Зачем Шойгу поставил армию на колени перед попами?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.03.2019   Рейтинг: 4,5  

Журналистский запрос

                министру обороны РФ С.К.Шойгу

 

Уважаемый Сергей Кужугетович!

По мнению социологов, сегодня среди вероятных преемников президента Вы стали лидером медиа-активности.

За вами следуют Г.Греф и А.Кудрин. Четвертую позицию занимает Олег Рогозин с его твердым обещанием отправить на Луну женский экипаж космонавтов в 2031 г.

Он хотя и выпускник Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС и журфака МГУ, тем не менее, значительно уступает Вам в ораторских способностях.

У Вас все-таки за плечами огромный опыт работы в партийных органах Красноярского края, где Вы оттачивали свое искусство убеждения партийных и беспартийных масс.

Ваши земляки из красноярской общины в Москве с удовольствием вспоминают Ваши лекции на антирелигиозные темы, которые Вы проводили с населением.

Поэтому неудивительно, что, когда в 1990 г. генсек М.Горбачев перевел в Москву первого секретаря Красноярского крайкома О.Шенина и сделал его членом Политбюро, тот вспомнил о Вас.

По его рассказам, он поспособствовал, чтобы Ваш перевод в столицу состоялся быстро и без всякой волокиты.

Хотя Вы не были на похоронах Олега Семеновича и прощании с ним, однако сотрудники Троекуровского кладбища помнят об одном Вашем тайном визите с цветами на его могилу.

В этой связи для читателей нашего общероссийского еженедельника «Патриот» и для меня лично как майора Советской Армии в отставке несколько непонятны религиозные инновации, которые стали внедряться с Вашим приходом к руководству Минобороны.

Так, несуразными, на наш взгляд, выглядят «надувные десантные храмы», поскольку они, во-первых, резко противоречат самой сути христианской морали с ее главной заподведью "Не убий!"

И, во-вторых, противоречат целям и задачам  ВДВ, предназначенным для внезапного проникновения в тыл и быстрого выполнения  боевых задач.

Истинно верующий не возьмет в руки автомат, чтобы убивать людей. Для верующих призывников как раз и узаконена альтернативная служба.

А тут от десантников требуется после приземления перед выполнением боевой задачи подождать, пока наполнится воздухом надувной храм, чтобы помолиться. Это уже клиника какая-то, считают военные эксперты.

Еще же вопрос: чем эти "храмы" будут надуваться в оперативной обстановке и сколько времени уходит на каждый?

Несуразным выглядит и «главный священник ВДВ», который вместе с другими священниками должен перед сражением отпускать солдатам грехи.

Все-таки у нас по Конституции светское государство, напоминают читатели, и полковые священники в армии выглядят насколько карикатурно, настолько и противозаконно.

Читатели напоминают, что армия живет по воинским Уставам.  Только они — закон жизни военнослужащего. А в них никакие причастия и молебны для солдат и офицеров перед боем или отбоем не предусмотрены. Значит, они незаконны и должны рассматриваться как нарушения воинской дисциплины.

Читатели полагают, что «надувное православие» все тот же бизнес-проект для "распила бабла" между РПЦ и Минобороны. Невозможно себе представить религиозный обряд в «надувном храме» и в условиях современного боя.

Мы были бы очень признательны Вам, Сергей Кужугетович, если бы Вы рассказали о своем видении необходимости в войсках надувных церквей.

Между тем, читатель А.Теняев из подмосковного Красногорска прислал весьма примечательный снимок. На нем молодые военнослужащие — мужчины и девушки стоят на коленях перед тремя священниками, которые их чем-то обрызгивают.

«В строю солдат и офицер может преклонять колени только в двух случаях, — пишет Алексей Владимирович. — Это перед Государственным флагом страны и перед Знаменем своей части. Но никак не перед попами…».

В этой связи, уважаемый Сергей Кужугетович, руководствуясь ст. 38, 39, 47 Закона о СМИ от 27 декабря 1991 г., просим Вас объяснить нашим читателям и журналистскому сообществу, что за новый обряд в войсках проводят служители культа, перед которыми солдаты и офицеры опускаются на колени.

С уважением,

А.М.Головенко,

зам. главного редактора еженедельника «Патриот».

28 марта 2019 г.

 

ОТ РЕДАКЦИИ.  В запросе хорошо показано, как неслуживший министр обороны без военого образования фейковый Герой России С.К.Шойгу из правоверного коммуниста-атеиста превратился в релиоизного мракобеса. В его церковных "инновациях" леко просматривается коррупционный умысел..

На неуставных полковых священников, неуставные "надувные храмы", возрождение "института сестер милосердия" и т.п. "инновации"  можно списывать любые суммы. Как и на сверхзатратную "инсталляцию" со взятием фейковыми войсками Берлина и "штурмом" фанерного рейхстага.

Особого разговора заслуживает строительство под Москвой "главного храма Минобороны". Здесь, похоже, коррупционный дар "оборотня в погонах" разворачивается во всю ширь. Призыв ко всем "жертвовать" и одновременный отказ назвать СМИ хотя бы примерную стоимость его церковного новодела говорит сам за себя.

Строить церковь в честь 75-летия Победы СССР над гитлеровской  Германией это значит не только показать свой узколобый кретинизм и шаманское мышление. Это явное оскорбление участников той войны и тружеников тыла — живых и мертвых.

В бой бойцов вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. Первыми в атаку поднимались коммунисты и комсомольцы.

ВКП(б) была воюющей партией, а не РПЦ, разрешенная Сталиным в 1943 году.

Рейтинг 4.50 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Костылев   31.03.2019 17:14

Росс.армия не только перед попами на коленях, но и перед пендосами. Потому что Россия колония Пендостана

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить