Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» в светской России?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.02.2019   Рейтинг: 4,3  

Читаю в Твиттере  криминальную заметку агентства URA.ru с леденящим душу заголовком: «В Северодвинске на пенсионера завели дело за репост мемов с патриархом Кириллом». Опять репост.

В чем вина 63-летнего дедушки? Оказывается, он опубликовал на своей страничке «ВКонтакте» фотографию с человеком, похожим на патриарха Кирилла. И вообще у него там нашли 30 картинок с шутками на религиозную тематику. «ВКонтакте» — все поняли?

Первое заседание назначено на 20 февраля.

Дедушка, как нетрудно видеть, родился в СССР, наверняка был комсомольцем, а то и членом КПСС. И отношение у нее к религии вполне понятное.

Значит, это наказание за атеизм. Так? Чувства же атеистов никто не защищает.

Но что самое милое в информации? А то, что "первый рапорт на северодвинца был составлен сотрудником ФСБ еще в августе прошлого года. Тогда представитель службы решил, что Казиханов подобными шутками оскорбляет чувства верующих" (https://ura.news/news/1052372820?f=tw).

А почему он так решил? Сразу же и вопрос: кто приказал этому сотруднику искать в Сети всякие мемы, «оскорбляющие чувства верующих»?

Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.

Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?

У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что — самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?

За нарушение закона о ФСБ, превышение служебных полномочий и действия, порочащие звание сотрудника госбезопасности, этого сексота надо разжаловать и выгнать со службы. Так люди вопрос ставят.

У нас правовое государство или своя нога — владыка? Заняться незачем? Заняться есть чем. Сколько за Лубянкой "висяков"? 3 апреля 2017 г. теракт в метро Невской столицы. 17 убитых, 60 раненых. Где суд? Нет суда. Все раскручивают.

Тот же шеф ФСБ А. Бортников заявил президенту 17 ноября 2015 г. на совещании в Кремле, что наш  Аэробус взорвался 31 октября в небе над Синаем от подложенной бомбы. 100%-ный теракт. Погибли 224 пассажира и членов экипажа.

Разгневанный Путин пообещал достать организаторов и исполнителей из-под земли и жестоко покарать их. И что? Больше трех лет ищут. Пора бы уже отчитаться о  проделанной работе. 

Но вернемся с небес на землю. Уже писано-переписано, что ч.1 ст. 148 УК об «оскорблении чувств верующих» не дает расшифровок фундаментальных понятий:

Уже писано-переписано, что ч.1 ст. 148 УК об «оскорблении чувств верующих» не дает расшифровок фундаментальных понятий:

а) кто такой «верующий»? Как он может доказать и доказывает на суде свою веру в бога?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление чувств верующих»? Какие конкретно деяния оскорбляют эти чувства?

Такие вопросы политики и журналисты самых различных СМИ постоянно задают самым главным начальникам отечественного правосудия.

Задавали, в частности, главе Следкома А.Бастрыкину, руководителю отдела Московского патриархата по связям со СМИ В.Легойде, председателю ВерхСуда В.Лебедеву, генпрокурору Ю.Чайке.

Естественно, директору ФСБ  члену КПСС с 1974 г. А.Бортникову тоже задавали. Однако никто из высоких адресатов не дал СМИ и общественности никаких вразумлений. Никаких.

Все дружно отмолчались. А ребят хватают, обвиняют и судят за «оскорбленные чувства». И не только, оказывается, ребят, но уже и дедушек.

«Бог поругаем не бывает», — сказал апостол Павел. Истинную веру в него невозможно оскорбить. Он каждому воздает по вере и делам его и в земных адвокатах не нуждается.

Если бог есть и он вездесущ и всемогущ, то вряд ли поручал "душеведам в штатском" с Лубянки быть его защитниками в светском государстве под названием Российская Федерация.

Или все-таки поручал, да нам не сказали?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/29602/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Иван Б.   21.02.2019 20:05

СВЯТАЯ ВЛАСТЬ — СВЯТОШИ ВО ВЛАСТИ. ПОСЛЕ ОКТЯБРЯ 199З ГОДА, СТАВ НЕПОДСУДНОЙ, ОНА ВОЗНЕСЛАСЬ ВЫШЕ БОГА.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить