Тень Немцова над домашним мундиалем г-на Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2018   Рейтинг: 1,4  

Охранять цветочки легче…

Давайте все же будем диалектиками, друзья, пока за это еще не сажают. Хотя к тому все идет.
— Диалектик?
— Диалектик
— 6 лет лагерей. А с Telegram`ом как?
— Только с женой.
— Понятно. Эй, конвой! Расстреляйте его там, в конце коридора у душевой. Вечером техничка замоет и уберет, а за патроны потом из зарплаты жены вычтем.

Еще не отпели ушедшего из жизни Станислава Говорухина, не предали земле, а столько в сетях на его душу поношений и оскорблений. Зачем? Легче, что ли, кому-то от этого?

Когда он согласился встать у руля путинского «Народного фронта», я, например, сразу высказал в СМИ все, что об этом думаю. Он мог ответить, и это главное. А с мертвыми… с мертвыми не воюем.

Вот вы бодры, веселы, хорошо вам живется в лагере. Но все мы вышли из «Крестного отца» Марио Пьюзо. И помним знаменитое: «Предложение, от которого нельзя отказаться». Плюс годы и здоровье.

Не зря же социал-дарвинисты говорят, что если бы Анна Каренина дожила до седых волос, то превратилась бы в Яровую или Матвиенку. А то вовсе в унтер-офицершу омбудсменшу, которая так и не вытащила из неволи Варю Караулову, хотя и обещала.

Говорухинский Глеб Жеглов всегда с нами, и это главное. «Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Кремле». Посмотрите еще раз «Ворошиловского стрелка» (1999 г): он о наших днях. 20 лет назад талантливейший мастер предвосхитил нынешний правовой беспредел.

Надо было — я брал у Бориса Немцова предвыборное интервью. Задавал вопросы с подтекстом глаза в глаза — как учили. Позже критиковал его в другой газете, когда он мог ответить мне и редакции и привлечь нас к суду. И мы тоже были к этому готовы.

Не раз задавался в своих заметках вопросом: «Что значит «продолжать дело Немцова?». В этом же клянутся его сторонники, карауля свечки и цветочки на Б.Москворецком мосту.

Главная мысль: «На мой взгляд, — это продолжать разоблачения высокопоставленных хапуг всех мастей, за что, как мне думается, и поплатился Борис Ефимович. Его независимые доклады на сайте «Путин.Итоги.ру». Они не признаны судом клеветническими или экстремистскими и судом не запрещены. Казалось бы, бери любой и раскручивай дальше. Тем более что никаких опровержений и исков о защите чести и достоинства от фигурантов не было.

Там, к примеру, расследования об огромных хищениях бюджетных денег конторами РЖД при строительстве объектов сочинской Олимпиады. Мог кто-то из окружения Якунина «заказать» БЕНа?! Да запросто! Речь-то о сумасшедших суммах!» (https://forum-msk.org/material/news/12872731.html).

А вот таких расследований его сторонники почему-то не проводят, о чем я недавно спорил в Твиттере с ведущими сайта «Немцов мост». Нет, я совсем не против «народного мемориала» здесь, ну, а дальше-то? 

Сколько украли мундиальцы?

И сегодня, в дни совершенно не нужного нашему трижды обобранному народу мундиаля, мы задаем себе тот же вопрос: во сколько он всем нам обошелся?

Ответа нет. Почему? А почему? Вы не забыли, что ответственным за строительство спортобъектов (при помощи турок) лучший друг гимнасток назначил своего любимца — первого вице-премьера величайшего проходимца И.Шувалова. Героя многочисленных коррупционных скандалов, о котором даже на прилизанном сайте «Компромат.ру» десятка полтора разоблачительных статей.

18 сентября 2015 г. этот самовлюбленный миллиардер в компании чиновных бонз устроил на Красной площади показушное шоу «До старта 1000 дней». Запустили часы с обратным отсчетом времени и наговорили сорок бочек арестантов.

Пришел урочный час — ну и где этот хвастун? Чего ж не отчитался, сколько и чего понастроил к чемпионату и во сколько он нашему налогоплательщикам обошелся? Наверняка на орден какой-нибудь блаженной Лолиты наработал.

Исчез Хлестаков. Убрал его лучший друг гимнасток втихую из правительства за месяц до открытия ЧМ. Почему? Что бы не задавали ему лишних вопросов насчет общих затрат и почему этот мундиаль такой дорогущий?

А вопросы могут быть, если мы не забыли легендарный афоризм Мих.Делягина, сказанный еще 10 лет назад. «Коррупция — основа нынешнего государственного строя». Кто борется с коррупцией, тот государственный преступник. Большинство государственных решений у нас принимается во имя взятки родимой, заноса, распила и отката.

Сколько распили и «откатили» на Мундиале? Давайте, смотреть расчеты «неистового Бориса» по домашней Олимпиаде в Сочи.

Читаем: «Все более и более очевидно, что сочинская Олимпиада — беспрецедентная воровская афера, в которой замешаны как представители путинской власти, так и приближенные к ней олигархи. Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, которая по своим расходам — более 50 млрд. долларов — оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их уже было 21».

И главный вывод: «Цена Олимпиады в Сочи при среднемировых параметрах удорожания должна быть 24 млрд. долларов (12 млрд., заявленных Путиным, умноженные на два). Остальное 26 млрд. долларов хищения и распилы» («Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка». Москва, 2013 год., http://nemtsov.ru/old/indexd31b.html?id=718789).

Вот и все. Разоблачителя застрелили, мотивов покушения на него неизвестны. Суд устанавливать их не стал, но его сенсационные разоблачения никто не опроверг.

И, если по подсчетам РБК, стоимость мундиаля во славу тов.Путина примерно 14 млрд. долларов (883 млрд. руб.), то сумма откатов и хищений примерно половина.

Или как надо считать, Игорь Иванович?

Рейтинг 1.37 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Строгино   18.06.2018 14:20

Маладца! Путин вбросил людоедскую пенсионную реформу (Зюганов так сказал) как раз во время футбольного чемпионата. Чтобы люди не разобрались, не вникли, кричали «але-але» и не сообразили, какая катастрофа ждет целые поколения

Автор комментария: Остапенков   18.06.2018 15:39

Путин отец родной этой коррупции. Научился всяким мошенничествам у Собчака
Как он будет со своими подельниками бороться, если сам отдал им на растерзание бюджет и все природные ресурсы??
Он же вбросил народ в нищету, отобрал у него бесплатную медицину и множество льгот. Перессорился со всем миром, с Беларусью и уже ползает на коленях перед Китаем и Японией, сдавая им Курилы и Сибирь

Автор комментария: Темиргалиев Руслан   18.06.2018 17:13

Немцова Ельцин вроде называл своим преемником. Но синагога убедила его назначить преемником Путина.
Ельцин никогда не говорил, почему переиграл свое решение.
Получается, что Путин более чистокровный еврей чем Немцов???. Так что ли?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить