Кромсание Конституции. Почему молчит глава КС товарищ Зорькин?

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.02.2020   Рейтинг: 4,0  

Интрига, каких поискать. Три недели прошло со дня объявления президентом В.Путиным необходимости  внесения поправок в Конституцию страны, но за бортом — главное.

Ни он, ни один чиновник его администрации до сих пор не объяснил недоуменному народу, зачем в Основном законе страны нужен новый властный орган — Госсовет? 

Функции, цели и задачи его так и не названы. Всякие "для более лучшей координации" — лукавство и фарисейство. Конституция — это даже не столь любимая г-но Зюгановым Нагорная проповедь. 

В Конституции все должно быть четко и ясно. И хорошо бы прописать в ней правоприменительные механизмы и ответственность. Иначе ее статьи будут буксовать, как буксуют в нынешней.  

Конечно, людям непонятно, почему президент В.Путин, который четырежды клялся соблюдать Конституцию, неожиданно для всех и без видимых причин занялся совершенно несвойственным ему делом — ее беспричинной правкой. Из гаранта превратился в модернизатора. 

Если эти изменения и улучшения "продиктованы самой жизнью" — покажите и докажите. А то получаются какие-то недостойные игры с народом. Вы, мол, давайте одобряйте, только мы вам не скажем, конкретно что.

Может, идет тестирование общественного мнения? Кремль присматривается и прислушивается, что говорят в народе? Тоже смешно.  

Многим бы, конечно, хотелось услышать мнение главы Конституционного суда В.Зорькина. Он ведь тоже страж Основного закона страны. Может, у него совсем другое видение поправок. Может, нужен все-таки референдум, а не "голосование по…"?

Почему это решает одна глава Центризбиркома Э.Памфилова, которая даже не юрист? Никогда не будем забывать, что ЦИК — контора Кремля, стоит на его довольствии и озвучивает нужные ему результаты. К тому же него вообще весьма сомнительная репутация: его самого нет в Конституции.

Он туда и не просится и не присутствует в ней ни одной буквой. Тем не менее, проводит выборы всех уровней.
Однако трехнедельное молчание главы КС попросту непонятно. 

Говорят, каждый мужчина должен совершить в жизни хотя бы один поступок. Может, это время пришло, Валерий Дмитриевич?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/34897/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить