НЕ СПЕШИТЕ ЕГО ХОРОНИТЬ «Непотопляемый» Сердюков

Автор: Администратор   03.11.2012   Рейтинг: 4,0  

«Первый гражданский министр обороны РФ встретил следователей СКР на пороге квартиры Евгении Васильевой — когда правоохранители сообщили ему, что собираются проводить обыск в доме его подчиненной, 51-летний Анатолий Сердюков потребовал вписать его в протокол, как участника следственных действий.
— Сразу после того, как квартира Васильевой была осмотрена, Анатолий Сердюков отправился к комплексу ОАО «Оборонсервис» на Знаменке, где производство обысков уже начала другая оперативно-следственная группа, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах…»
Какая пикантная ситуация — раннее утро, дама в прозрачном пеньюаре, у дамы в гостях целый министр. И, как благородный джентльмен, он мужественно остаётся с ней, чтобы поддержать и урезонить сатрапов в погонах.
Слёзы наворачиваются…
Но в реале всё выглядит несколько иначе. С упомянутой гражданкой Васильевой гражданин Сердюков блаженствует уже не первый год. Именно эта госпожа прославилась тем, что своим подчинённым закатывала дикие истерики с матом и оскорблениями.
Одно время она даже занимала должность «заместителя руководителя аппарата министра обороны», но, видимо, название было настолько двусмысленным, что её, не отстраняя от самого «аппарата» министра, отправили на более скромную, но куда более «кормовую» должность руководителя имущественного департамента МО. Чем это закончилось, мы услышали из уст спичрайтера СКР Владимира Маркина: «По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество по существенно заниженным ценам продавалось аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.
В Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Евгения Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок площадью более чем в три гектара, затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей, — сообщает Владимир Маркин.
Ущерб в 3 млрд. рублей — это сумма, которой Минобороны лишилось из-за продажи только 8 объектов. Причем, на покупку некоторых из них деньги похищали в самом «Оборонсервисе».
Среди объектов, реализованных мошенниками аффилированным компаниям по заниженным ценам, значатся Государственный проектный институт (продан на 282 млн. ниже рыночной стоимости), три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними (реализованы на 200 млн. ниже реальной цены), гостиница «Союз» и земля под ней на Университетском проспекте столицы (проданы на 300 млн. дешевле)».
И эти уголовные дела — только верхушка сердюковского коррупционного айсберга, который буквально раздавил нашу армию. Но даже нынешний грандиозный скандал может оказаться не жирной точкой в карьере действующего министра обороны. И ждать его немедленной отставки не стоит.
Безусловно, что уголовные дела не возникли сами по себе, и главный военный прокурор Сергей Фридинский не настолько камикадзе, чтобы очертя голову кидаться в бой против одного из ближайших фаворитов Владимира Путина. В узком кругу Сердюков не раз говорил о том, чем ему обязан нынешний президент и почему он мало обращает внимания на интриги. Ведь именно Сердюков фактически засадил в тюрьму Ходорковского и тем самым сильно помог Путину. Начиная столько рискованную «охоту на ведьм», приближенных к Сердюкову, Фридинский, как минимум, заручился поддержкой людей, которые не уступают по влиянию и весу действующему министру обороны РФ. А таковых в окружении президента можно пересчитать по пальцам одной руки.
Но система власти, выстроенная сегодня в России, по типу управления всё больше напоминает правление византийского басилевса. Ни один шаг не должен быть окончательным, и ни одно действие не может преследовать лишь одну цель.
Я думаю, что «накат» на Сердюкова будет выведен из публичной сферы. Владимир Путин не выносит огласки скандалов в своём ближайшем окружении, но не станет закрывать уголовные дела. Потому, что с одной стороны, не может не понимать, насколько дискредитирован сегодня Сердюков и как это дискредитирует самого президента, а с другой стороны, подвешенный на нитке Сердюков будет ещё больше зависим и управляем, и уж «сдать» его всегда успеется — это с третьей стороны. И если Путин это сделает, то в куда более выгодных для себя обстоятельствах. Не стоит забывать, что Сердюков — министр медведевского кабинета. И его отставка — это очередная «двойка» всему кабинету и конкретно премьеру.
Поэтому я думаю, что и под этим потоком разоблачений, стоя на пороге будуара своей пассии, Сердюков всё же сохранит пост министра обороны. До отставки всего правительства как минимум

 

http://zavtra.ru/content/view/ne-speshite-ego-horonit-2012-10-31-000000/

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить