Юрий Мухин о бессмысленности «общероссийского голосования»

Автор: Юрий МУХИН   18.03.2020   Рейтинг: 4,0  

Зачем ходить?

Сегодня о Терешковой только ленивый не вспоминает. Действительно, когда-то ей доверили наравне с собачками влететь в Историю, с позывным «Чайка», но в конце последовавшей после этого тупой и бесславной жизни она, уже по своей воле и благодаря своему умишку, в историю влипла. В историю с поправками в Конституцию.

Но разве только она одна?

Тот же спикер Думы, Володин, поспешил явить России свой кретинизм ещё и впереди Терешковой: «Наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить!». По словам Володина, уже не нефть и газ являются основным достоинством несчастной РФ, а путин. Во! Жаль только, что нельзя продать путина вместе падающих в цене нефти и газа.

И вслед за Володиным и Терешковой с остальными кнопкодавами, толпы кретинов вопрошают: «Кто если не путин?!». А чем вместо этих артистов в роли Путина вам не подходит хотя бы эта женщина?

Сулустана Мыраан, депутат якутского парламента «проголосовала против поправок в Конституцию и сдала мандат… из-за несогласия с принятием предлагаемых поправок в Конституцию… В четверг парламент республики большинством голосов принял закон о поправках в Конституцию, при этом, по словам Мыраан, при обсуждении проекта народным депутатам не дали слова.

«Конституция — это основополагающий документ, фундамент, на котором строятся законы. Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов — чушь!», — заявила депутат. — Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины!»».

Сулустана, кстати, дала исключительно точную юридическую характеристику того, что происходит, хотя как следует из скудных сведений о ней, у неё только школьное образование… и пятеро детей. Но ведь ни один юрист ещё не заявил то, что заявила Сулустана: «Вводить в Конституцию нормы федеральных законов — чушь!».

А ведь это действительно так! Не вводить в Конституцию, а выводить из неё следует законодательные нормы, если они не соответствуют основам конституционного строя. Но даже если и соответствуют, то нафига в Конституции, принимаемой всем народом, нормы, которые могут изменить сами депутаты Думы своими куриными мозгами?

Бред!

И ведь куриные мозги – это не оскорбление, а факт! Так уж получилось, что я с полчаса смотрел новости о принятии Думой этих поправок, и не один выступающий думский дебил не смог ничего конкретно сказать об этой более чем полусотне поправок – эти дебилы не то, что не понимали, — они и запомнить не могли, за что проголосовали. Куда там их спрашивать про тот же «публичный правопорядок»?

Не понимают сути происходящего и те, кто ломает копья над вопросом, ходить голосовать или не ходить, и можно ли за это голосовать «пакетом»?

Зачем ходить и какая разница, сколько там поправок?

Ведь мать пятерых детей, чудом попавшая в местные депутаты, вам внятно сказала: «…голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно». И это действительно так. Согласно статье 3, Главы 1 Конституции РФ: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Вы поняли? Народ свою власть выражает ТОЛЬКО на референдуме, а не на каком-то там мутном «всенародном голосовании». Это непонятно?

Все нынешние поправки вносятся в главы 3-8 Конституции РФ, а статья 136 Конституции установила: «Поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации».

Где тут в статье 136 что-то сказано про "всенародное голосование"? Для внесения поправок в главы 3-8 никакое голосование и нахрен не требуется!

Поэтому безо всякого вашего голосования, с 1993 года таких поправок Дума внесла в Конституцию уже тридцать!

И если даже те дураки, которые придут в день рождения Ленина голосовать, проголосуют «против» поправок, то потом та же Дума сама примет те поправки, какие захочет, и без голосования этих дураков.

А если энтузиасты морды разобьют об урны, в своём восторге голосуя «за» пакет этих поправок, то та же Дума при необходимости все эти поправки похерит или переделает.

Так какого хрена думать – «ходить или не ходить», «много поправок или мало», — если вся эта «мышиная возня» изначально не имеет никакого смысла?

Понятно, что Кремль хочет прикрыть свой отказ исполнять судебные решения волей народа – типа «народ так решил». Но Западу глубоко плевать на народ и его решения, вот «народ в Крыму решил», и что толку? То есть, и для Кремля это голосование не более, чем мышиная возня от собственного бессилия.

Поймите, дело не в том, что Памфилова итоги голосования сфальсифицирует, это — само собой. А дело в том, что в этом голосовании вообще нет никакого смысла!

Это всё равно, что спуститься в метро и там требовать, чтобы вам дали проголосовать за то, чтобы поезда ходили по указанным на карте маршрутам. Или в ресторане требовать дать вам проголосовать за то, чтобы официанты приняли у вас деньги за обед.

Нет, можно уверять, что на этих голосованиях что-то там демонстрируется. Что? Глупость пришедших голосовать — да, глупость демонстрируется. А без этой демонстрации что – никак нельзя?

https://forum-msk.org/material/news/16322053.html

 

КСТАТИ… Писатель Ю.Мухин упустил, на наш взгляд, главное. "Общероссийское голосование" по поправкам в Конституцию бессмысленно потому, что Центризбирком  является структурным подразделением Кремля, а мадам Памфилова — подчиненной и давней подружкой президента. Какие цифры ей скажут — такие она и озвучит.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить