А президент Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2015   Рейтинг: 1,6  

Вы заметили, что легендарный Дмитрий Песков почему-то все время вещает от имени не президента, а некоего Кремля? Манера у него такая: «В Кремле считают, в Кремле не считают…».

Скажем, советник главы государства академик Сергей Глазьев назвал «пана Потрошенко» (слова народные) нацистом и нелегитимным президентом. А в ответ тут же получил: «В Кремле так не считают…».

А что такое Кремль? Историко-архитектурный ансамбль, прежде всего. Живая история страны. Усыпальница царей. Царь-колокол и Царь-пушка. Большой Кремлевский дворец. И только потом место работы Дмитрия Сергеевича.

1 декабря на сайте государственного радио «Эхо Москвы» появился нашумевший блокбастер ФБК «Чайка». О криминальном бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Общество погрузилось в глубокий шок. Целую неделю СМИ и блогеры Сети вопрошали: «Почему молчит Путин (наш президент)? Он-то что по этому поводу думает? Или он главный продюсер фильма»?

И только 7 декабря в понедельник (день тяжелый) Дмитрий Сергеевич, наконец, довел до страны, всех подследственных и заключенных официальную точку зрения. Причем так туманно и бессвязно, будто все еще продолжает отмечать свою женитьбу на вернувшейся из американского рая Т.Навке. Совершенно невозможно понять, чего они там считают в «ихнем» Кремле.

Специально цитирую по ТАСС. И для точности, и чтобы вы еще раз убедились, что эта «говорящая голова» главы государства разговаривает с народом на языке районного землемера. Душка Псаки по сравнению с ним просто Цицерон.

«Могу сказать, – пояснил Д.Песков неведомым журналистам, – что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди… И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом…»

Вот уж «отлил», так отлил. Дмитрий Анатольевич нервно курит в сторонке «Беломэркэмэл». Вы что-нибудь поняли? Я – ничегошеньки. Будет расследование или нет? Есть у нас независимое правосудие, или оно пляшет только по указке «из-за зубцов»?

Интересно все же: «Не вызвала нашего интереса…». Чьего именно? Неужто кремлёвских буфетчиц и полотерщиц тоже? Товарищ-то Путин что по поводу этих разоблачений сказал? Смотрел он 40-минутый детектив или ограничился «интертрепацией» приближенных либералов? А их там просто засилье.

Кто-то же убедил его поставить министром экономики Улюкаева. Это возврат даже не в «нулевые» годы, а в «демшизу» 90-х. Улюкаев – это восставший из пепла Гайдар, если хотите знать мое мнение. А мы еще удивляемся двойному обвалу рубля и прочим грабительским новациям вроде реальной платы за мифический капремонт.

И почему, собственно, убийственные факты о делишках сыновей главного законника страны в «Кремле» не вызвали интереса? Там – что, тоже в доле? Люди ведь и так думают.

Если, Дмитрий Сергеевич, у вас инкриминируемые Чайкам связи с Цапками не вызывают интереса, может, вам тогда лучше место работы сменить? Занялись бы вплотную воспитанием рожденной вне брака годовалой дочурки и вообще детьми, коих вы от трех жен нарожали немало?

Как известно, Фонд борьбы с коррупцией еще в сентябре публично уличил вальяжно президентского пресс-секретаря в «незаконном обогащении». Привлек внимание правоохранителей, которые словно воды в рот набрали. Три громких разоблачения за подписью А.Навального один за другим появились на сайте «Эха», где главредом А.Венедиктов – друг самого Дмитрия Сергеевича. А в ответ тишина.

Так и не отчитался главный кремлевский письмоводитель перед обществом ни за наручные часики ценой в 37 млн. руб., ни за свадебный домик стоимостью в 1 млрд. 200 млн. руб. и прочее. Какое ему может быть доверие? Если молча согласился с обвинениями, значит, мы можем считать его тоже коррупционером? А как иначе?

И потому, полагаю, ему сегодня очень выгодно бросать тень на расследования ФБК. Вот почему обществу так важно знать мнение самого хозяина Кремля, который тоже у нас тоже юрист.

Сам-то Владимир Владимирович смотрел криминальный блокбастер «Чайка»? Нешто пропустил такой занятный детектив?

На четверг 17 декабря запланирована традиционная пресс-конференция В.Путина для отечественных и зарубежных журналистов. По обыкновению она длится более 4-х часов. Аккредитуют там свыше тысячи тружеников пера и телекамер. Я бывал на такой два года назад в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Что оттуда вынес? Выпечка там и снедь разная в буфете хорошая. Преотменная даже. И бесплатная. Но это только перед началом. А после – пустая водичка. В смысле – пошли вон! Не жрать сюда пришли.

А что касается вопросов, то их просмотреть заранее никто не просит. Но и получить там слово могут только знакомые, хорошо проверенные и очень доверенные представители СМИ. Чтобы без неприятных сюрпризов. Тут ведущий г-н Песков проявляет просто виртуозное мастерство.

Если я неправ – значит, вопрос о Чайках там все-таки прозвучит. Хотя ответ, в общем-то, уже известен.

Рейтинг 1.63 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   12.12.2015 14:03

Только с разрешения Путина на «Эхе Мацы» может появиться компромат на пресс-секретаря Путина. И про Чаек и других горлохватов. Так Путин держит их в узде
Иначе бы Венедиктова давно вышибли из Кресла

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить