Спасет ли Чубайс своего приятеля Белых от колонии?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.06.2016   Рейтинг: 1,8  

Актуальный арест

Вы не находите, что арест по подозрению в получении взятки Кировского губернатора Н.Белых пришелся как-то очень кстати? Если не его, то надо было срочно повязать какого-нибудь другого высокопоставленного шишку.

И чтобы смаковать по телевизору подробности его задержания спецназом СК и ФСБ, нарушая все принципы презумпции невиновности. И чтобы подбросить народу очередную информационную жвачку, уводя его внимание от авторов и тягот обрушенного на него рукотворного кризиса.

От той же жуткой трагедии на карельском озере и гибели 14 детдомовцев. От жгучих проблем российского материнства и сиротства и его причин. Почему, в самом деле, в нефтегазодобывающей и экспортирующей России сирот больше, чем в любой цивилизованной стране? Иногда в СМИ проскакивают эти ужасные цифры: сирот в стране столько, сколько после Гражданской и Отечественной войн.

За кировского наместника прямо из Китая уже заступился глава «РОСНАНО» Чубайс. И, надо полагать, будет хлопотать об его освобождении из застенков лефортовского СИЗО. Если, конечно, тамошние угодья не понадобились кому-то из приближенных к телу. В любом случае, это не наши разборки. Это разборки внутри правящего клана буржуазии.

И, конечно же, это не борьба с коррупцией. Она в России еще не начиналась. Начинать ее, как давно предлагают, надо с ратификации ст.20 Конвенции ООН против коррупции об ответственности за «незаконное обогащение». С категорического запрета госчиновникам прятать свой бизнес за юбки жен и тещ.

Такого дива тоже нет ни в одной цивилизованной стране. А у нас обычная практика: нищий муж-госчиновник при небывало успешной бизнес-жене. И никаких тебе, понимаешь ли, «конфликтов интересов».

Надо всегда помнить смешную фразу писателя М.Веллера, сказанную по поводу введения жульнического «капремонта дома». «Кормовая база сузилась, – ехидно сказал он. – А дармоедов развелось много, и все хотят жрать…»

Вот и все секреты. Но как кондово все было обставлено. Только ленивый не высмеял этот цирк.

Губернатор области при посторонних берет взятку в 400 тыс. меченых евро, да еще в элитном московском ресторане на Арбате, да еще наличными, да еще начинает пересчитывать, да еще под видеокамеры…

Что же вы господа, раскрываете свои «методы», которые якобы охраняете пуще, чем 14-летня школьница свою невинность? Вы же выдали своего президента с головой. Только он мог дать разрешение на прослушку главы субъекта Федерации и слежку за ним.

Явный осведомитель Лубянки и «собутыльник Путина» А.Венедиктов спешно оповестил общественность в прямом эфире, что по «делу Кировлеса» Никиту Юрьевича допрашивали 37 (!) раз. Никакого криминал за ним не нашли, но осторожности его научили. И посему, мол, невозможно поверить официальной версии Следкома.

Ну, ФСБ, как известно, фирма тоже неоднородная. Одни там не верят в это шапито, другие в нем участвуют (подр. см. http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/06/10/1522064.html).

А то, что Венедиктов находится под особым покровительством одного из подразделений ведомства г-на Бортникова, сомневаться уже не приходится. Иначе бы «главэховца» давно взяли под микитки за антигосударственное и антироссийское вещание. Закрыли бы этот «рупор Госдепа» за нарушение Устава и оскорбления президента. А ему почему-то дозволяется все.

Значит этот «радиосерпентарий» нужен для отслеживания настроений и планов трубадуров «пятой колонны». Ну и выпускания либерального пара, естественно.

Да ведь и сам главред бахвалится, что дружит с секретарем президента Д.Песковым, а хозяин Кремля то и дело зовет «на бутылку вина» (http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1628864-echo). И потому, мол, только он может его уволить. Опровержений насчет выпивки не было.

Скандальное кино

По традиции наши космонавты перед стартом в небеса всякий раз смотрят первый советский боевик «Белое солнце пустыни». А вот чиновничьей братии, говорят, в назидание крутят совсем другое кино. К примеру, снятую скрытой камерой помывку в бане с девочками в 1997 г. тогдашнего министра юстиции от КПРФ В.Ковалева. А еще обниманий с наемной жрицей любви «человека, похожего на генерального прокурора Скуратова».

С тех пор всякий высокопоставленный «слуга народа» должен бы усечь, что находится под неусыпным надзором спецслужб. Да зачем далеко ходить? Буквально в апреле по НТВ показали эротические забавы в гостиничном номере «человека, похожего на Михаила Касьянова». С тех пор надо быть идиотом, чтобы не уразуметь: в России всем правит компромат.

Компромат есть на всех государевых слуг. На министров, сотрудников кремлевской администрации, губернаторов, мэров, депутатов ГД, сенаторов… На Пескова, Володина, Чайку, Шувалова, Якунина, как видим. Достается по мере надобности. Потому что больше, выходит, нечем обуздывать аппетиты и призвать к порядку особо зарвавшихся и возомнивших о себе горлохватов.

Добывается компромат с помощью провокаторов, спецслужб, слежки, наружки и прослушки. А также полпредов в ФО, у которых в каждом регионе главный федеральный инспектор пристально наблюдает за любовным экстазом местной власти, бизнеса и криминалитета.

А есть ли, спросите, компромат, на… самого Владимира Владимировича? Думаю, есть. Те же Песков, Володин, Чайка, Шувалов, Якунин…

Кастинг… миллиардеров

Мы же в 2008-м году прекрасно поняли, что ссылка невзрачного Н.Белых в Вятку была политическим решением. Надо было отправить на историческую помойку проамериканский СПС, которым он заправлял. Вроде это удалось.

Теперь интересно, сумеет ли главный «роснановец» добиться его вызволения из камеры гостеприимного «Лефортова»? Если нет – кто будет править вместо высокопоставленного арестанта? Кто разинул рот на этот дохлый регион?

Тут должен быть претендент, который а) в состоянии купить эту должность; б) может платить ежемесячный ясак за право доения области.

В начале тучных «нулевых годов» на Старой площади еще только осваивали эту науку. Тогда «серый кардинал Кремля» чеченец Сурков добился отстранения от избирательной кампании «красного губернатора» Брянщины бессребреника Юрия Лодкина. Сняли его с регистрации по клевете специально подобранного уголовника, судимого за изнасилование.

Вместо Юрия Евгеньевича командовать областью поставили директора птицефабрики Н.Денина. Про него местные острячки говорили, что он «даже в яйцах не разбирается». Но кой-какие деньжата у него, видать, водились. Да и был он предводителем здешнего отделения «Единой России», возомнившей о себе тогда бог знает что и считавшей себя неприкасаемой.

Много лет жаловались брянцы лично товарищу Путину на злоупотребления «курощупа». Но гарант выразил ему недоверие совсем недавно. Когда на его место подобрали подходящего соискателя. Кто же он?

Таким оказался «подпольный миллиардер» из думских «единороссов» А.Богомаз, у которого на пару с женой… Чего там только нет?! 80 обрабатываемых «батраками» полей.

А еще молочные фермы, фасовочные линии, склады, свинарники и коровники, пилорама, бойня, артезианские скважины. Свыше 100 штук всякой техники, включая КамАЗы, 40 тракторов, 15 комбайнов и т.д. В общем, самые настоящие современные помещики-латифундисты.

У него как губернатора за прошлый год все чин-чинарем: всего 3,3 млн. рублей дохода. Зато у его удачливой бизнес-супруги – за 910 миллионов. Все уразумели? Вопрос понятен?

А чтобы снятый по недоверию Денин «не поднял хай» по поводу законности происхождения богомазовских богатств, его упрятали за решетку на четыре года. Что, по совести говоря, надо было сделать давным-давно.

Подобная оказия приключилась и в соседней Тульской области. Сначала тот же Сурков вместо «красного губернатора» легендарного Василия Стародубцева усадил в кресло наместника местного «оборонщика» В.Дудку. Будто бы тот чем-то понравился новому президенту Путину во время его приезда в Тулу. А через шесть лет правления фавориту припаяли 9,5 годков «строгача» – и тоже по обвинению во взятке.

Чем он не угодил Кремлю – гадать не будем. Это их разборки. Важно, что опустевшее кресло отдали миллиардеру В.Груздеву. А тот в нынешнем феврале, собственно говоря, с него сбежал.

Сейчас, видимо, идет кастинг среди миллиардеров – претендентов на кресло наместника осиротевшей Кировщины…

Рейтинг 1.83 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: С.П., житель Тулы   28.06.2016 14:20

Все это так, но посадка тульского губернатора Дудки – какое-то очень темное дело.
До того он был начальником секретного АО «Конструкторское бюро́ приборостроения». А это одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности Тулы. Это КБ занимается разработкой высокоточного управляемого оружия для сухопутных войск, ВМФ и ВКС, систем противовоздушной обороны, скорострельных пушек и боевого стрелкового оружия. КБ занимался разработкой новых видов вооружений.
Не зря же Путин обратил на него внимание включил его в свой кадровый резерв. Потом сделал губернатором. И вдруг дали девять лет строгого режима по подозрению во взятке. Явная же «подстава». Значит хотели упрятать подальше и заткнуть рот.
Никого же не убивал, никакого ущерба стране и области не нанес
Не иначе как американцы постарались закрыть перспективное оружейное направление, которое он сопровождал

Автор комментария: Сергей Ст.- жителю Тулы С.П.   28.06.2016 20:17

При нашем феодальном строе каждый губернатор, министр и прочий холуй должен знать: он служит не народу, не родине, а лично Путину. Он его подданный, с которым тот в одночасье может сделать что угодно. Уволить, посадить или наградить.
А кому служит Путин – надо поспрашивать в Вашингтонском обкоме и его Тель-Авивском филиале
Виктора Илюхина нет, но материалы проведенного им три года назад Общественного Военного трибунала никто не опроверг

Автор комментария: Сергиенко В.С   29.06.2016 15:06

Путин ведет себя так, будто он гость в «этой стране». Как будто впервые увидел весь этот бардак и говорит: надо исправить. Так уже 15 лет во власти.
Почему же не исправляете и вообще затащили страну в непролазный кризис? Ни планов по выходу, ни перспектив. Вдвое обвалили рубль, вдвое сделали людей беднее и виноватых нет

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить