Не староват ли Шойгу для преемника Путина?

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Совместное гуляние по горам президента Путина и министра обороны Шойгу 6 октября породило слухи о том, что именно главу оборонного ведомства выбрали в преемники на пост президента России.

Например, швейцарское издание Der Tages-Anzeiger полагает, что началась легитимация в массовом сознании фигуры главы Минобороны в качестве будущего лидера России.

Министр обороны появляется рядом с Путиным не только в таких вот прогулках по Сибири, но и на обсуждениях важных вопросов, на учениях и парадах, он же управляет военной операцией в Сирии.

Правда, Шойгу очень мало говорит. А недавно Шойгу дал первое за семь лет обширное интервью. При этом в народе его считают человеком дела.

В отличие, например, от премьер-министра Дмитрия Медведева. В то же время стоит иметь в виду возраст. Шойгу уже сейчас 64 года. Он лишь на 3 года моложе президента.

В 2024 году Путину будет 72 года, а Шойгу — 69 лет. Не староват ли получается преемник? Еще свежи в народной памяти кремлевские старцы, которые в 80-х годах умирали один за другим.

Да и тот же Борис Ельцин к финалу своего президентского десятилетия смотрелся отнюдь не огурцом. А ему в 1999 году было всего 66 лет, меньше, чем Путину сейчас.

Конечно, не обошлось без влияния известных вредных привычек. И все же вопрос о возрасте — серьезный вопрос. Напомним, что Дмитрию Медведеву, которого многие прочат в преемники, сейчас 54 года.

Он на 10 лет моложе Шойгу. В 2024 году ему будет 59 лет. В таком возрасте при соответствующем состоянии здоровья вполне еще можно поработать президентом.

Роман Мазуренко

https://lentachel.ru/news/2019/10/10/ne-starovat-li-shoygu-dlya-preemnika-putina.html​

 

ПО ТОМУ ЖЕ  ПОВОДУ… До президентских выборов 2024 г. еще 5 лет, но тема ухода опостылевшего всем  В.Путина становится доминирующей в общественном сознании, независимых СМИ и соцсетях . Об этом уже пишет зарубежная печать.

Устает даже металл. А люди не железные. Они устали от мельтешения одного человека, который с каждым годом делает их жизнь все беспросветнее и дороже.

Надо только заметить, что в Конституции РФ никаких преемников нет. Объявление кого-либо "преемником" В.Путина незаконно и сразу превращает предстоящие президентские выборы в фарс, делает "избранного" президента нелегитимным. Такими карикатурными были, например, президентские выборы в марте 2000 г.

Преемник может быть для продолжения какого-либо курса лидера страны, который не сумел довести до конца свои планы. Но нышешний правит уже 20 лет, причем никогда не объявлял никакой программы возрождения и развития страны.

И только на митинге перед выборами 18 марта пообещал рывок и 10 великих побед. Потом поднял пенсионный возраст… 

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Якушев   13.10.2019 11:40

На этой фотке явно не Путин, а какое-то пучеглазое чмо, накачанное ботоксом. Если это двойник, то Шойгу придется долго ждать президентского поста. Таких актеров у кремлевских кукловодов пруд пруди

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить