Почему я не верю, что Россия социальное и светское государство

Автор: Администратор   22.09.2019   Рейтинг: 4,0  

Есть такая древняя мудрость — античная, кажется, что для того, чтобы понять хорошо в стране жить или плохо — достаточно узнать счастливы ли в ней старики и дети.

Если счастливы, то в стране хорошо жить, если нет, то плохо. Истина довольно очевидная и понятная каждому.

С этой точки зрения оценка положения нынешней России относительно нашего советского прошлого выглядит не слишком выгодно. В СССР нельзя было увидеть при всем желании стариков, стоящих с протянутой рукой на паперти и пенсионеров, роющихся на помойке.

Тоже самое касается и детей. Беспризорных детей, как в 90-е сейчас не увидишь, но то, что сейчас детей рожают гораздо меньше, чем хотели-бы, говорит о многом.

Еще как увидеть, каковы приоритеты в стране? Для нормальной страны достаточно прочитать основной закон — Конституцию. Российская конституция, принятая в условиях военной диктатуры Ельцина в 1993 году, является исключением из этого правила.

Она написана так, чтобы скрыть свою антисоциальную и антидемократическую сущность. Плоды ее лукавого языка граждане России пожинают до сих пор, планомерно лишаясь социальных завоеваний времен СССР.

Но даже в нынешней лукавой Конституции довольно однозначно написано, что Россия социальное государство:

Статья 7:
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.


Также как написано, что Россия светское государство:

Статья 14:
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Однако, если посмотреть на соотношение численности социальных учреждений, школ, больниц действующих сейчас и численность действующих культовых организаций двух основных конфессии, то выйдет следующая картина:

 

Численность социальных учреждений взята с Росстата, а число церквей и мечетей по словам глав конфессий.

Согласно этим данным видно, что суммарное число действующих организаций только двух конфессий превышает число школ, поликлиник и больниц в стране. Такая пропорция явно говорит о фактически антисоциальном характере государства и далеко не светском.

Для наглядности тоже самое для 1990 года:

 

Вот РСФСР был самым настоящим социальным и светским государством. Умным этого достаточно.
————————————-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить