Зачем Зюганов проталкивает Бога в Конституцию?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   12.02.2020   Рейтинг: 4,0  

Представляете, сколько сегодня радости на небесах от того, что достопочтенный шеф КПРФ Г. Зюганов разрешил внести имя Божье в Конституцию РФ?

Да не просто разрешил, а начал прямо-таки агитировать за внесение Отца Небесного в Основной закон страны. Мол, Моральный кодекс строителя коммунизма "мы списали" с Библии, так что пора возвращаться к истокам.

Ликует сам Иисус Христос, ликует Божья Матерь, ангелы небесные трубят в литавры, прославляя "главного коммуниста России". Вечером намечена раздача божественного нектара и дополнительное отпущение грехов.

Мог ведь и взбрыкнуть тов. Зюганов как бывший замзав. Идеологическим отделом ЦК КПСС. Мол, какой Бог в Конституции , если в ней записано, что Россия — светское государство, от которого Церковь отделена?!

А вот не взбрыкнул. Поддержал товарища патриарха, с которым его давно связывает ангельская дружба. Когда афонские монахи привезли в Москву пояс Пресвятой Богородицы (частицу), из канцелярии главы РПЦ позвонили "коммунисту №1" и попросили поддержать.

По легенде самих монахов, пояс Пречистой Девы Марии помогает женщине забеременеть. Хотя мне кажется, что для этого нужно что-то еще. Может, какой-никакой мужичонка.

Но Геннадий Андреич не стал об этом задумываться и прибыл со свитой к артефакту в Храм Христа Спасителя с "черного хода". Все сделал, как просили. Приложился, прикоснулся, сфотографировался и для отчета распорядился вывесить снимки на главный партийный сайт. Какие потом сам животворящие идеи родил — не уточняется.

За что профессор богословия дьякон Андрей Кураев постоянно критикует патриарха Кирилла со всех своих аккаунтов и в СМИ? Не задумывались?.

Оказывается… за отход Евангелия, от заповедей Божьих в сторону "обрядоверия", которое глава РПЦ сделал настоящим культом. Для него главное не следование учению Христа, а устраивать побольше всяких языческих игрищ. Доставку из Иерусалима в Москву на Пасху фейкового "благодатного огня" от зажигалки, даров волхвов, мощей и прочих сувениров, чья волшебная сила никак и никем не доказана.

А настойчивое патриаршее предложение вписать Бога в Конституцию дьякон уже назвал "политическим обжорством".

Главное — прилепить Бога к Основному закону страны, а станет ли при этом сама власть милосерднее и гуманнее, предстоятеля, похоже, совсем не интересует. Однако Госсовет тогда уже будет освящен именем Божьим. Уразумели?

Поддерживая дьякона Кураева, его сторонники предлагают: "Тогда надо сначала провести референдум о том, есть ли Бог, а уж потом вписывать его имя в главный закон страны".

Есть логика? По-моему есть. Как вносить в Конституцию имя того, кого, может быть, и не существует?

Пока же суетливые попытки главы РПЦ пришпилить имя Божье к Конституции и споры вокруг этого вброса в СМИ оскорбляют чувства истинно верующих — ч.1 ст.148 УК.

Не улице такие таинства решать, говорят они…

Наталья Челышева, геолог-орнитолог.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/34930/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить