Литературное приложение

Все литературные статьи

Почему неприкосновенны «запасные аэродромы» рвачей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.12.2016   Рейтинг: 1,8  

Сторожевые коррупции

Как сообщают хорошо информированные источники, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции «забодал» законопроект о запрете депутатам, «сенаторам», губернаторам, тому подобным госчиновникам и их ближайшим родственникам иметь недвижимость за рубежом.

А чего тут удивительного? Мы были бы потрясены, если бы «Партия жуликов и воров» вдруг одобрила такую зверскую антикоррупционную инициативу. Это же только наивные простачки, наслушавшись г-на Пескова и придворных трубадуров, думают, что неприкосновенных у нас нет. Что арест бывшего министра экономики Улюкаева «знаменует неуклонную линию государства на борьбу с коррупцией». Что угодно он знаменует, только не борьбу с коррупцией, которая по большому счету еще не начиналась.

Примечательно здесь другое. Зампред этого могучего комитета – бывшая крымская прокурорша Н.Поклонская целых два  с лишним года преподносилась нам официальными СМИ как непримиримая борцунья с лихоимством, казнокрадством и прочими нетрудовыми доходами. Слыла этаким символом «крымской весны».

Но с прошлыми сказками и легендами покончено. Сегодня она знатная думская «единоросска» с окладом почти в полмиллиона рублей. И тоже оказалась в стае тех, кто отверг долгожданный законопроект оппозиции.

Добавлю, что при всей его актуальности он пролежал в комитете его тогдашней начальницы Яровой целых два года. Ясен пень, что у него не было никаких шансов получить путевку в жизнь.

Во-первых, потому что уже много лет «ЕдРо» пропихивает только те законы, которые вносятся от имени президента, правительства или их доверенных лиц. А во-вторых, потому что он, так или иначе, затрагивал интересы «кремлевских небожителей».

«Партия сласти» уже 10 лет блокирует всякие попытки думской оппозиции ратифицировать ст.20 Конвенции ООН против коррупции об ответственности за «незаконное обогащение». Это когда сумма годовых расходов чиновника превышает его годовые доходы. Саму Конвенцию ратифицировали еще в 2006 году, а эту неудобную для казнокрадов статью изъяли. В мире еще поискать такого ловкачества.

Оттого у нас декларации о доходах заполняются и даже вывешиваются для обозрения. Но они мало что говорят несведущему, потому что нет деклараций о расходах. И неспециалисту с ходу трудно понять, что чиновник хапает «левачок».

То есть понять-то можно, но ни один прокурор не имеет права по закону спросить хапужистого министра, депутата или губернатора: на какие «бабки» ты купил иномарки, хоромы в России и в другом государстве?

А они не обязаны доказывать законность происхождения их сомнительного богатства. Потому что Россия не Америка. Там – обязаны, а у нас нет. Лазейка для хапуг оставлена, да еще какая! Есть и другие.  Вроде возможности отписывать в декларации левые доходы на супругу, не раскрывая ее имени-отчества и места работы.

Фавориты над законом

В январе в Открытом письме директору ФСБ А.Бортникову я отмечал, что, на мой взгляд, в стране есть группа людей, которые стоят над законом. Эта группа – правительство. Оно неподконтрольно ни парламенту, ни гражданскому обществу, ни народу в целом. На «хватательные рефлексы» жуликоватых чиновников нет никакой управы («А глава «Газпрома» Миллер – не международный коррупционер?», http://forum-msk.org/material/kompromat/11380359.html ).

Но я при этом прекрасно понимаю, что министры – личные назначенцы президента. Без его отмашки спецслужбы не начнут разработку ни одного из них. Это раз. Во-вторых, – только не падайте со стула – по своему статусу министр выше директора ФСБ, которая является всего лишь службой.

Не может она посягнуть и на бизнес г-на Миллера, который за 10 лет перекачал в германскую экономику не менее 100 млн. евро под видом «спонсорской помощи» захудалому немецкому клубу «Шальке». Почему не может? Потому что в начале буйных 90-х нынешний глава «Газпрома» целых пять лет трудился под началом вице-мэра Северной столицы г-на Путина, распростившегося с родным КГБ. Вопрос понятен?

Нет, в самом деле, если хоть на минуту допустить невероятную вещь, что такой закон был принят, чьи интересы он бы ущемил? Догадайтесь с трех раз.

Даже западная пресса вовсю потешается над цинизмом первого вице-премьера И.Шувалова, который, сидя на госокладе, чудесным образом стал владельцем и лондонской квартирки за сотни миллионов рублей, и поместья в Австрии и многой другой недвижимости.

Думаю, у спецслужб на этого ловкача неплохое досье. На сайте «Компромат.ру» о нем полтора десятка разоблачительных статей. Вот одна из последних – «Вице-премьер по роскоши» Но его не трогают, потому что фаворит, потому что над законом. (http://www.compromat.ru/page_37150.htm).

В том же послании директору ФСБ я обращал его внимание на то, что постпред Кабмина в высших судах М.Барщевский запросто скупает квартирки в… натовской Латвии. И никто ему не задает простейший вопрос: «Зачем и на какие шиши»? Или вот прелестный факт. Цитирую:

«Уже не первый месяц в СМИ муссируется сенсационное известие о покупке пресс-секретарем премьера г-жой Н.Тимаковой уютного домика в недружественной нам Латвии стоимостью в 1 млн. евро. Вопрос, на который у журналистского сообщества ответа: с чего такая благорасположенность этой страны НАТО к семейству вышеуказанной дамы? Как нам считать: она теперь является «агентом влияния» латвийских спецслужб или нет?».

Я, например, считаю, что является, а президент или премьер – не знаю. Может, и в ФСБ так же считают. Но пока на подобные обращения они шлют стандартные ответы: «Ваша информация принята к сведению». Что в переводе на язык родимых осин означает: «Могли бы – прищучили».

Надо просто понимать, что для большинства правительственных либералов Россия – «эта страна». Одни за рубежом учились, у других там  обучаются детки, у третьих валютные счета. Там они стараются обзавестись «запасным аэродромом». Чтобы в случае того самого «дворцового переворота», о котором так долго и нудно говорит швейцарец Ходорковский, в мгновение ока туда слинять.

Как Навка президента обманула

Как утверждает Википедия, после 15 лет добровольной эмиграции в США закончившая спортивную карьеру Т.Навка приехала в нашу страну почти нищей. На первой же встрече с президентом попросила у него жилье: дескать, ей с подрастающей дочерью негде жить. И вскоре получила от кремлевской администрации элитное пятикомнатное гнездышко на Якиманке.

«Жилой комплекс «Коперник» считается одним из самых престижных в России (один квадратный метр стоит от 20.000$)», – взахлеб описывал «Собеседник» Татьянины хоромы. Их примерная стоимость – около 300 млн. рублей.

Однако нынешней весной блогеры уличили г-жу Навку в предумышленном обмане главы государства. Согласно апрельской декларации ее второго мужа Д.Пескова, у экс-фигуристки на Манхэттене имеется нехилая квартирка площадью 126 кв.м. Ценой примерно в 2 млн. долларов. Так что могла бы ее продать, прежде чем навострить лыжи в Россию и выпрашивать жилье у добросердечного хозяина Кремля. Ему, конечно, за наш счет для нее ничего не жалко, но казанскую-то сироту зачем было из себя строить? (http://sobesednik.ru/rassledovanie/20160425-tatyana-navka-srochno-prodaet-kvartiru-v-ssha)

Это, безусловно, тоже «запасной аэродром» сладкой кремлевской парочки. 1 августа прошлого года она справила фиктивную свадьбу – как утверждают, для легализации всего нажитого г-ном Песковым «непосильным трудом». И первой о фиктивности бракосочетания заявила его взрослая дочь Елизавета.

Теперь у счастливой четы двухэтажный теремок на Рублевке стоимостью 1 млрд.200 млн. руб, шесть (!) квартир, земельные участки, три иномарки.  Откуда и зачем столько добра?

Тот же Леша Навальный на сайте «Эха Москвы» открыто обвиняет президентского пресс-секретаря в «незаконном обогащении», называет «взяточником», а тот отмалчивается. И чего-то вещает нам о принципиальной позиции государства в борьбе с коррупцией. Неимоверное двуличие!

А вы хотите, чтобы новоиспеченная депутатка Поклонская проголосовала за закон, запрещающий таким, как Шувалов, и прочим «кремлевским небожителям» иметь зарубежные хоромы, дачи и виллы?

Да она после такого вольтерьянства завтра же без всяких почестей будет возвращена в Крым. И тут же официальные рупоры могут припомнить, как она после окончания филиала Харьковской школы милиции целых 12 лет укрепляла в органах прокуратуры самостийной Украины ее националистическую законность.

При  пане Кучме укрепляла, при Ющенке, при Януковича. На державной мове давала клятву верно служить Украине и ее народу.

А потом вдруг в одночасье заделалась горячей патриоткой  России и сторонницей реставрации в ней монархии…

Рейтинг 1.80 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Станислав Н.Д.   13.12.2016 12:00

Путин не любит признавать свои кадровые и другие проколы. И когда «органы» расскажут ему, как Навка-разлучница его обманула, он просто отмахнется. Потому что сам давно стал заложником Пескова. Прогнать от себя этого стяжателя он не может: тот слишком много знает. Уйдут вместе

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   14.12.2016 16:52

Бывший командарм ДНР Игорь Стрелков резко осудил Поклонскую за ее позицию по Донбассу. В интервью радио «Комсомолки» она сказала, что ей все равно, чьим будет Донбасс – украинским или российским. Ох…еть!
Значит, ей по фигу 10 тыс русских, которых киевские каратели убивали в ДНР и ЛНР прямой наводкой из всех видов орудий. Ну не стерва ли националистическая?

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   14.12.2016 17:19

Идем дальше. Поклонская родилась в пгт Михайловка Ворошиловградской, ныне Луганской области. Значит, ей все равно, что ее малая родина со всеми родными и знакомыми окажется по пятой жидобандровского режима Порошенко
Еще раз ох… ть!

Автор комментария: Россомахин Игорь   04.01.2017 21:08

Еще запасные аэродромы, которые не трогает Путин
http://forum-msk.org/material/kompromat/12663846.html
Игорь Шувалов, вице-премьер правительства. В Австрии дом (1480 кв. м) и квартира в Лондоне (483 кв. м), дом в ОАЭ (753,3 кв. м), дом в районе «Сколково», кое-какая французская недвижимость и т.д.
Ольга Голодец, вице-премьер правительства приобрела дома в наиболее комфортных для отдыха европейских странах – Швейцарии (220 кв. м) и Италии (250 кв. м).
***
Александр Хлопонин, вице-премьер правительства: дом с постройками площадью 818 кв. м на 82 сотках земли в солнечной Италии..
***
Лев Кузнецов, министр по делам Северного Кавказа. Во французских пенатах у семьи кавказского министра дом площадью 180 кв. м на 34 сотках земли и еще один дом во Франции площадью 210 кв. м.
***
Дмитрий Ливанов, экс-министр образования и науки. Дома площадью 197 кв. м в Испании. Дом находится рядом с водой, имеется место стоянки водного транспорта площадью 48 кв. метров для яхты «Жано Престиж 36» класса люкс длиной 10,8 метра.
***
Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы, имеет дом площадью 353 кв. м и 22 сотки земли в Италии.
***
Максим Топилин, министр труда и соцзащиты – квартира в Болгарии площадью 115 кв. м и гараж 19 кв. м.
***
Михаил Абызов, министр по связям с «Открытым правительством» – квартира (341 кв. м) и гараж (42 кв. м) в Великобритании, помещение в загородном доме в Италии площадью 180 кв. м. и т.д.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить