Слова в Гимне России о Боге-хранителе делают ненужным Минобороны Шойги

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   27.07.2019   Рейтинг: 3,5  

                  КПРФ чтит "Николая Кровавого"

Никогда не было такого и вот опять. Снова заспорили в соцсетях про Бога в гимне России. 

"Почему в Светском по Конституции государстве президент и Дума включили в Гимн России слово «Бог»?  — спросил вчера в своей статье Павел Советский на сайте дискуссионного портала Newsland.com (http://newsland.com).

И пошло-поехало. Мол, с чего это вдруг фракция КПРФ  с "Партией жуликов и воров" и другими прогнулась 17 июля перед "Николаем Кровавым"?

25 лет доказывала, что он душитель русского народа, расстрельщик рабочего класса, клятвопреступник, от Бога и родной Церкви отрекся и вообще самый бездарный из всех царей, а тут почтила его вставанием.

А "чувства верующих" — побоку

А что не так с гимном, принятым Госдумой в 2001 году? А есть в нем такие утверждения про Россию: "Одна ты на свете! Одна ты такая — хранимая Богом родная земля!" 

Упоминание Бога изначально вызвало большие протесты среди атеистов, коих у нас подавляющее большинство. Ибо Россия — наследница атеистического СССР — не так ли? На ночные пасхальные службы, по подсчетам МВД, традиционно приходит 2-3% населения. 

Интересовались тогда: "А бог, собственно, давал согласие быть охранителем России? Он в курсе возложенной на него Госдумой нагрузки? С ним это как-то согласовывали? ".

Не согласовывали. А почему? Примерно такие же вопросы в 2010-11 гг. ставил перед коллегами депутат фракции КПРФ  Борис Кашин. Он напоминал, что Россия, хоть и светское ко Конституции государство, но в нем немало приверженцев всяких религий. 

Так что упоминание Бога как единственного охранителя России оскорбляет чувства верующих других конфессий. Что — Аллах, Магомет,  Будда и еврейский бог Яхве тут совсем не при делах? 

В общем, набиравшие силу "единороссы" продавили "Бога" в гимне светского государства в 2001 г. А в 2002-м страна получила "Норд-Ост" и 130 жертв — отравленных газом заложников. Потом был Беслан и свыше 300 убитых…

Шойгу  — православный католик?

Вот министр обороны  С. Шойгу — кто у нас по вероисповеданию? Это, конечно, его личное дело. Но он же сам не скрывает в своей биографии, что в 1979 г. вступил КПСС, работал лектором-атеистом Красноярского крайкома партии. 

В 2012 г. после изгнания с поста министра МЧС получил от президента Подмосковье. А от католического Мальтийского ордена — высший Военный крест. Стал католиком.

А стал ли православным? Принял ли Крещение — никто не знает. Известно, что он родился в Туве в центре шаманизма. И будто есть фотография, где он мальчиком в розовых штанишках прыгает с бубном у костра.

Но все равно. Если Россия охраняется Богом (хоть с маленькой, хоть с большой буквы), это полностью делает ненужным Министерство обороны. Господь же сильнее — верно?

Ну и зачем тогда тратить миллиарды на мультипликационные ракеты с непредсказуемой траекторией, бомбы на ядерной тяге и "Лошарики", где в мирное время от раздолбайства штабистов гибнет элита ВМФ. 

Во все же времена актуальна поговорка: "Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте".  

Либо убирайте "Бога" из из гимна светского государства, либо распускайте ваше МО. Превращайте его в торгово-развлекательный клуб.

Каким, к примеру, является храм Христа Спасителя. И какой, собственно, г-н министр, вопреки закону и Конституции, строит под видом "главного храма Минобороны". 

С возрожденным Институтом военных монахинь в качестве обслуги высших чинов Генштаба и митрополитов Священного Синода.

Рейтинг 3.50 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   26.07.2019 13:38

Путин за 20 лет ничего не создал, он занимается только приватизацией чужих побед и достижений. Сейчас занимается приватизацией Победы СССР и советского народа в Великой Отечественной войне. А сам  на День Победы забивает фанерой Мавзолей Ленина.

Приватизировал бога, думая, что он ему поможет управлять Россией. Не вышло. Уж.е много сказано, что Путин — президент катастроф и трагедий. За время его правления погибли сотни тысяч человек от всяких аварий, катастроф, ДТП и пожарищ.

Свыше миллиона молодых ребят умерли только от передоза наркотиками, которые при нем хлынули в Россию эшелонами из Афганистана. Свыше 15 тыс. человек в год гибнет от бытовых пожарищ. 30 тыс. человек ежегодно погибают в ДТП и никаких мер.

Водка "Путинка" — это верх государственного цинизма. Назывались цифры: от связанных с алкоголем причин умирает 500 тыс. человек в год.

Автор комментария: Широков М.В   27.07.2019 18:15

Путин всего лишь пешка в руках мирового сионизма, который привел его к власти. «Эхо» передает. что он спускается в батискафе на дно Финского залива в то время как ОМОН мутузит ребят на Тверской за право выбирать, кого онн хотят. Чистый Николай Кровавый

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить