Виктор Алкснис. Памфилова признала, что голосование 22 апреля – блеф

Автор: Виктор АЛКСНИС   22.03.2020   Рейтинг: 4,0  

Никогда не мог подумать, что выражу председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой благодарность за поддержку моей позиции.

Я уже не раз говорил, что после того, как поправки в Конституцию РФ прошли процедуру голосования за них в Федеральном Собрании РФ и получили поддержку законодательных органов двух третей субъектов федерации, они вступили в силу. Но они не могли применяться без подписи Президента РФ и официального опубликования.

Однако 14 марта 2020 года Путин подписал Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ и в 13.49 того же дня этот Закон был опубликован путем официального размещения на государственном портале правовой информации. И значит, поправки считаются внесенными в Конституцию РФ.

С 13 часов 49 минут 14 марта 2020 года "ельцинская" редакция Конституции РФ перестала действовать и начала действовать "путинская" ее редакция.

Но было странно, что данная позиция почему-то не находила поддержки в юридическом сообществе РФ. Юристы по конституционному праву не говорили ни да, ни нет, просто обходя этот вопрос стороной.

И вот 20 марта на заседании Центральной избирательной комиссии РФ, посвященном проведению "всероссийского голосования" 22 апреля Элла Памфилова первой из высокопоставленных российских чиновников официально заявила:

"Мы все понимаем, что процедура, прошедшая в соответствии с ныне действующей Конституцией, уже легитимизирует те поправки, которые приняты… Можно только с большим уважением отнестись к тому, что президент на этом не остановился – его политическая воля и желание услышать в данном случае не предусмотренное ныне действующей Конституцией мнение народа дополнительно…"

Спасибо, Элла Александровна за поддержку моей позиции.

Таким образом отменить поправки 22 апреля на "всероссийском голосовании" невозможно. Даже если сто процентов пришедших проголосуют "против".

И поэтому передаю большой привет оппозиционеру Платошкину и другим призывающим сказать "нет" поправкам на этом голосовании, словно при большом числе проголосовавших "против" можно будет не допустить их вступления в силу. Ведь это же обещал сам Путин!

По этому поводу есть известные строки у Пушкина:

"Ах, обмануть меня не трудно!

Я сам обманываться рад!"

А если перейти от высокого слога начала 19 века к грубым реалиям века 21, то тут скорее подходит творчество небезызвестного Шнура: "Голосуй не голосуй, всё равно получишь …!"

Печально, что Платошкин сотоварищи обманывают своих сторонников, убеждая их в возможности отмены того, что отменить уже нельзя.

И в силу своей юридической наивности, а скорее по указанию Администрации президента стараются обеспечить высокую явку на участки для демонстрации всенародной любви и поддержки Путину.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить