Гонения на неверующих в буржуйской России

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 4,5  

Редакция публикует этот нужный и полезный материал с сокращениями избыточных примеров и мелких подробностей. Даем ссылку на него. Это все-таки Интернет, а нашим читателям не нужно разжевывать общеизвестные истины.

О том, что президент нашего светского государства (двойник) фактически слил РПЦ с самим государством и нацелил правоохранительные органы на преследование оскорбителей "чувств верующих", — писано-переписано. При этом никто из руководителей силовиков, включая генпрокурора, не знает, что это за чувства.

Остается лишь повторить: никто, даже патриарх, не сможет доказать на независимом суде, что он верующий, потому что критериев нет.

х  х  х

Атеисты в современной России не люди второго/десятого сорта, они вообще не люди, они животные. Такова позиция правящего буржуйского класса, которую публично озвучивают на государственном телевидении даже в детских передачах.

Если бы такое в аналогичных условиях сказали о верующих, говорившему после жестокой травли во всех СМИ, присудили бы по статьям об экстремизме, разжигании религиозной ненависти приличный срок тюремного заключения.

19 февраля 2012 года в Богоявленском соборе г. Москвы, и 21 февраля того же года в храме Христа Спасителя участницами группы верующих Pussy Riot был проведен молебен „Богородица, Путина прогони!“, следствием чего стало принятие поправок в статью УК об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», введённую после реставрации капитализма в России.

Также был увеличен размер штрафа в административном кодексе. Нахождение неверующих вне закона в РФ буржуйский Уголовный Кодекс зафиксировал под стоны о преследовании верующих в СССР.

Но, может, неверующих в православной капиталистической России так мало, что не стоит о них и вспоминать? Ан нет! МВД из года в год публикует отчёты о количестве пришедших по самым большим праздникам в культовые учреждения православных, подтверждающих тем свою веру. Вот что об этом пишут блогеры: 

"Идеологи власти часто повторяют слова о том, что Россия — православная страна, что "традиционные ценности" значимы для абсолютного большинства населения и т.д. Однако, как свидетельствуют данные статистики, рождественские службы посетили около 1,5% россиян".

В рождественских богослужениях приняли участие только 1,5%  россиян… 80% православных? Ну, ну… вот так же и с 85%, статистика…

Опять какая-то непреодолимая сила помешала нашим православным согражданам посетить рождественские богослужения. Хочется спросить — и что, ради 1,5% процентов этот день сделали праздничным?

Это статистика за день. …Рождественским богослужением называется вполне определеное богослужение. …В любом православном катехизисе написано, что православный верующий обязан посещать богослужения хотя бы во время важнейших церковных праздников, одним из которых и является рождество. Если уровень воцерковленности мешает человеку сходить в храм — так может быть он и без официального праздника 7 января обошелся бы — в церковь он все равно не ходит, а отпраздновать дома можно и после работы.

И для этих 1,5% у парков отнимают землю под храмы?

Если только 1,5% пришли на рождественскую службу, а известно, что в обычные воскресенья посещаемость церквей гораздо меньше — каков процент христиан настоящих, по вышеприведенному правилу [80 правилу Трулльского собора], а не ложно называющих себя таковыми?

И каждое Рождество наблюдается примерно одна картина. Около 1,5% граждан встречает его в церкви.
И говорит это вот о чем.

Если кого-то окрестила во младенчестве бабушка, вполне язычески верящая в защиту внука (внучки) ангелом-хранителем, то это не означает, что младенец стал православным. Если, разумеется, он (она) не ходит в церковь хотя бы по важнейшим праздникам, не знает Символа Веры и основных положений религии.

И если некая женщина приходит поклониться привезенной реликвии, то это еще не означает ее принадлежности к православию, если она, например, ни разу не была на исповеди и причастии.
…В общем, с "80%" как-то не задалось у поборников скреп. С "84" ("86%" или сколько там еще) процентами поддерживающих курс Кремля — та же история".

И еще один риторический вопрос: а кого и по какому критерию считать "меньшинством"? Когда практика — критерий истины. Я давно подозревал, что геев в России больше, чем православных.

Всегда считал, что Свердловская область какая-то особенно "безбожная", вот храмы и пустуют. А вот посмотрел вчера, как дела обстоят в Ессентуках, и не увидел особой разницы: менты на всю ночь перегородили проезжую часть ул. Анджиевского у храма Св. Пантелеймона, но тех, ради кого они это сделали, не заметно.

Праздничный ладно… Но зачем десятки ярдов долларов из бюджета им идут (вместо здравоохранения, образования, науки…)?

Если бы на свои деньги строили и землю на общих основаниях для этого покупали — да и пусть себе. А то на наши атеистические деньги и строят и еще льготы им всякие за наш счет. Причем провинциальные церкви стоят заброшенные, РПЦ не торопится их ремонтировать — вдоль дорог просто руины. А строят срочно новодел в бойких местах…"

Наперсточничество с титульностью православия как религии большинства несомненно.
Вот так. Не такая уж и верующая у нас страна. Ответ очень простой: нет никаких 60-80%. Это ложь.

Международный гуманистический и этический союз (МГЭС) выпустил очередной доклад, темой которого является, в частности, отношение в различных странах мира к тем, кто не следует господствующим религиозным догмам.

Четыре страницы документа посвящены ситуации в России, где, по утверждению организации, сторонники светского общества и атеистического мировоззрения подвергаются общественному осуждению. МГЭС указал на ряд обстоятельств, указывающих, по его мнению, на «привилегированное» положение Русской православной церкви.

В частности, говорится, что РПЦ одобрила программу строительства новых 200 храмов в Москве, реализацией которой недовольна часть жителей, считающих, что парки и скверы столицы должны оставаться нетронутыми.

Также упоминаются налоговые льготы для религиозных организаций.  Авторы доклада напомнили об отказе властей разрешить антиклерикальному фонду «Здравомыслие» разместить в Москве билборды с цитатой статьи из Конституции, согласно которой «религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

В июле 2013 года вступил в силу закон о богохульстве, который устанавливает штрафы в качестве наказания, достигающие 15 тысяч долларов, и предусматривает тюремное заключение сроком до трех лет за публичные акции в местах поклонения и неуважение к религиозным убеждениям», — дословно говорится в тексте доклада.

 «Правительство ввело обязательные занятия по православному христианству во всех государственных школах. В 2013 году президент Владимир Путин подписал закон, который делает религиозное образование обязательным во всех школах страны», — также отмечается в документе.

Кроме того, авторы напоминают о законе «об иностранных агентах», ужесточении антиэкстремистского законодательства, а также о деле Pussy Riot. «В России публичное восприятие атеизма было превращено из доминирующей идеологии в Советском Союзе в то, что считается неприличным для интеллигентных людей. Бытует мнение, что гуманизм — это неправильно, опасно или антидуховно», — говорится в докладе. 

МГЭС основан в 1952 году. Он является глобальной зонтичной структурой, охватывающей гуманистические, атеистические, секуляристские и прочие аналогичные организации по всему миру. Штаб-квартира объединения находится в Лондоне.

А как притеснения неверующих выглядят на конкретных примерах? 

Судья Верх-Исетского районного суда Екатерина Шопоняк присудила 3,5 года свердловскому блогеру Руслану Соколовскому за ловлю покемонов в поповских магазинах (помещение, где можно купить себе вечную жизнь, бонусы умершим и бонусы живым, называемое так же храмом) в приговоре среди прочего указала:

"…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…" 
"…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…" 
"…Введение Иисуса Христа в японский бестиарий…" 
"…Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда…" 
"…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…" 
"…Осмысление ситуации непорочного зачатия…" 
"…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…" 
"…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…" 
"…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…" 
"…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…" 
"…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…" 
"…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…" 
"…Искажения эти вводят граждан в замешательство…" 
"Грубо отзывался о людях на основании того, что отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, […] таким образом, он совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 УК РФ. Кроме того, объектом унизительных оценок является патриарх Кирилл, который осуждается не только в качестве физического лица, но и предстоятеля православной церкви. Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол. Соколовский высказывал мысли, что хочет уехать за границу и что там лучше государственный строй…

В городе Гурьевске (Кемеровская область) судебные приставы направляют осужденных на обязательные работы трудиться в церковь.

Карельский блогер и правозащитник Максим Ефимов, в отношении которого на родине было возбуждено уголовное дело за критику Русской православной церкви, получил убежище в Эстонии и вид на жительство сроком на три года. Ефимов отметил, что ему предоставлен статус беженца по политическим мотивам.
    
 Всё так и есть, как отмечают авторы доклада МГЭС. В России, кроме того, что неверующие вне закона, и оскорбление их не является преступлением. Их увольняют с работы за отказ от принуждения детей к православию, запрещают забирать трупы родственников из морга без проведения православного обряда, гонят на возведение культовых строений, сажают в тюрьму за то, что они обо всём этом пишу, говорят, или дерзают обсуждать логику религии.

И всё это под непрерывное завывание попов о гонениях на верующих в СССР, отменившем статьи Уголовного Кодекса царизма, по которым за отказ от православия следовало лишение всех прав состояния и каторга, а для простолюдинов ещё и побои несовместимые с жизнью.   

Поливанов О.И.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109025/33368/-

Рейтинг 4.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить