Захват и освобождение журналиста Ивана Голунова как операция спецслужб

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.06.2019   Рейтинг: 4,0  

В своем поступательном восхождении к зияющим высотам правового государства мы достигли таких вершин, что у нас наркотики могут подбросить даже президенту.

А что? Он же не один ходит, а с охраной. Вот она и подбросит. А у суда "не будет оснований" ей не верить.

Это, как вы понимаете, шутка юмора, она же гипербола. Литературный прием. Но основанный на реалиях жизни.

А они показывают, что захватом и молниеносным освобождением спецкора "Медузы" Ивана Голунова нам продемонстрировали блестящее театрализованное шоу с участием Лубянки. Следите за объявлениями о наградах.

Какие цели?  Знал ли о нем гарант Конституции? Думаю, не только знал, но и, как лучший зав.дискотекой всех времен и народов, принимал в его аранжировке самое живейшее участие.

А дальше все пошло, как по маслу. Самые лучшие наркоборцуны города-героя схватили злодея-журналиста по выходу из редакции.

Затащили в свою машину. Нашли у него пакетик то ли индийского, то ли цейлонского, а, может, и вовсе зеленого чая. Не играет дела и не влияет роли.

Потом господа "менты" двинули на съемную квартиру спецкора и без него самого и понятых культурно провели там фотосессию, ничего не разгромив.  

Потом 9 снимков его "нарколаборатории" выставили на сайте московского главка МВД. Причем, 8 фоток вскоре стерли, ибо они были заведомо ложными.

"Низкий сорт, нечистая работа", — сказал бы  великий комбинатор Остап Бендер и был бы неправ. На самом деле все шло по заранее намеченному сценарию.

Эксперты МВД, ясен пень, не нашли следов наркотиков ни "в биологических материалах" пойманного с поличным "наркомана", ни в смывах с его рук и состригах ногтей. Это почему же? У нас бы с вами нашли. Нашли же они водку в крови убитого 6-летнего ребенка.

Тут же поднимают шум оппозиционные СМИ, а "Ведомости", "Коммерсант" и РБК выходят вот с таким одинаковыми "шапками" на первых полосах  (см.вверху).

Почему выходят? Им сказали — они и вышли. Или  мы забыли, что эти замечательные издания  давно уже причесаны Кремлем и, собственно, являются его негласными рупорами.

Вы текстик, текстик совместного заявления прочтите — приятно будете изумлены. Ни одного слова о фигурантах расследований доблестного Ивана.

И, как апофеоз, генерал МВД омбудсменша Т.Москалькова "стучит" на своих коллег президенту. Что тоже очень красочно подается в СМИ.

И вот он — радостный миг. Уголовное дело против постылого расследователя прекращает сам глава МВД В.Колокольцев. Ну, тот самый, который в крови мертвого мальчика водку нашел.

Какова же конечная цель спецоперации? Разве цирк еще не кончился?

Думаю, нет. Одна из его вероятных целей — бессменному гаранту нужно срочно замириться с либеральными политиками и СМИ накануне "прямой линии" с народом 20 июня.

Он там снова будет нашим отцом нации, кормильцем и поильцем. Ну, и чтобы к новым грабительским реформам "отнеслись с пониманием".

Протесты в Шиесе против московского мусора — забыть. Скверы и парки будут и дальше застраиваться церковными новоделами для распила "бабла". Надо  поддерживать ОМОН, потому что это заказ Кремля.

Вы ж посмотрите, какое замечательное дацзыбао вывесили вчера на сайте "Медузы". Вот она — вишенка в торте:

"Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать".

Что и требовалось доказать. Приручена, казалось бы, самая непримиримая оппозиция. Нагнули самое неподконтрольное Кремлю интернет-СМИ, зарегистрированное аж в натовской Латвии.

Ну, если для господ подписантов трагический день начала развала СССР 12 июня праздник — тогда, извините. Вы уж тогда как-нибудь хряпните  водочки без нас.

И кто они такие вообще — эти мадам Осетинская и месье Муратов, чтобы мы им верили и к ним прислушивались? Кого представляют? Не шибко, наверно, ошибемся, если  подумаем на лично товарища.

В общем, прогнулись не по-децки. Потому что, если вы называете себя оппозицией, то должны бороться за торжество Конституции, за отмену всяких "согласований" демонстраций, митингов, шествий и прочих пикетов.

Ибо согласно ст. 31 Основного закона нашего многострадального Отечества, все акции протеста носят уведомительный характер и ни в каких согласованиях с чинодралами не нуждаются.

А эти оппозиционеры, получается, пошли на сговор с мэрией, которую разоблачает спецкор Иван, да еще выдают свое двурушничество за великую победу…

Прав, наверно, все-таки был вождь насчет гнилой интеллигенции…

Александр Головенко, пламенный публицист.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: И.Н.Привалов   12.06.2019 10:18

Опять Путин всех переиграл? Да нет. До 20 июня он будет корчить из себя отца родного. Но рецептов против падения экономики и жизненного уровня населения у него нет. Они продолжаются 6-й год. Вместо мер по возрождению промышленности и села — вывоз капиталов, суверенный интернет и закон о неуважении власти. Просто чудовищная деградация у них там на всех уровнях.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить