Дожили. Путин провел заседание Совбеза в… церкви

Автор: Администратор   15.04.2019   Рейтинг: 4,0  

Арктический форум собрал в Санкт-Петербурге практически всех первых лиц страны.

Пользуясь этим Владимир Путин сначала провел в Питере заседание Совета безопасности, на котором обсуждались итоги форума, а потом пригласил всех его участников съездить в Царское Село.

Президент давно собирался лично посмотреть на отреставрированную церковь Воскресения Христова в Екатерининском дворце. Почему бы не показать эту красоту одного из храмов русских императоров всем?

И вместе с Владимиром Путиным любоваться работой реставраторов отправились Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Антон Вайно, Сергей Лавров, Владимир Колокольцев, Сергей Шойгу, Александр Бортников, Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, Александр Гуцан, Александр Беглов.

Такой представительной делегации в этом храме точно не было с тех самых царских времен.

Президент вместе с гостями прошел в большой церковный зал, где была мини-фотовыставка о ходе работ.

— Подходите ближе, — приглашал Путин членов Совета безопасности.

Реставраторы рассказали, что их принципиальной задачей было сохранить исторические элементы, ни в коем случае не дополняя интерьеры новыми.

— А как тогда, если добавлять нельзя? — удивился Путин.

Оказалось, что новые детали, заменяющие утраченные, специально делали из другого материала и не покрывали позолотой. Тут же продемонстрировали, где это видно на красивейших витых колоннах храма, показали, как восстанавливали купол церкви, пережившей и советское время, и немецкую оккупацию, как реставрировали иконостас.

— Это заметно, — согласился президент. — Красиво. Это очень интересно, спасибо большое.

https://www.vologda.kp.ru/daily/26965.4/4019784/

ОТ РЕДАКЦИИ. И саркастические комментарии читателей "Комсомолки" — любимой газеты президента и олигархов. .

"Не верю. Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Антон Вайно, Сергей Лавров, Владимир Колокольцев, Сергей Шойгу, Александр Бортников, Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, Александр Гуцан, Александр Беглов — все бывшие комсомольцы, коммунисты, чекисты. Да, в их жизни случилось чудо, но это явно не божьих рук дело. Не верю им".

Лариса.

Вот только из церкви, была удивлена количеством очень дорогих иномарок, оказывается съехались батюшки со всех окрестностей. Друзья мои, не смотря на количество церквей и тесную смычку государство и священнослужителей,.кризис веры в России нешуточный,. Образ жизни самих батюшек не точно не соответствует христианским ценностям, но в лучшем случае-это профессия , в худшем просто уже бизнес.

В нашем населенном пункте была одна маленькая церковь при советской власти, всегда полная, никто никого не гонял, не преследовал.

Сейчас аж три все пустые, ходят десять древних бабулек ," грехи" замаливают, батюшка так ожигает,в смысле нравственности и морали, что многим атеистам в страшном сне не присниться.

Кстати, Путину не мешает показать ток шоу государственных каналов, адуха полная , падения нравов ниже плинтуса, стократное нарушение всех заповедей вместе взятых И после этого говорить , что мы христианская страна просто неприлично".

 х   х   х

"Что в Германии, Дании и т.п. попы не лезут в дела государства, и живут не за госсчет, а за деньги верующих — идешь в налоговую, регистрируешься и платишь сверху других налогов еще сбор на содержание своей конфессии (любой, их там много, никому не навязывают одну веру). И торговли в церквях там нет (они библию читали). И в магазинах от приходов — кассы и налоговую отчетность они сдают и налоги платят. А живут на прибыль от деятельности, легальную, после уплаты налогов. Вот пусть попы здесь так будут жить — ни одного вопроса к ним больше не будет. что до грязи — мыться что, только богатым дозволено… вот уж неизвестное науке открытие".

х   х   х

"Приглашение представителей Совета безопасности в Храм — ход верный. Ибо Храмы Божие предназначены для устранения первопричин опасностей внешних и внутренних посредством каяния в грехах, сердечных молитв и Страха Божия в человеках за судьбы душ своих в вечности. Аминь"

"Совбез выбирает кого из святых убрать и заменить ликом "Спасителя Владимира".

х   х   х

"Лучше бы он и его чиновники посмотрели цены в магазинах, аптеках и прочее. Инфляция шагнула за 20%. А нам россиянам будут он будет ласково рассказывать…- инфляция всего 4 %. Это уже было и не раз"

х   х   х

"Могли бы Совбез провести на мальдивах или Сейшелах.Там тепло,отдохнули бы как следовает,счета офшорные проверили на наполняемость.Да и раздербанить 24,5трлн.бюджетных рублей без посторонних ушей удобно".

х   х   х 

"Бог сам в шоке!Он незнал что кроме Ким Чен Ына в РФ есть личность которая затмевает самого иссуса христа.Это путин.И теперь им обоим придёться на выборах договариваться-кто божественнее.Но благодаря группировкам ЕР,ЛДПР,СР,КПРФ,90%ное признание мировым сообществом путина божественнее иссуса христа гарантировано".

х   х   х 

"Не смешите. Бог это иллюзия для особенно наивных, а для всех остальных инстумент всех держать в ежовых рукавицах. А "Комсомолка", еще та девица без морали".

"НЕ в силе БОГ, а в ПРАВДЕ ! Ну,а какую "правду" можно услышать от этих!? Так,что стройте БОЖЬИ ХРАМЫ В СВОИХ СЕРДЦАХ -самый верный способ общения с БОГОМ!!!!"

"Как сказал Гундяев "Деньги-это тлен"! О душе надо думать! Вот обладатели несметных богатств, украденных у 145 млн.населения РФ приползли на Совбез подумать о душе".

"Хорош тут литургиями заливать,иудейскими тайнами,а душа она в мочевом пузыре,это каждый знает… Даже точное определение в народе есть — излить душу!"

х   х   х

"Молиться дело хорошее, но кушать хочеться всегда.Сколько не молись,а пока лопату невозьмёшь,то плодов для вкушания не пожнёшь. Если верующему предложить молиться целый день или вкусить хлебов,то он как бы фанатично неверил в бога выберет пожрать.Чего папа москальский алигарх Гундяев не пошол стопами Сергия Радонежского и не стал жить скромно в хижине на окраине Москвы, подавая пример верующим. А построил себе огромный дворец "отшельника" с прислугой, где предаётся утехам, святотатству и разврату с молодыми монашками из Новодевичьего монастыря.Лживая сатанинская вера не имеет соратников у народа".

х  х  х

"Христианство для славян вера пришлая. И русские НЕ равно православные. Как только вы это поймете, вам сразу жить проще станет. В светском государстве НЕТ и не может быть государственных религий, прочтите, наконец, Конституцию страны, в которой вы живете".

https://www.vologda.kp.ru/daily/26965.4/4019784/​

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить