Офонаревший думец Толстой должен быть наказан за оскорбление блокадников

Автор: Администратор   14.02.2021   Рейтинг: 4,3  

Граждане России! Вас пугает Следственный комитет и обманывает зампред Госдумы!

Когда качаются фонарики ночные,
И вы на улицы боитесь выходить…

Глупо зажигать фонарики или не глупо — в любом случае это не преступление. Если полицейские хватают человека за то, что он включил фонарик, — значит, они выполняют преступный и безумный приказ.

Идейную базу под эти полицейские планы подвёл зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

ТОЛСТОЙ. Призывы светить фонариками в темноте — это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации.

Безумно и преступно приравнивать зажигание фонариков мирными жителями России в 2021-м — к действиям шпионов и диверсантов в 1941-м. Но на стороне Толстого выступила могучая силовая структура: Следственный комитет РФ. Вот его официальное заявление:
"СК России предупреждает об ответственности за противоправные действия, нарушающие законодательство. Напоминаем, что участие в несанкционированных мероприятиях влечет серьезные правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающими наказание вплоть до лишения свободы".

Про фонарики ни слова, но под «несанкционированные мероприятия» можно подвести всё, что угодно. А мы точно знаем, что речь в данном случае идёт именно о 14 февраля и фонариках. И слова зампреда Думы П.Толстого это подтверждают.

В Предупреждении СК сказано, разумеется, о массовых беспорядках, но к ним никто не призывал и мы тоже к ним не призываем. Зажжённый фонарик, тем более во дворе дома, не мешает ни транспорту, ни пешеходам — вообще ничему. Он не даёт покоя только таким возбуждённым фантазёрам, как Толстой (он же не один такой).

Следственному комитету следует знать: нет закона, запрещающего зажигать фонарик. Это не файер, не коктейль Молотова, не автомобильная покрышка. А если я не фонарик зажгу, а чиркну спичкой? Поймёт ли разницу боец, чьё забрало запотело изнутри и заснежено снаружи?

Зажечь фонарик — не значит, поджечь машину. В чём беспорядок? Включать фонарик можно. Он продаётся без лицензии и регистрации и оружием не является (чай, не электошокер). Значит, любой человек имеет право владеть фонариком и включать его. Значит, запрет умаляет (уменьшает) наши права, а это прямое нарушение Конституции.

 

Статья 51. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Что касается разгорячившегося П.Толстого, его, похоже, ждут неприятности. Он стал не просто одиозной фигурой, он стал объектом юридической атаки. Надеемся, она будет беспощадной, поскольку за дело взялся главред «Эха Москвы». Вот официальное сообщение:
ТАСС. «Зампредседателя Госдумы Петр Толстой должен быть наказан за оскорбление жителей блокадного Ленинграда» — сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор Алексей Венедиктов.

ВЕНЕДИКТОВ (о Толстом): "Лжец. Вице-спикер государственной думы должен быть наказан и будет. Он заявил, что были люди, которые подсвечивали и наводили фашистские бомбардировщики на осажденный Ленинград. В архивах НКВД, как говорят питерские историки, нет ни одного дела про эти фонарики. Он оскорбил всех блокадников Ленинграда, он должен быть наказан. Человек злонамеренно создал ложь на историческую тему. Человек голосовал за эти репрессивные законы, пусть он на себе их почувствует".

Надеемся, полиция, ОМОН и прочие силовики не станут кидаться на людей с фонариками, а то уподобят себя фашистским бомбардировщикам, кидающим бомбы на любой огонёк.

Мы не признаём режим затемнения.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/38581/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   14.02.2021 20:01

Обнаглевший единоросс Толстой ничего бы не ляпнул, если бы не получил указание с самого верха Кремля. Никто его там не накажет, а только с кажут спасибо. Но зато мы лишни разу убедились, какая дикая эта Един.Россия. Партия мракобесов и дураков

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить