Подпишет ли Путин закон «О кремации первых лиц государства»?

Автор: Администратор   22.01.2019   Рейтинг: 3,5  

Есть тут кое-какие сомнения. С одной стороны, он, конечно, вечен — молодильные яблоки из Турции поступают бесперебойно целыми эшелонами.

А с другой, как утверждает любимый поэт Сергей Есенин, «все мы, все мы в этом мире тленны…».

И как ни крути, а подписывать такой закон, это как бы примеривать его на себя. Бр-р-р… Мороз по коже.

Как уже знает наша продвинутая блогосфера, осенью рыцарь Мальтийского ордена г-н Шойгу начал в церковно-развлекательном парке «Патриот» возведение именного храма в честь себя, любимого.

Эксперты прикинули. С концертным залом, трапезной, бассейном, сауной, отелем для проживания возрождаемых «сестер милосердия» это чудо света потянет на 13-15 млрд.руб. Скинемся?

Нет, формально-то Сергей Кужугетович любовно назвал свое детище «Главный храм Вооруженных сил», но вы ж понимаете… Как иначе, когда повсюду шныряет Навальный и все чего-то ищет?

А рядом, как сообщают инсайдеры и провайдеры, уже роют фундамент под современный экологически чистый крематорий на 4 печи для обслуживания «первых лиц государства».

Таким образом, сделан решающий шаг для ответа на главный вопрос современности.

А то в Мавзолее тесно, а у Кремлевской стены скучно. Хотя каждую зиму госпожа Навка катается там на фигурных коньках по льду Красной площади, развлекая усопших.

Для нежелающих сжигаться запроектирована правительственная ложа.., то есть аллея, где места можно облюбовать уже сейчас. И это правильно. Одно дело лежать рядом с отпетым первым вице-премьером, и совсем другое — с его секретаршей.

Открытие всего комплекса намечено на 9 мая 2020 г. к 75-летию Победы. Даже если "исключительно добровольные пожертвования" иссякнут (уже иссякли), храм и крематорий примут посетителей строго в намеченные сроки.

Пока среди экспертов военного ведомства нет единого мнения: что лучше выбрать для нагрева печей — газ или электричество?

Газом было бы дешевле, но для этого нужно прокладывать трубы через буераки, реки, раки за 7-10 км из соседних поселений Кубинка или Голицыно. Дороговато будет. Но и вести специальную ЛЭП  еще дороже.

Да и сама двухчасовая процедура превращения тел «первых лиц государства» в пепел потребовала бы очень большего расхода электроэнергии и обошлась бы нашему налогоплательщику дороже.Он-то дома на электричестве экономит.

Готов уже и законопроект. Правда, есть в нем пункт, против которого, как опасаются инноваторы идеи, может выступить думская оппозиция.

Он, в частности, предусматривает сжигание «первых лиц государства» за счет народа. На том основании, что он с радостью будет раскошеливаться на новый налог.

В общем, в таком великом почине требуется общенациональное согласие — так называемый «кремационный консенсус».

Зато уже есть мнение РПЦ. Она не против кремации еще со времен Патриарха Алексия II (1928-2008). Владыка считал огненную процедуру не богопротивной. Хотя и признавал, что превращенному в пепел «первому лицу государства» гораздо труднее будет предстать перед господом богом в первоначальном виде.

Ну, да как-нибудь выкрутится. Попросит отнестись с пониманием.

Важно, что священники сегодня на полном основании проводят отпевания во всех крематориях страны по заранее установленным расценкам.

Ведется предварительная запись.

https://cont.ws/@glagolev/1201974

Рейтинг 3.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить