Советы при президенте как форма укрощения строптивых

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.12.2018   Рейтинг: 4,5  

Совет по правам… одного человека

И вышел у меня с новым главным редактором творческий спор. Он утверждал, что всякая заметка должна начинаться с информационного повода.

— А то, что народ живет плохо — это не информационный повод? — спросил я с недоумением.

 Главред подвел меня к окну кабинета и указал вниз: «Видите, сколько иномарок. А раньше их не было. Значит, народ живет хорошо».

Через полгода он проворовался и с треском вылетел из редакции. Сейчас заправляет делами одной столичной газеты и тоже, очевидно, живет хорошо.

— Почему так? — спрашиваю ребят.

— Потому что он всегда был «при погонах».

Ну если вам нужен информационный повод — тогда вперед, на минные поля!

Вчера морально устойчивая и ранее не судимая журналистка уральского Интернет-портала Znak.com Екатерина Винокурова выступила с колонкой «У меня появится больше шансов помочь героям наших публикаций».

Девушка объяснила, почему она согласилась войти в новый состав Совета при президенте по правам человека, который этим же человеком и был вчера утвержден.

Это неоплачиваемая должность, не предусматривающая кабинета, секретаря, мигалки и прочих глупостей, — подчеркнула избранница — Но у меня появится чуть больше шансов помочь тем же героям наших публикаций…

Каким же? А «тем, кого пытают в колониях. Жертвам «черных риелторов». Тем, кого пытаются посадить на годы за фотографии или картинки в соцсетях, которые кого-то оскорбили. Жертвам домашнего насилия. Тем, кто ищет справедливости».

Значит, бороться будем со следствием, а не  причинами.

Спрашивается: а чего это я вдруг заинтересовался признанием этой молодой особы, каковое встретил на ленте Твиттера?

Игры в справедливость

Писал уже. Во-первых, портал Znak.com прописан в Екатеринбурге, ул. Мамина-Сибиряка, 126. Хотя, на мой взгляд, логичнее было написать: Лубянка, д. 1, но вы же понимаете…

Я сам рожден во глубине уральских руд, о чем тоже не раз докладывал. Потому начал пристальнее читать то, что пишут земляки.  А тут как раз на большой пресс-конференции Его благородия 17 декабря 2015 г. упомянутой Екатерине ведущий Песков дал слово. Не в том дело, что главный кремлевский кобель любит баловать приятные женские мордашки.

А том, что он не дает слово незнакомым журналистам, которые могут смутить его босса. Все заранее просчитывается.  И вот Катюша рубанула правду-матку в глаза.

Дескать, только что вышел криминальный блокбастер ФБК «Чайка», а власть совершенно на него не реагирует. Почему? Хозяин Кремля тут же пообещал силами своего Контрольного управления проверить «на конфликт интересов» самого папу Чайку. И его успешных бизнес-сыночков на предмет нарушения законов.

Конечно, это было враньем, потому что Контрольное управление такими проверками не занимается. И потому, что он ту же Чайку вскоре переназначил генпроком на новый срок. А дела сыночков еще круче пошли в гору.

Зачем тогда нужен был это спектакль? А затем, полагаю, чтобы еще теснее повязать папу Чайку. И чтобы его детки знали, под кем ходят, и помнили совет великого экономиста Лифшица: «Делиться надо».

Допустим, Екатерина девушка «не при погонах». Но что она сможет в этом СПЧ, которым заправляет ярчайший представитель демшизы 90-х Федотов?

26 марта и 12 июня 2017 г, 5 мая с.г. и 9 сентября собянинские костоломы с особой жестокостью «винтили» подростков на Тверской. Везли их в участки, потом в суды, где их мамкам и папкам выписывали штрафы. Хоть раз заступился за ребят федотовский СПЧ? Ни разу.

Может он сделать заявление, что ст.31 Конституции — прямого действия и право людей мирно и без оружия собираться на митинги, демонстрации и пикеты ни в каких согласованиях когалымских оленеводов не нуждается?

Может, но это будет против «линии партии». Мог СПЧ «возбухнуть» против принятия антиконституционного закона «о защите чувств верующих» в нашем светском государстве? Маразм же этого закона в том, что, вынося по нему обвинительный приговор, судья признает не только бога, но и дьявола, ада и рая и обслуживающий их персонал — ангелов и чертей.

Помалкивает Федотов, ибо ему приказано на эту тему вообще заткнуться. Поскольку это личный закон «второразрядного агента КГБ Михайлова». Ныне, говорят, уже генерала КГБ-ФСБ Гундяева, на работе «патриарха Кирилла».

Зачем мистеру Путину все эти советы «при», коих у него штук 15? Чего хорошего они ему насоветовали за 20 лет? Видимо, одно только плохое.

Похоже, эти советы только для того, что дезактивировать оппозиционных политиков, стреноживать инициативу таких барышень, как наша Екатерина.

Вполне допускаю, что она с самой открытой душой и чистыми намерениями пошла в СПЧ. Но вскоре убедится, какая это кло.., кла…, в общем, клоака.

Извините за неровный почерк.

https://forum-msk.org/material/politic/15227787.html

Рейтинг 4.50 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Мальцев   04.12.2018 05:02

Если эта девица не капитан ФСБ, то плохи ее дела. Однажды ее пригласят на творческий ужин, все уйдут и неожиданно в войдет Путин

Автор комментария: Ю.Осипов   04.12.2018 18:57

Если эта девица не была в ФСБ, то завербуют. Чужого непроверенного в один кабинет с Путиным не посадят
Жаль — пропадет девка

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить