Версия МВД о самоубийстве «стрелка» Георгадзе вызывает сомнения

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.10.2015   Рейтинг: 1,6  

Непотопляемый…

Живу в Красногорском районе Подмосковья. Да, да, в том самом, который скандально «прославился» в понедельник на всю страну.

Конечно, как и многие, сочувствую родным и близким жертв разъяренного застройщика Георгадзе.

Но вот незадача. Поскольку мы не первый год живем в районе, то слишком много наслышаны про тёмные делишки районной администрации во главе с Б.Рассказовым. 19 лет он уже в своем кресле сидит. Знаем, что уголовные дела возбуждали и против него, и против ныне застреленного его первого зама Ю.Караулова. Сам Борис Егорович от следствия однажды даже в городской больнице прятался. Безнадежным прикинулся. Потом все вывернулись.

Целую неделю у нас только и разговоров об этом расстреле. Но, как ни кощунственно звучит, особого сожаления убитые чиновники у многих не вызывают. Вот дожили, а? Речь, подчеркну, именно о чиновниках. Нельзя о покойных отзываться плохо, но на чужой роток не накинешь платок. Не любят красногорцы свою власть, и ничего тут не попишешь. А федеральную любят? Только в опросах придворного ВЦИОМа.

И не удивительно разве, что расследовать нашумевшее убийство кинулись сразу две конкурирующие фирмы – МВД и Следственный комитет? Стало быть, их начальники скоропостижно захотели получить ордена? Если Следком устами своей «говорящей головы» В.Маркина предлагал беглецу явиться с повинной, то МВД посулило 1 млн. рублей за информацию о месте его укрывательства.

Несколько раз я как бы нечаянно интересовался в очередях: «А вы позвонили бы в полицию, если б знали?..». Ответ был примерно таким: «Без меня найдут, если захотят. Этот Георгадзе ни властям, ни полиции не нужен — слишком много знает».

А в среду СМИ со ссылкой на силовиков вбросили «жареную» весть: беглый «мститель» найден мертвым. По заявлению того же В.Маркина, его нашли в лесу с простреленной грудью. А по утверждению полиции, он зашел в пустой дачный домик подмосковного пос. Тимошкино и там покончил с собой выстрелом в подбородок. Имея при этом при себе заграничный паспорт.

В доказательство пресс-секретарь МДВ Е.Алексеева разместила на своей страничке в Instagram два жутких снимка окровавленного тела, чем вызвала в блогосфере бурю негодования.

Украденные миллионы

Во-первых, пеняли ей, это аморально и неэтично по отношению к родным и близким покойного. Во-вторых, обе фотографии она поставила рядышком со своей фотосессией в модном платье. Это что – от большого ума?

А, в третьих, снимки подверглись такому сокрушительному анализу интернетчиков, который в совокупности порождал большие сомнения в официальной версии МВД о самоубийстве. Пришлось их с позором убирать.

На взгляд красногорцев, с кем удалось в эти дни обменяться мнениями, именно непотопляемый глава районной администрации оказался главным «выгодоприобретателем» от смерти крутого бизнесмена. Понятно, что к Б.Рассказову вели многие следы, и очень многие концы теперь ушли в воду. И вряд ли всплывут, несмотря на уверения того же В.Маркина размотать весь клубок причин и следствий, которые привели к кровавой драме. Мы же не знаем, какой на самом деле приказ сверху получили господа Колокольцев и Бастрыкин: распутать дело или замять его.

Передо мной уникальный для следственной группы запрос депутата Госдумы V созыва Нины Останиной на имя тогдашнего губернатора Подмосковья Б.Громова. Время – ноябрь 2008 г. Вот фрагмент:

«…Несколько лет назад между Министерством обороны РФ и районной администрацией г.Красногорска была достигнута договоренность о строительстве пристройки к зданию Архангельской средней школы им.А.Н. Косыгина. Подрядчиком было определено Квартирно-эксплуатационное управление МО РФ г. Москвы.

Согласно опубликованному отчету администрации за 2004 год, на проектирование и начало строительства было израсходовано 45 млн. рублей. Однако до сего дня не начато не только строительство, но и само проектирование. Все это вызывает обеспокоенность общественности пос. Архангельское и наводит ее на мысль, что деньги были «истрачены не по назначению», или попросту разворованы…» (http://sveche.kp.ru/articles/community/6335 ).

Это только на одну школу махинаторы списали 45 млн. разворованных рублей. А сколько их в районе? Десятки! Тогда родительский комитет Архангельской школы постарался придать депутатский запрос Н.Останиной максимальной огласке. Его напечатали сразу в нескольких газетах. Некоторые редакции направили свои публикации на имя генпрокурора Ю.Чайки с просьбой расследовать хищение денег.

И что? Отовсюду пришли отписки. А вот если бы тогда г-да Чайка и Громов разворошили воровской гадюшник под названием Красногорская администрация, отдали бы под суд жуликов — глядишь, и не случилось бы нынешнего расстрела в ее стенах.

Веские опровержения

Вот навскидку несколько мнений комментаторов Сети, посмотревших снимки лежащего на кровати мертвого «стрелка».

ed10075 23 октября

«Нехарактерное, неестественное расположение руки и пистолета у человека, стрелявшего себе в голову. Труп лежит на спине, после выстрела рука под воздействием отдачи пистолета и непроизвольного сокращения мышц обычно отбрасывается в сторону. А в данном случае лежит вдоль тела. Либо пистолет вложили в руку мертвому, либо руку положили на пистолет. Это бросается в глаза».

crimeastas 24 октября

«Курок пистолета не взведен! Чего не может быть после выстрела Макарова, аж никак! Кроме того, глаза трупа не вылезли из орбит и плотно закрыты, чего также не может быть. На застывшем трупе такое могут сделать только в морге. Бракоделы-имитаторы».

arissov 24 октября

«Давайте рассуждать логически. Убийца и его жертвы были друзьями и подельниками в бизнесе. Наверняка воровали миллионами долгие годы. И продолжали бы успешно заниматься этим делом, если бы не поссорились. И вот у меня вопрос: а где были все это время правоохранительные органы? Почему не замечали криминала у себя под носом?

Ответ очевиден: были в доле. А если они были в доле, то не в их интересах оставлять в живых подельника… Пойти на убийство высокопоставленных чиновников Георгадзе вряд ли решился бы, не имей за спиной ментовское прикрытие».

…А для меня, например, явно «постановочной» выглядит икона на кровати рядом с телом. Не представляю, как можно лежа молиться-креститься, да еще вальяжно скрестив ноги. И о чем-то просить Иисуса Христа, прежде чем застрелиться. Любой православный верующий скажет вам, что самоубийство — величайший грех перед богом. Их потому и в церкви не отпевают.

Допустим, следствие по «делу Георгадзе» будет дотошным, независимым и распутает все коррупционно-откатные схемы Красногорской райадминистрации. Допускаю, что в итоге Рассказова с должности прогонят. И, может быть, кого-то в областном правительстве. О большем и не мечтаем.

Но разве этим будет разрублена криминогенная смычка власти и бизнеса? Как в масштабах одного района, так и до самого Кремля? Нет, конечно. Об этом даже вопрос не стоит. Нигде. Ни на местном, ни на федеральном уровнях. А это же самое главное.

Мораль тут очень простая: не будут жульничать наверху – не будут и внизу. Это вам и бескорыстнейший молодожен Песков подтвердит.

Рейтинг 1.55 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   26.10.2015 08:17

Для меня вот что удивительно в этой истории. Почему-то за целую неделю федеральная власть никак не высказала своего отношения к убийствам четырех человек «удачливым бизнесменом» Георгадзе. Ни Песков ни слова не выполвил, ни иной чиновник в адм. президента, ни спикер Нарышкин.
Руководители МВД и Следственного комитета тоже отмолчались, перепоручив своим пресс-секретарям общение с населением страны.
И как подумаешь, почему эта игра в молчанки, то и приходишь к однозначному выводу. Сказать-то им нечего. Никак они не смогут прокомментировать тот мафиозный стиль управления, который сложился на местах.
В принципе не должно быть такого, чтобы бизнесмен ногой открывал двери во все властные кабинеты, как было в Красногорске, а у нас это сплошь и рядом
Власть и бизнес срослись настолько, что и не разберешь, где кончаются интересы власти и начинаются интересы деловых ребят. Все повязаны коррупцией, откатами, жаждой наживы
Когда торговец пивом и бармен Георгадзе без всякого образования становится главным застройщиком города Красногорска — никаких больше доказательств продажности здешней власти не нужно
Вытащили его из грязи в князи и стали обделывать через него свои темные делишки
Оттого и нет сочувствия людей убитым чиновникам…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить