Похоже, власть сегодня валяется на земле и некому ее поднять…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.05.2020   Рейтинг: 4,5  

Точка зрения

Лет, наверное, через 25-30 историки напишут, что весной 2020 г. власть в России валялась на земле, и не нашлось ни одного охотника нагнуться за ней и поднять.

Коронавирус парализовал всех: президента, премьера, парламент, Верховный и Конституционный суды, включая генпрокуратуру. И еще 110 миллионов взрослых людей, оказавшихся неспособными постоять за свои права и дать отпор незаконному и неконституционному их "домашнему аресту".

При этом, разумеется, я никого ни к какому мятежу и бунту не призываю. Я даже не помню, когда заточку в руках держал.

Нет, в самом деле. Гарант самоудалился в некий бункер, откуда проводит через телевизор виртуальные посиделки со своими приближенными. Что вообще делает ненужными его очные совещания с правительством или  выездные Госсоветы с участием министров, депутатов, сенаторов, губернаторов и всякой обслуги.

О чем, кстати, мы пишем все эти годы. Зачем, к примеру, было тащить сотни человек в алтайскую Белокуриху, чтобы  объявить там о новых поборах с населения — "курортном сборе"?  А расходы на эти бесполезные экскурсии кто-нибудь подсчитывал? Никто.

Раз в две недели гарант появляется в телевизоре и дает ценные указания про коронавирус, которые никто в его вертикали выполнять не собирается.

Он обещает десятки тысяч рублей медикам за лечение ковид-больных. А на местах врачам и медсестрам начисляют гроши за "поминутное общение" с зараженными. Почему так?

Потому что губернаторы уже считают эти деньги своими, а "кремлевский затворник" им не указ. Он вещает об ослаблении  гражданам  тягот  незаконного "самоареста". А в пику ему "двое из ларца" Собянин и Воробьев объявляют об ужесточении "масочного режима".

Мультимиллионер Мишустин тоже самоудалился в телевизор под предлогом болезни, что еще раз подчеркивает ненужность поста премьера при действующем президенте. В США и Европе нет такого дубляжа. Пресс-секретарь Песков тоже в клинику смылся, лишив народ ежеутренних поучений и вразумлений. Ну и кто тогда управляет Россией? 

И вот я встаю на место тех историков и задаюсь с ними вопросом: "Кто сегодня мог бы поднять валяющуюся на земле власть и заявить, что он берет на себя ответственность за все? И чтобы ему поверили?" И никого не могу назвать. Ну, просто ни одной фамилии.

Дважды судимый г-н Навальный?  Не смешите мои "Искандеры". По моему разумению, "правдоруб Леша" — надежный спойлер Кремля с того самого 2 августа 2013 г., когда дорогой Владимир Владимирович, как волшебник, прилетел к селигерской  молодежи в голубом вертолете.

И на заранее подготовленный вопрос о приговоре "тому, кого нельзя называть", выразил недоумение его осуждением к 5 годам колонии за хищения кировского леса (https://www.vesti.ru/doc.html?…).

Кассационный суд намек понял и быстро переиграл г-ну осужденному реальную "пятерочку" на условную. А потом его бросили во имя явки подсадной уткой на выборы московского мэра Собянина. Да еще голосов "единороссов" подбросили для прохождения муниципального фильтра.

Или кто-то, может, после "обнуления сроков" надеется на "честные выборы", когда ЦИК мадам Памфиловой — контора Кремля и стоит у него на довольствии?

Политическая поляна зачищена до блеска. Всякий, кто мог представлять хоть какую-то угрозу режиму иди бросал тень на Солнцеликого, в итоге получал пулю в висок или в спину. Еще есть "Новичок" и удавка.  Фамилии будем называть? Не будем. Первым в этой галерее был генерал Лев Рохлин.

Россия как сырьевая колония Запада и без того все 20 лет напоминала парусник, который без руля и без ветрил несется на скалы. А уж сегодня…

Вот потому я и думаю, что лет через 30 независимые историки напишут, что весной 2020 г. власть в России валялась на земле, но не нашлось ни одного охотника нагнуться за ней и поднять.
Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/35963/

Рейтинг 4.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить