхами во сне и наяву; 8 голов в ворота соперника в ночном хоккейном матче, охота с гарпуном на специально откормленных щук в вольере тувинского заповедника.  А также схватки на татами с девочками… э-э-э… с дзюдоистками. Для самоутверждения.

Сомнительная легитимность 

На прошедших 18 марта выборах, при всем том, что население целый год гнали к избирательным урнам, за В.Путина проголосовало 56 млн. чел. из 110 зарегистрированных избирателей. Против, так или иначе — 54 миллиона. При этом треть избирателей у нас исторически на выборы не ходит.

То есть и до повышения пенсионного возраста наше общество, по сути, было расколото надвое.

И причины выигрышей В.Путина на выборах, на мой взгляд, кроются совсем не в бессознательности нашего населения. А в том, что вся система власти, весь административный, финансово-информационный и полицейских ресурс заточен именно на его "победу".

Стоит лишь напомнить, что Центризбирком был создан по указу отрешенного от власти Б.Ельцина 28 сентября 1993 г. То есть он изначально был нелегитимным.

И, как выяснилось вскоре после танкового расстрела законно избранного парламента 4 октября, цель ЦИКа — воспроизводство самой власти.

Сегодня он стоит на довольствии в Управделами президента, получая от него (за наш счет) солидные оклады, премии, квартиры, госстаж, ЦКБ, другие льготы и привилегии.

Если г-жа Памфилова получает 500 тыс. руб. в месяц, то на чьей стороне будут ее симпатии? Ее задача на любых федеральных выборах  одна: озвучивать продиктованные из Кремля контрольные цифры. Есть такое мнение.

При этом, как уже 100 раз было отмечено, самого ЦИКа нет в Конституции. Она не наделяет это счетное ведомство правом проведения парламентских и президентских выборов.

При этом Основной закон у нас, как вы знаете, прямого действия и имеет верховенство над всеми законами. Ну и что?

Сегодня это уже "министерство по правильному голосованию", которое просто обязано обеспечить победу "кандидата Кремля" на президентских выборах и его "партии сласти" на думских.

Мы не Америка и не Франция. У нас итоги выборов всегда известны задолго до самих выборов. Их можно объявлять недели за две недели, и никто не пикнет. Верно?

Одна лишь одна из причин, "почему Путину сегодня альтернативы нет". Добавьте сюда зомбирование населения, которым почти 20 лет сутки напролет занимаются государственные телеканалы.

Такое же обыдлячивание людей ведет и кремлевский ВЦИОМ, каждую неделю вбрасывая заоблачные рейтинги дорогого Владимира Владимировича. И бесконечно талдыча о непомерном счастье, постигшем дорогих россиян от его мудрого правления.

Казалось бы, как можно верить ВЦИОМу, который давно стал рупором Администрации президента? Но верят — не только простые граждане, но и даже ученые мужи и политики.

А если я начну говорить, что "политическая поляна" вокруг главного кандидата Кремля все время зачищается, то мы можем с вами совсем далеко зайти. 

11 февраля 2011 г . зампред Госдумы по безопасности Виктор Илюхин провел со своими соратниками по ДПА Общественный военный трибунал над  В.Путиным. А в ночь на 20 марта вдруг скоропостижно скончался о дин на подмосковной даче.

В его "обширный инфаркт" не поверил ни один нормальный человек и прежде всего — коллеги по фракции КПРФ.

Он был бы самым эффективным кандидатом в президенты от оппозиции на выборах 2012 года…


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/29435/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сергиенков   13.02.2019 18:32

Ликвидация Илюхина и Немцова дело явно одной и той же банды ликвидаторов.Немцова застрелили чечены.
Над убийцами состоялся суд, но он был половинчатым. Присяжные заседатели «постеснялись» задать убийцам вопрос, за что и почему они ликвидировали Немцова.
Заказчик так и не найден.

Автор комментария: Сергиенков   13.02.2019 18:34

Илюхин конечно победил бы Путина на честных выборах. Но честные у нас невозможны.
И Немцов мог составить Путину хорошую конкуренцию.
Но ему соперниками нужны прошмандовки типа Ксюши

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить