Патриарх признал: в Е-бурге хотели поставить «шоп по продаже веры в Бога»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   16.06.2019   Рейтинг: 3,5  

Диагностика у нас до того уже дошла, что каждая будущая мама наперед знает, кто у нее будет: девочка или мальчик. УЗИ и все такое.

Но она не спешит дать имя не родившемуся ребенку. Не принято. Вот, мол, когда рожу, соберемся на семейный совет и тогда…

Тут же надо тонко учитывать консолидированное мнение бабушек-дедушек, которым предстоит не только нянчиться с внучкой (внуком), но и подкидывать им на молочишко. Сидеть с малышом на 50 руб. в месяц декретных — это еще тот героизм нужен.

В РПЦ, которая не имеет ни своих строительных трестов и мощностей, ни огромных средств на храмы, но открывает "три штуки в день", традиции иные.

В ведомстве патриарха Кирилла сначала придумывают очередному церковному новоделу бренд подходящего святого, а уже потом с его помощью начинают пробивать свой храмострой. Отсюда же такие чудесные успехи в эпоху безудержной "оптимизации" школ и поликлиник.

Так сделали и в Екатеринбурге. Там некий чертеж, макет, фотографию нарекли храмом им. святой великомученицы Екатерины, каковая и засверкала в официальных требах и проповедях.

Как тут губернатору Куйвашеву и мэру Высокинскому не посодействовать невинно пострадавшей египетской девственнице из IV века н.э? По дошедшим до нас легендам, ее казнили за отказ римскому императору Максимину вступить с ним в запретный плод.

Жестоко, конечно. В наше время ей бы дали какую-нибудь должность в Госдуме, и конфликт рассосался сам собой. Но для начала предложили сняться в "Плейбое" или "Максиме". Как г-же Навке, например.

И вот жители столицы Среднего Урала узнали, что св. Екатерина исстари считается у них "покровительницей Екатеринбурга". Посыпались вопросы: а сама она знает, что является нашей покровительницей? Давала она на то свое согласие? 

Ответов господа церковники не дали, но очень возмутились протестом горожан, выступивших против строительства помпезного церковного монстра ее имени в сквере у Драмтеатра. Традиционном месте отдыха влюбленной молодежи, ветеранов и "мамочек с колясками", как их ласково назвал президент нашего светского Отечества.

Он же предложил местным властям провести среди жителей города опрос о наиболее подходящем месте. Уловили тонкость? Речь не духовных исканиях свердловчан, не о их тяге к Богу и спасению души, а о месте.

А что  он еще может, если заказчики церковных монстров в стране — высокопоставленные чиновники его АП, каковые и снимают с них пенки и сливки?

Прошел месяц. И только в минувшую пятницу патриарх Кирилл высказался по поводу прогремевшего на всю страну противостояния горожан с епархией и местными властями.

"Если мы начинаем такое доброе дело как строительство храма, — наставлял собравшихся глава РПЦ на заседании Высшего церковного совета, — мы должны убедительно представить свой проект людям, ради которых этот храм и строим".

Чего ж так поздно дошло-то? Как считает Святейший, идея построить храм в этом месте была "совершенно логична": справа и слева предполагалось разбить парк, а также сделать красивую набережную, по которой могли бы гулять люди, "то есть предполагалось превратить это место в самое замечательное место города" (https://www.interfax.ru/russia/665181).

Видите? В самое замечательное. А екатеринбуржцы просто не поняли своего счастья. Им предлагали отличнейший шоп "по продаже веры в бога", а они взбрыкнули.

Безбожники, что ли?  Тогда, конечно, надо звать ОМОН и уголовников для вразумления. Как без них?

Ну, так пардон. Если св.Екатерина упорно не хочет связываться с городом Ельцина — палача своего народа, зачем ее гневить и стремиться воткнуть церковный монстр ее имени в самую живописную точку города?

Так прибыли же, презренный металл. Маммона рулит. Конституция светского гоударства? Так ее саму давно распяли, как ту египетскую девственницу из IV века н.э.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112…

Рейтинг 3.50 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Valeriy Bondarik   17.06.2019 02:08

…З д р а в и я Вам…

Значит так…чуть-чуть-кратко — Итак:
«««««

~~~ НАСАЖДАЕМАЯ «вера»!~~~

_Мракобесие — отступило!
ЗДРАВОМЫСЛИЕ — Победило!
Религиозники — получили «НЕ-хило»…
ТО «религиозное-воинство» — ОТСТУПИЛО!
НО в ИХ защиту — ПРОПАГАНДИСТСКОЕ —
,,МЫЛО—ПОПлыло,,…
««««««««`

_ПОНЯЛ гундяй-кирилл,что КОСЯК допустил…
И…от осознания,что оБОЛВАНить НЕ удалось,
в себя — СТАКАН ВИСКАРЯ влил…
Ну а потом — по-ПРИВЫЧКЕ…ЗАКУРИЛ!

_в ДРУГОМ месте РЕШИЛ он НАСАЖДАТЬ —
Помпезные МОНСТРЫ — Т.Н.»храмы»…
Ведь ЕМУ надо оБОЛВАНивать людей И…
Посредством религии — подчинять Умы!

_Наступает ОККУПАЦИЯ — религиозная!
«ОПТИМИЗАЦИЯ» школ И больниц(в стране)-
Идёт ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ и грандиозная…
Помпезные МОНСТРЫ — Т.Н.»храмы» НАСАЖДАЮТся!
Люди ЛОЖЬЮ — вераю в Т.Н.»бога» — «окормляют,ся!
Люди РЕЛИГИЕЙ — оБОЛВАНивают,ся И — ЗОМБИРУЮТся!
«««««««««««««««`[43-51]
Ничего ни к кому личного,так —
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 16-6-19.

Автор комментария: Сергиенков   17.06.2019 12:24

Что вы хотите от стукача КГБ и жадного сквалыги? Недаром же они с Путиным сошлись на почве всякой бесовщины. Но ведь ему уже за 70. О боге надо действительно думает, а не о деньгах.

Автор комментария: Веремьев   19.06.2019 00:54

Эх товарищ Путин, Путин… Член КПСС, сын члена КПСс. До чего ты Россию довел. Попы у тебя на положении хозяев в светском государстве. Вертят тобой как петрушкой.
Илон Маск чудеса в космосе творит, а ты ракеты крестишь перед стартом. Никакой бог «Роскосмос» не спасет если там Рогозин

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   19.06.2019 14:55

Так будет всегда, пока не прекратится смычка Путина и Гундяева. Он отдал Россию этому мошеннику на кормление. Вскоре свой храм захочет строить Росгвардия и другое богатое министерство.

Автор комментария: Меситов   22.06.2019 17:16

Этот проходимец уже не скрывает, то церковь для него бизнес-проект по изъятию денег у простодушной паствы

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить