Президент Путин должен остановить этот бандитский храмострой!

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Храмострой в нынешнем виде в основе своей криминален. Там коррупция, рейдерский захват земель, отмывание и обналичивание "теневых доходов"…

На него отжимаются бюджетные деньги, как в Москве и Подмосковье, или средства промышленных предприятий — как в Екатеринбурге и других городах.

 х    х    х

Выходит, даже продвинутые ребята из Фонда борьбы с коррупцией не смогли распознать истинный замысел опроса придворного ВЦИОМа про "скверный храм" в Екатеринбурге.

Эти замечательные борцы с коррупцией радуются, что 74% горожан в ходе телефонного опроса 3 тыс. человек высказались против размещения новой церкви им.зарубежной святой в парке у драмтеатра.

И выдают в Твиттере одобрительные реплики: "Молодцы! Так держать". Порадуемся и  мы вместе с ними.

Вдохновленный итогами опроса, губернатор Свердловской области Е.Куйвашев объявил, что исключит "проклятое" место из перечня возможных площадок для строительства своего новодела.

Однако мэр города А.Высокинский объявил, что цифры ВЦИОМа для него не указ, подчиняться он им не собирается и будет отстаивать для строительства ранее намеченное место в сквере у  драмтеатра.

То есть противостояние совсем не окончено.  Спустя 10 дней после первых избиений противников новодела и их арестов оно перешло на более высокий аппаратно-чиновничий уровень.

При этом никто уже не обращает внимание, что "Закон о свободе совести…" запрещает госчиновникам заниматься церковными делами.

Процитирую п.4. ст. 4 для господ Куйвашева, Высокинского, Шойгу и других "новых верующих": "Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии".

А насаждение церквей про всей стране как раз есть насаждение религиозной идеологии, а всякая идеология по Конституции в стране запрещена.

При этом уже никто не обращает внимания, что Конституция в этом споре как бедная родственница, которую богатые дяди даже не пускают на порог.

А она, как-никак провозгласила Россию светским государством и отделила от него все религиозные организации со всеми их требами и потребами.

Отсюда, по мнению экспертов, для екатеринбургских властей, государственного ВЦИОМа, местной епархии и РПЦ вытекает одно неприятное обстоятельство.

Всякий опрос жителей о необходимости строить или не строить церкви  есть покушение на конституционный строй. Такой опрос заведомо нелегитимен и неконституционен. Увы и ах.

Тем более, когда протестующему населению не отвечают на элементарный вопрос: "Зачем вы хотите поставить церковь у нас под носом на месте отдыха людей?"

Радость правдоруба Алексея Навального понятна. Хоть маленькая, но победа. Порадуемся и мы. Но он же прекрасно знает, что ВЦИОМ — рупор Кремля и призван озвучивать его цифры, установки и  "хотелки".

Он фактически на положении департамента Администрации президента и полностью находится на гособеспечении. А кто платит… Об этом писано-переписано.

Его опросы, к прмеру, о зашкаливающем количестве счастливых людей в нищающей России уже стали ходячим анекдотом.

Так что, как ни крути, в Екатеринбург ВЦИОМ приехал уже с готовым мнением Кремля.

И главное здесь то, что жители города якобы в принципе не против строительства новой церкви, но в другом месте. И что?

Да то, что этот  высосанный из пальца "вывод" даст теперь возможность на самом высоком уровне заявить: "Опросы показывают, что люди не против новых церквей".

А они как раз против! Всплывшие за эти 10 дней истории показывают обратное. За 5  лет против насаждения церквей выступали жители 25 регионов страны.

Тут тебе и Торфянка в Москве, и Тамбов, и Первоуральск, и Нижний Новгород, и Ульяновск. И попытка патриарха Кирилла "отжать" государственный Исаакиевский собор, который даже в царские времена церкви не принадлежал.

"Только за последние 18 лет "оптимизировали" 6 тысяч поликлиник, более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ, — пишут в соцсетях. — И всё это время непрерывно росло число храмов. Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на тысячу, то есть в день открывалось по три новых храма! (https://forum-msk.org/material/news/15653826.html)
Какая же цель этой поистине "бесовщины"?

Вот занозистый тюменский журналист Алексей Кунгуров и объясняет в своем блоге в  ЖЖ причину. По его мнению, главными заказчиками церковных новоделов выступают "кремлевские небожители".

Они с помощью РПЦ их заказывают. Потом на манер Остапа Бендера обязывают крупных промышленников вроде уральских магнатов Алтушкина и Козицына "делать взносы" в некий общак.

А за свои труды праведные получают с этих сумм приличные откаты. Ради них весь сыр-бор. Звучит очень непривычно. Даже как бы и не верится.

Но других объяснений у нас, товарищи, с вами нет. Особенно, когда все видят, к примеру, что супруга пресс-секретаря безработная г-жа Навка каждый год имеет по 200 млн. руб. дохода.

В любом случае люди считают: президент В.Путин обязан, согласно Конституции, остановить нашествие на страну церковных новоделов.

Нужды в них нет никакой. Никто ее ни разу не обосновал. Как никто не объяснил необходимость в Е-бурге еще одной церкви, которых в городе и без того свыше 60-ти.

Это не станция "Скорой помощи", не роддом и, прости господи, не колбасный цех…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/31175/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: супруги Колчины   23.05.2019 16:27

Как Путин может остановить нашествие уродливых церковных новоделов, если он главный зачинщик их строительства. С помощью батюшек он хочет держать в повиновении население страны, которое после пенсионного грабежа совсем отвязалось.

Автор комментария: супруги Колчины   23.05.2019 16:28

Конечно, если бы он не был в партии — было бы не так смешно. А когда он стоит со свечкой в церкви, просто, знаете ли тошно от этого лицемерия

Автор комментария: Веремьев   23.05.2019 21:32

Путину давно все пофигу. Вы посмотрите на него — это же ходячий труп. Оплывший старикан, явно больной. За его спиной тот же Песков творит, что хочет. Хапает без зазрения совести.

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   23.05.2019 22:48

Храмострой криминален это еще слабо сказано. Там и коррупция, и откаты и шантаж, и воровство и низкое качество. Потому что строят таджики или киргизы, которым на все наплевать.
О том, что они оскверняют православные храмы — никто даже не заикается.

Автор комментария: Тарабрин Игорь   24.05.2019 21:03

Если бы РПЦ занималась только душами людей, показывая примеры бескорыстия, человеколюбия, христианского милосердия, она бы конечно не вызвала такого отторжения.
А патриарх Кирилл во главу угла поставил стремление роскоши, наживе, к власти, прислуживание этой власти. Конечно, люди это видят и протестуют против такой поповщины

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить