Мундиаль Западу понравился. Поэтому Путин вводит крепостное право

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.07.2018   Рейтинг: 1,2  

Беспримерные масштабы растащиловки

Сегодня должны быть только улыбки. Ибо, как сказал кто-то из великих, «человечество, смеясь, расстается со своим прошлым». Может, Маркс, в 1848 г. Может, я сам еще раньше, но в другой жизни.

Вот и мы давайте, смеясь, попрощаемся с этим футбольным чемпионатом, который уже стал историей. И… самым дорогим в истории проведения подобных мундиалей. От Ромула до наших дней.

Что значит «самым дорогим»? А точнее? А точнее, четырежды президент В.Путин сумму затрат в цифрах и прописью ни разу не назвал.

Вот эксперты и прикинули: президент стоящей на карачках России вбухал в ЧМ-2018 примерно 14-15 млрд. плохих американских рублей. Или около 900 млрд. хороших русских. Под триллион с мелкими подношениями — чего уж там? (см. подр. https://pasmi.ru/archive/212914).

При этом мы должны помнить неугасаемый… офаризм или афоризм? В общем, гениальное предсказание экономиста Мих.Делягина о том, что коррупция — основа нынешнего государственного строя. Кто борется с коррупцией — тот государственный преступник. Так что большинство государственных решений принимается во имя взятки родимой, откатов, заносов и распилов. Будь то нацпроекты или строительство объектов сочинской Олимпиады. Сказано было лет 10 назад.

В эту славную когорту предназначенных к растащиловке кормушек мы с вами смело можем включить и первый гражданский космодром «Восточный», на котором, по заявлению генпрока Ю.Чайки, разворовали 7,5 млрд. руб., а посадили пару мелких пешек (привет Рогозину).

Ну и нынешний чемпионат, ессно. Если прибегнуть к никем не опровергнутой методике Бориса Немцова, то расклад будет такой. В сочинскую Олимпиаду гарант вбухал 50 млрд. «баксов». Из них 24 млрд. пошло на сооружение спортобъектов и инфраструктуры, а 26 млрд. — «хищения и откаты». Даже больше половины. Не хило, правда?

Назвал «неистовый Борис» и фамилии олигархов, погревших руки их фирмы. Таких, например, как глава РЖД Якунин. Так что «заказать» разоблачителя мог любой из разоблаченных. Это же «лучше», чем судиться за честь и достоинство и требовать опровержения публикаций.

Как мы уже с вами знаем, ответственным за строительство стадионов, полей и арен к ЧМ хозяин Кремля назначил высочайшего проходимца всех времен и народов первого вице-премьера Шувалова. Но… за месяц до открытия игрищ потихоньку его из правительства убрал.

Только он может расписать пофамильно, кто персонально, сколько, каких «откатов», наваров и заносов сподобился. Очень дотошный товарищ. Но не распишет. Теперь формально спросить его об этом не может даже первый плакальщик Госдумы Геннадий Андреевич.

Вот и выходит, что масштабы растащиловки и коррупции при подготовке мундиаля потянут примерно миллиардов этак 400-450.  Не хило? Поправьте меня, Игорь Иванович, если что не так.

ФИФА пожинает прибыли

РБК пишет: «Благодаря ЧМ-2018 ФИФА получила рекордную выручку в размере $6,1 млрд». То же не хило — правда? Тратит Россия, а выигрыше ФИФА.

Теперь мы с вами можем легко понять, отчего такой фантастически холуйский панегирик закатил своему благодетелю в день закрытие мундиаля босс этой федерации Дж.Инфантино.

Ну, вы видели этого юркого лысого человечка с физиономией крестного отца ореховской «Коза Ностры». Готовьтесь смеяться, цитирую:

«Во-первых, помимо отличного футбола, который мы видели, Россия превратилась в настоящую футбольную страну. Теперь можно забыть о хоккее и прочих скандинавских видах спорта (прощайте, коньки, лыжи, фигурное катание? — А.Г.)… Если собрать всё вместе, то можно сказать, что чемпионат мира 2018 года стал не только величайшим зрелищем на Земле, но и лучшим чемпионатом в истории».

Аж на Земле — во как! И это при том, что сборная «футбольной страны» не пробилась даже в полуфинал. А команда малюсенькой Хорватии впервые в своей истории стала серебряным призером.

И что значит «лучшим»? Для вас он лучший, потому что вы огребли немеряно. А для нашего трижды обобранного народа он самый что ни на есть грабительский. Ему ваш благодетель поднимает пенсионный возраст, что на самом деле означает возвращение к крепостному праву.

Рассказывал я в прошлом июле, как президент богатейшей России приехал на 50-летие Лебединского ГОКа с пустыми руками. Ни ордена рабочим не привез, ни премий. Даже на цветы и тортик женщинам ИТР поскупился (http://otchizna.su/society/12458)

А все почему такая беспрецедентная скупость? Видно, потому что комбинатом завладел проживающий в Швейцарии миллиардер Усманов с очень сомнительным прошлым. А тот, очевидно, запретил президенту «баловать» своих рабов… то есть рабочих.

Рабы 21 века

И вы, наверно, не очень ошибетесь, если подумаете, что по указке таких вот усмановых-абрамовичей-фридманов и продавливает лучший друг олигархов свою антиконституционную «пенсионную реформу».

На селе хлеборобы и овощеводы, свинарки и доярки тоже не увидят пенсий. Будут вкалывать до самого «инфаркта микарда» на таких плантаторов-латифундистов, как брянский губернатор-миллиардер Богомаз.

На тех же посиделках румяный от похвал г-н Путин, кроме прочего, произнес восторженный спич зарубежным болельщикам.

«Мы признательны, — распинался он, — за миллионы добрых слов, сказанных гостями чемпионата в адрес России и нашего народа, рады, что им понравилось его гостеприимство и открытость… Мы рады, что наши гости всё увидели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения».

А что могли «дорогие гости» увидеть своими глазами? Только парадно-показушную часть чемпионата. Они же не ходили в трудовые коллективы, не знают путинских грабительских тарифов ЖКХ. Не усекли, что вся бытовая и компьютерная техника в России — импортная, потому что своя промышленность давно лежит на боку.

Не знают импортные болельщики, что «под мудрым руководством» в сырьевой державе уже 23 млн. нищих, а средняя пенсия самая низкая в Европе — 240 долларов. Не видели, как на акциях протеста ОМОН издевается над школьниками и студентами. Не знают, как у нас сажают за лайки, посты-репосты, смс-ки… И не поднимали по этому поводу шум.

Очень удобные болельщики. Вот ради того, чтобы «дорогие гости» из стран НАТО почаще приезжали в Россию, Путин и вводит нашему народу крепостное право.

…Бываю на Троекуровском. Иногда мне чудится, что мертвый Борис Немцов кричит из загробного мира своим соратникам по «несистемной оппозиции»: «Вы почему молчите про этот мундиаль? Почему не поднимаете шум про воровство, откаты, плохое качество работ, приписки, завышение расценок?»

Я слышу этот голос…

Рейтинг 1.22 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Чупраков   17.07.2018 20:06

Впишите еще в ваш коррупционный список Керченский мост, на котором роттенберги распилили миллиарды
Мост нужен, но ни одной крымской проблемы он сам по себе не решит, если того не хочет федеральный центр
Он не сбросит цены на продукты, которые очень высокие, не остановит захват земель моск. чиновниками и обогащение клана Аксенва

Автор комментария: Чупраков   17.07.2018 20:08

Открытие для российских туристов курортов Турции это конечно удар по курортам Крыма.
Почему об этом молчит Аксенов, почему не защищает свой регион?
В турецких курортах, более комфортабельных, «все включено», а в крымских «все выключено»
2:0 в пользу турок

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить