Литературное приложение

Все литературные статьи

«Единороссы» умеют хорошо бороться с… борцами с коррупцией

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.09.2016   Рейтинг: 1,9  

Вскрытие «общака»

Меня на днях президентский пресс-секретарь Д.Песков очень порадовал. Не явкой, конечно, с повинной, которую мы все с нетерпением ждем. Когда он придет к генеральному прокурору и чистосердечно признается, каким таким непосильным трудом снискал миллиардное состояние.

Там у него 9 (!) квартир, земельные участки, двухэтажный теремок за 1 млрд. 200 млн. руб., четыре иномарки, часики с черепом за 37 млн. руб. и прочие бриллиантовые цацки. И еще мотовездеход «Ямаха» – тачка совершенно необходимая катать по рублевскому асфальту свою «цэрэушницу Навку» (слова народные) Только уж очень на «откат» смахивает.

Нет, Дмитрий Сергеевич не о себе родимом, а о другом корыстолюбце высказался. Дескать, кормилец наш Владимир Владимирович «детально проинформирован об уголовном деле в отношении врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко».

Того самого наиглавнейшего полицейского борца с коррупцией, «у сестры» которого «маски-шоу» обнаружили несметные залежи долларов и евро на 8 млрд. рублей. На всякий случай арестовали его на два месяца. И это правильно. Чтобы не сболтнул на свободе чего лишнего.

И вот эти совершенно блестящие песковские умствования: «Борьба с коррупцией – это очень многогранный процесс, очень тернистый процесс, очень сложный, но в данном случае руководство страны демонстрирует абсолютно последовательную линию в области борьбы с коррупцией».

Как оно демонстрирует, хорошо видно по тому же пресс-толмачу, которого на «Эхе Москвы» открыто называют «взяточником». И что самое удивительное – он не спорит.

Я все понимаю: дворцовый этикет и дипломатические условности. Но кремлевский спикер все время разговаривает со СМИ на каком-то птичьем языке, словно специально стремясь выставить своего хозяина недоумком.

«Президент детально проинформирован…». Представляете? Сидит тот, понимаешь, безвылазно в своей ново-огаревской резиденции и ничегошеньки не ведает, что творится в родной стране. И его, как дитя малое, все время информируют о разных там ЧП и арестах.

Разделяю версию тех экспертов, которые считают: перед нами снова была разыграна классическая схема легализации «общака». Кто там из высокопоставленных в доле, можно только догадываться. Не удивлюсь, кстати, если у г-на Пескова в декларации за 2016-й появится еще пара-тройка квартир и иномарок.

Миллиарды за кордон

При этом легко представить, что миллиарды эти Главковерх уже оприходовал и пустил на свои нужды в Сирии. Не нищим же пенсионерам их раздавать, коим велено «держаться» до гробовой доски и потом не хворать.

Вот почему сегодня много призывов принять специальный закон, по которому передавать такие «общаки» в детдома и на лечение онкологически больных детей. Их же все равно после судов разворовывают…

Но даже если представить, что этот «долларовый коррупционер» действовал один и на свой страх и риск (что исключено), душеведы в штатском не могли взять в разработку чиновника МВД такого уровня без согласия дорогого Владимира Владимировича. При нашем развитом феодализме и ручном управлении это тоже исключено.

Конечно, если дело и дойдет до суда над этим, как смеются в Сети, «настоящим полковником», то процесс будет закрытым от страны и общества. «Оборотень в погонах» получит по минимуму или не получит ничего – как и договаривались. И он никогда не скажет, для кого пачками собирал мзду с бизнеса.

Знаем по опыту «сурового наказания» фигурантов дела  сладкой парочки «Сердюков-Васильева». Все кончилось пшиком, хотя звону-трезвону было на всю Вселенную

Опять же давайте пофантазируем: допустим, главный борец с коррупцией МВД Д.Захарченко брал на лапу исключительно для себя. Мог вывезти за рубеж, мог не хуже какого-нибудь Шувалова завести офшор и скупать дворцы за рубежом.

Многие же лихоимцы именно так рассуждают, а все почему? Потому что при всей нашей нищете вывезти деньги из Отечества проще пареной репы. Как недавно поведала деликатно-стеснительная Счетная палата, за последние три года из России умыкнули за кордон 1,2 трлн. рублей! Фантастическая сумма. Получается, по 400 млрд. в год, несмотря на все заклинания и прорву надзорно-контрольно-карательных инстанций. Никаких помех!

По утверждениям экспертов, в США и Европе крупномасштабное взяточничество и поборы с бизнеса невозможны по одной причине. Там давным-давно действует ст.20 Конвенции ООН против коррупции, трактующая об ответственности за «незаконное обогащение».

Даешь «презумпцию виновности»!

В Америке, оказывается, существует «презумпция виновности налогоплательщика». То есть он должен доказывать, откуда у него в одночасье появились огромные денежные счета и недвижимость.

Там налоговики оч-чень внимательно следят, чтобы сумма годовых расходов госчиновника равнялась сумме его годовых доходов из родной кассы. Что сверх того – отнимается, а персонаж отправляется на нары за неуплату налогов. В Европе примерно такие же строгости. Но не у нас.

Вот если бы у нас каждый песков-шувалов-барщевский знал, что ни одним «левым» рублем попользоваться не удастся, стали бы они хапать в таких немереных количествах? Может быть, и стали, ибо натура такая, но, скорее, уже из чисто спортивного интереса.

У нас опять же через «единороссовскую» Госдуму Кремль протащил закон о персональных данных. Идея вроде благая, но по нему любой высокопоставленный взяточник и казнокрад может отписать любые многомиллионные подношения на свою супругу, не указывая ее имя-отчество и род занятий. Блеск просто!

Оттого так бесстрашно отписывает сотни миллионов рублей на свою жену тот же первый вице-премьер И.Шувалов, над алчностью которого смеется уже вся Европа. И постпред правительства в высших судах М.Барщевский, и шеф аппарата правительства Э.Приходько…

При этом при ратификации упомянутой Конвенции в 2006 году думские «единороссы» по указке сами знаете, кого вынули из нее сердцевину – эту саму 20-ю статью. И, несмотря на многолетние призывы то и дело возникающих думских энтузиастов ее ратифицировать, ответ из штаба «ЕдРа» всегда один: шиш вам! А иначе как оправдать высокое звание «Партии жуликов и воров»?

Вопрос на засыпку: ратифицирует ли эту статью новая Дума? Уверен на 146%: при нынешней власти – нет! Потому что в буржуазном обществе, согласно ленинскому учению, президент – управляющий по делам крупного капитала, которому и служит.

А тот никогда не поступится своим «правом» покупать высокопоставленных чиновников, министров и депутатов Госдумы. Вы же не сомневаетесь, надеюсь, как и я, что на выборах 18 сентября «единороссы» одержат «сокрушительную победу» и в новой Думе снова получат большинство? Они смогут только еще ухудшить антикоррупционное законодательство, чем и занимались их предшественники.

Это ведь они по указке Кремля «забодали» уже принятый в первом чтении закон о противодействии коррупции, воплотивший в себе лучший мировой опыт борьбы с казнокрадством и мздоимством. Они же похоронили тоже принятый в первом чтении закон о парламентских расследованиях. После чего депутат Виктор Илюхин воскликнул: «Института парламентских расследований в России больше нет!»

В стране непролазный экономический кризис и бешеный рост дороговизны. Выхода сам президент предложить не в состоянии. Все надежды, что пендосы повысят цены на нефть. А они не торопятся, наоборот – усиливают против нас санкции.

Падает производство и как одно из следствий – растут «задержки зарплаты». Только по официальной статистике долги работодателей трудящимся массам перевалили за 3,5 млрд. рублей. Смело умножайте на 5-7. Возвращаются недобрые ельцинские времена, когда я однажды написал заметку «Рабыню Изауру хотя бы кормили…».

Даже такой сверхлояльный режиму функционер, как бессменный глава ФНПР М.Шмаков, уговаривает В.Путина принять закон «о приоритетной выдаче зарплаты». А потом уже всякие налоги. Но будет ли он работать? Вряд ли. Потому что фактически не работает 145.1 УК об ответственности за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий…

Владелец фабрики и завода всегда может отболтаться и отбалтывается: «А у меня денег нет на счетах». А вот если бы там значились не штрафы, а солидные тюремные сроки – тогда бы заговорил по-другому.

Но как Госдума может принять суровые законы против работодателей, если она 60-70% состоит из… работодателей?

Рейтинг 1.93 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Станислав Н.Д.   14.09.2016 13:01

По-разному можно относиться к Навальном. Но кликуху «Партия жуликов и воров» он приклеил «единороссам» навечно.
Тут Рашкин про их коррупцию доклад сделал, Яшин. Да и так видно: что ни арестованная шишка – то из «единоросс»

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить