Две бабушки. Обе – женщины-космонавты. Обе – депутаты. Но какая, черт побери, разница!

Автор: Администратор   27.03.2020   Рейтинг: 4,0  

Какая все-таки разница есть между людьми. Вот есть две прославленные бабушки. Обе заседают заседания в Госдуме. Обе – в прошлом входили в отряд космонавтов, побывали в космосе.

Одна – стала первой женщиной-космонавтом в мире, другая – стала второй, но зато – первой из женщин вышла в открытый космос. Но все-таки какая, черт побери, разница.

Первая – комсомольская активистка. Попала в отряд по комсомольскому набору. Оказалась самой крепкой и здоровой, да к тому же была не замужем (это напрямую повлияло, например, на мнение Гагарина, в выборе кандидатки).

Слетала в космос. Программу провалила. Причем, провалила так, что Королев категорически зарекся отправлять женщин в космос. В результате программу подготовки женщин свернули на много лет.

Но зато у активистки все дальше было в полном порядке. Про проваленную программу экспериментов в полете никто в советских газетах не рассказывал. Зато много и подробно рассказывали, что она стала первой. И это очень хорошо конвертировалось в славу, почет и привилегии.

Дальше она славила лучшую в мире страну развитого социализма, идущую в коммунизм. Славила до самого бесславного заката.

Потом она приветствовала перемены и демократию. Руководила международным и культурным сотрудничеством. Но времена менялись. Дума стала «не местом для дискуссий». И в ней нашлось место для активистки, хотя она уже и стала к тому моменту глубокой пенсионеркой.

В Думе она пришлась к месту. Также как приходилась всегда – когда славила строящийся коммунизм, когда поддерживала демократию и гласность. И когда проголосовала за повышение пенсионного возраста. И кому как не ей, получается, надо было доверить зачитать текст, предлагающий «обнуление». Ведь она всегда поддерживала линию партию, какой бы она ни была.

Вторая – тоже активистка. Вот только тут все было по-другому. Начать, возможно, надо, что она из уникальной семьи. В России больше нет НИ ОДНОЙ семьи, в которой отец и дочь стали ДВАЖДЫ Героями Советского Союза. Заслуженными героями!

Отец – герой войны. Дочь – на самом деле, человек, пахавший всю свою жизнь, чтобы слетать в космос два раза. Может быть, слетала бы и три, но полет полностью женского экипажа в 1986 году не состоялся.

И это – только космос. А ведь у нее еще и до космоса были 18 мировых рекордов в авиации, мировые рекорды в парашютном спорте, титул абсолютной чемпионки по высшему пилотажу.

Да, потом, когда пришел возраст, она ушла на пенсию и стала заниматься политикой. Да, она состоит в КПРФ. Лично я прохладно отношусь к лидерам этой партии. Но вот такие люди как вторая женщина-космонавт в мире, которые остаются последовательными в своих убеждениях – ничего кроме уважения не вызывают.

Она голосовала против повышения пенсионного возраста. А самое главное — первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, привыкшая только говорить лозунгами, предложила «обнуление».

А вот вторая женщина-космонавт, дважды герой СССР, первая из женщин, вышедшая в открытый космос, Светлана Савицкая это самое «обнуление» поддержать отказалась.

Вот такие у нас дела с заслуженными космонавтками.

https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/dve-babushki-obe—jenscinykosmonavty-obe—deputaty-no-kakaia-chert-poberi-raznica-5e7b09b614788b0f7e2ee52f

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить