Евангелие от Путина. Как член КПСС Шойгу строит церковь, чтобы… «попилить»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Признавайтесь: многие же начинали осваивать Виртуальную сеть и электронную почту с популярного пособия "Интернет для "чайников".

И если мама не роняла человека в младенчестве на пол и не ушибла ему головку, то осилить ему эти премудрости совсем не сложно.

Вот Евангелие, к примеру, — книжица очень суровая. Сплошные назидания и запреты. 

И потому очень похоже, что для людей военных издали его адаптированный для домохозяек вариант по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно".

Сегодня даже грудной ребенок знает, что это бывший член Красноярского крайкома КПСС Сергей Шойгу выступил с инициативой строительства в подмосковном парке "Патриот" большой-пребольшой церкви. На 6 тыс. гостей и экскурсантов.

Не называя, однако, ее сметной стоимости, которая потянет на миллиарды. А для специалистов это прямой признак тайного умысла  "попилить". Иначе зачем такие секреты?

Телеканал "Звезда" сразу порадовал небесную канцелярию: "Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу первым внес пожертвование из личных средств на строительство Главного храма Вооруженных Сил РФ" (https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809061710-ihov.htm).

Погодите, погодите. Да это же самый грех гордыни — один из самых страшных в православии 7  "смертных грехов"! Вот и святое писание о том же толкует: 

1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

2.  Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6:1-3).

Все поняли?. Евангелие от Матфея запрещает хвалиться жертвой Отцу Небесному, и потому он сразу ее отвергает. А "Евангелие от Путина" бахвалиться разрешает. 

А Армия, это вам не какая-то богадельня. Здесь солдаты и матросы, генералы и адмиралы не просто обязаны добровольно сделать перечисления, например, в дружественный Минобороны Сбербанк г-на Грефа, но и представить на сей счет документик. 

И еще чтобы фамилию внесли в список жертвователей на сайте это церковного новодела. Все поняли?

Богопротивному греху гордыни и таинству жертвы Сергей Кужугетович придал публичные формы строгой отчетности. Вот что животворящий Мальтийский крест делает! 

А в марте уже сам Верховный главнокомандующий через пресс-секретаря поведал миру, что и он дал денежку на именной храм министра обороны. А это уже, сами понимаете, приказ всему бизнесу и губернаторскому корпусу раскошеливаться исключительно добровольно.

Да не просто дал, а конкретно на икону Иисуса Христа "Спас Нерукотворный", каковую распорядился объявить главной на суше, на воде и на небеси и послал с гастролями по стране.

Тоже гордыня? Она самая. Но в списки жертвователей Владимира Владимировича почему-то не вписали. Может, и не давал вовсе, а только похвалился? Вот скрин списка жертвователей на букву "П" .(https://fondvoskresenie.ru/zhertvovateli).

Вы можете сказать, что законы страны, конституционный статус России как светского государства запрещают в Вооруженных силах все эти церкви, моления, причащения, надувные храмы, полковых священников и войсковые обедни. Запрещают. 

Значит,  Главковерх и его любимый министр обороны живут по другой Конституции. 

Может быть, как раз по "Конституции для "чайников".

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Пыч   05.05.2019 22:08

Поправочка: Не Евангелие, а Ветхий завет. Ветхий Завет — это «Сплошные назидания и запреты», а Евангелие — это «Молитесь даже за врагов ваших и не злословьте тех, кто злословит вас», и как Иисус торговцев из храма гнал кнутом за то что они «сделали дом молитвы пристанищем разбойников».

Автор комментария: Администратор - Пыч   05.05.2019 22:47

Спасибо, подскажем автору. Патриарх Кирилл давно превратил храмы в магазины, РПЦ в придаток Кремля и сам как кремлевский чиновник на всем готовеньком.

Автор комментария: супруги Колчины   07.05.2019 10:55

Посмотрели на сайте храма список жертвователей. Там нет не только фамилии Путин ВВ, но и вообще фамилий на «Пут».
Обманули нас с жертвой президента, ох обманули

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить