Почему мадам Нарусова стала шантажировать «друга семьи» Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.11.2012   Рейтинг: 3,8  

Из притона — в оппозицию
Эксперты, конечно, еще подведут итоги уходящего 2012 года, назовут его главные радостные и безрадостные события.
На первом месте, естественно, — президентские выборы 4 марта, и возвращение В.Путина в Кремль, как минимум, на шесть предстоящих лет. Похоже, он внял «просьбам трудящихся» и произвел кардинальное обновление правительства, удалив из него своих наиболее одиозных министров — Голикову, Набиуллину, Нургалиева, Скрынник, Фурсенко и других фаворитов.
В марте же началось уголовное преследование трех солисток группы «Pussy Riot» за хулиганскую выходку в Храме Христа Спасителя 21 февраля. В результате Толоконникова и Алехина получили по два года колонии, а Самусевич — тот же срок условно.
В ряду других нашумевших событий — сомнительное с точки зрения закона лишение депутатских полномочий зам. руководителя думской фракции «эесеров» Геннадия Гудкова. «Единороссы» отобрали у него мандат простым голосованием, поскольку имеют в Думе необходимое большинство. По мнению аналитиков и его собственному, он пострадал за участие в «маршах миллионов» и митингах уличной оппозиции, которые проходили под маловразумительными лозунгами «честных выборов» и «отставки Путина».
Для всех очевидно, что их заводилами выступают правые буржуазные либералы Касьянов, Немцов и Ко, которым не терпится снова вернуться во власть. А для прикрытия своих замыслов они используют популярных у части москвичей политиков вроде А.Навального и С.Удальцова.
Что касается уходящего ноября, то он ознаменовался скандальной и долгожданной отставкой «маршала Табуреткина» — министра обороны А.Сердюкова и вскрытием огромных хищений в системе созданного им ООО «Оборонсервис». Который сам и возглавлял до недавнего времени. Прошли первые аресты и обыски. Предварительный ущерб от деятельности этой аутсорсинговой конторы — несколько миллиардов рублей. Следствие в разгаре…
Среди знаковых событий я бы назвал и информационную атаку против В.Путина, предпринятую семейкой Собчаков — 61-летней мадам Л.Нарусовой и ее беспокойной 30-летней незамужней дочуркой Ксюшей.
Впервые с завуалированной критикой благодетеля эта разбитная девица выступила на декабрьском митинге год назад. И хотя она не выступала за его отставку, а призывала лишь услышать «болотную оппозицию» (мелкую и среднюю буржуазию), само ее участие в акции противников В.Путина было явно вызывающим. И пошло-поехало…
С подачи праволиберальных СМИ и известного толка московской радиостанции «разводящую по постелям» телеборделя «Дом-2» начали называть «одним из лидеров оппозиции». Смешнее не придумаешь.
Она дала несколько интервью, в которых выступила с позиций, свойственных «путанам духа». Разносила действующую власть и при этом благодарила президента за помощь семье и выражала надежду, что он услышит голоса с улицы.
На смерть Собчака
Что касается маменьки, то последние месяцы отличались ее небывалой информационной активностью. В нападках на «друга семьи» она пошла гораздо дальше дочки. Достала, так сказать, все камни из-за пазухи. Апофеозом явилось большое интервью «Это мое политическое завещание», опубликованное 9 ноября в горбачевской, скажем так, газете.
В нем мадам дала волю всем своим чувствам и претензиям. Начинает, как обычно, с напоминания об «особых отношениях», которые сложились в 90-е годы между В.Путиным и ее мужем — мэром Санкт-Петербурга. Поскольку дамочка эта — особа весьма лукавая, то часто свои собственные мысли она нередко передает от неких «третьих лиц».
Вот характерная фраза: «…В 91-м году, когда с клеймом сотрудника КГБ было вообще невозможно устроиться на работу, твой муж взял на работу Владимира Владимировича. Почему же он теперь лишает тебя работы, да еще и Ксению лишил?»
Квинтэссенция ее рассуждений проста, как палка.
Когда Путин работал в мэрии под началом Собчака, плясал под его дудку и содействовал его бегству от прокуратуры в Париж, он был хорошим. А когда, спустя годы, перестал следовать «учению и заветам» покойного мужа-демократа и, вопреки ее наказу, «забронзовел», начал портиться прямо на глазах.
К примеру, в бытность ведущим передачи на ленинградском ТВ «600 секунд» А.Невзоров «травил Собчака». А в минувшую избирательную кампанию кандидат в президенты Путин взял его своим доверенным лицом. Что очень не по душе Людмиле Борисовне. Оно и понятно. Ведь доставалось в репортажах Невзорова и ей самой за барские замашки…
Для разрядки скажу, что свою первую критическую публикацию о сверхпопулярном тогда у «демократов» члене союзного Верховного Совета А.Собчаке я в соавторстве с тележурналистом Юрой Воробьевским опубликовал в «Советской России» еще в 1989 году. На пике популистской славы этого любимчика Горбачева. Причиной нашего выступления явилось его банальное стяжательство: работая зав.кафедрой хозяйственного права ЛГУ, он подрабатывал в частном юридическом кооперативе, что по тогдашним законам было запрещено. Какие услуги оказывал — неизвестно, но деньги получал.
Карьеризм Собчака был написан у него лбу. Чтобы гарантированно попасть в Верховный совет СССР, он в 1988 году в возрасте 51 года подал заявление о приеме в партию. В котором писал: «Прошу принять меня в члены КПСС потому что в это решающее для партии время хочу находиться в первых рядах борцов за дело социализма и коммунизма. Программу КПСС изучил, признаю и обязуюсь выполнять».
Эх, надавать бы тумаков тому, кто давал этому прохиндею рекомендации, потому что, пробравшись в союзный парламент как коммунист, он начал шельмовать и партию, и Советскую Армию и советскую власть. Уж так этому гробокопателю не терпелось вынести прах Ленина из Мавзолея, так не терпелось…
Какие же громы и молнии метал в «Известиях» после нашей публикации разоблаченный радетель закона и законности! Но судиться с нами не стал, потому что опровергать было нечего.
И я только могу себе представить, как Невзоров мог «травить» этого непрошибаемого карьериста. Да этому деятелю, возомнившему себя «первым демократом России», наша критика была как слону дробина. Он на нее просто не реагировал…
Однако вернемся к интервью обиженной вдовицы. В нем она уже не в первый раз выражает несогласие с официальной версией смерти мужа, приключившейся с ним от «инфаркта» в светлогорской гостинице в феврале 2000 года. При этом опровергает другую расхожую версию, будто «Собчак умер на женщине», о чем 16 июля с.г. поведал еженедельник «Собеседник».
Вот один из ключевых моментов, который, во избежание кривотолков и обвинений в неправильной трактовке, я хочу процитировать дословно:
«…- Официально Собчак умер от остановки сердца. Это был не инфаркт. Рубцы на сердце были старые, от того инфаркта, который он перенес в 97-м году. А почему остановилось сердце, это уже вопрос.
-Вы знаете, почему?
-Я знаю, почему, но говорить об этом, я думаю, не стоит.
-Вы боитесь?
-Я не за себя боюсь.
-За Ксению?
-Естественно. Я вижу, на что способны люди, которые не хотят слышать слова правды. Но все эти документы хранятся за рубежом, в сейфе, поэтому даже если со мной что-то случится, они есть.
-Эти люди во власти сейчас?
-Часть из них во власти.
-А зачем им надо было убрать Собчака?
-Я бы не хотела об этом говорить…»
Ей бы должность…
Вам все понятно? Явный намек, что муженек мог быть отравлен. По циркулировавшим тогда слухам за то, что после возвращения в Россию стал неудобен своему бывшему заместителю по питерской мэрии. Просил должность то ли генпрокурора, то ли министра юстиции. В общем, слишком много знал….
У всякого непредвзятого читателя сразу возникает вопрос: зачем и почему вдруг эти скандальные «разоблачения»? Какая кошка пробежала между Владимиром Владимировичем и Людмилой Борисовной? Ведь столько лет жили в мире и дружбе.
На мой взгляд, эта ушлая дамочка еще летом почувствовала, что после губернаторских выборов 14 октября на Брянщине уже не будет членом Федерации от области, где когда-то родилась. Предпочтут другого, а ее, беззаботно просидевшую в кресле «сенатора» 10 лет, отправят на пенсию. Вот и решила предпринять превентивные меры, иначе, грубо говоря, занялась банальным шантажом президента.
Так и вышло: новый старый губернатор Брянской области Денин отдал кресло сенатора «яблочнику» — депутату горсовета. Хотя вроде и обещал его самой Людмиле Борисовне. Поэтому она на него будто бы пахала всю избирательную кампанию.
Сейчас, похоже, она добивается своими двусмысленными намеками нового портфеля. Ведь ей так хочется блистать в «вертикали власти» и в центре внимания СМИ. Не говоря уже про сенаторскую зарплату. Сенаторская пенсия, по ее же признанию, ее никак не устраивает. Не обеспечивает тот уровень комфорта, к которому она привыкла.
Подобный номер уже прошел у нее в начале 2000-х годов. Тогда, оставшись не удел, она обратилась к новому президенту В.Путину через «Московские новости» с укоризненно-жалобным письмом.
Суть его как раз заключалась в претензии к Владимиру Владимировичу, который на могиле своего учителя клялся поддерживать его семью. Да вот теперь подзабыл ее, и она чуть ли не перебивается с хлеба на воду.
Реакция, надо сказать, последовала основательная. Сама челобитчица получила кресло сенаторши от Тувы, к которой не имела никакого отношения. И еще в придачу и персональную телепередачу на НТВ. Встречалась по средам утром с сильными мира сего, с которыми беседовала, собственно говоря, ни о чем. А ее дочурке Ксении дали хорошо оплачиваемую роль ведущей телеборделя «Дом-2» на ТНТ — самого скандального «реалити-шоу» на нашем телевидении.
Как ни старались, так и не могли прикрыть его ни депутаты Госдумы и Мосгордумы, ни генпрокуратура, ни Министерство культуры, ни тогдашний глава МВД Р.Нургалиев, ни спикер Совфеда С.Миронов, ни православная, родительская и прочая общественность…
Более того, года три назад «говорящая голова» Московской Патриархии протоиерей Чаплин пригласил скандальную девицу на Всемирный Русский национальный собор и публично признался в платонической любви. При этом посоветовал вместе с Хакамадой заняться формированием молодежного движения праволиберального толка. Это православный-то священник!
Представляете?
Сегодня в СМИ уже прозвучала мысль, что В.Путин выполнил перед своим учителем все моральные обязательства, так пора уже мадам Нарусовой угомониться. Другие полагают, что она просто блефует. И ее шантаж носит, скорее, профилактический характер. Дескать, перестаньте прессовать семью.
Однако мне кажется, что она именно выпрашивает новую должность. Есть в ней что-то ненасытное от пушкинской старухи из «Сказки о рыбаке и рыбке».
А потому и занимает многих вопрос: «Выпросит ли гражданка Нарусова у президента Путина хлебное местечко?»
Какие еще разоблачения приберегла эта дамочка, которая не раз заявляла, что ее профессия — «вдова Собчака»?

Рейтинг 3.78 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Виолетта Григорьевна   30.11.2012 06:22

Нарусову не переделаешь. Привыкла жить в барстве за Собчаком и считает, что так должно быть всегда
Но время идет и Собчак может быть дорог только ей одной, если дорог. У власти сейчас совсем другие люди, молодые волки вроде Шувалова, Суркова, Володина или Дворковича, которые Собчаку ничем не обязаны.

Да и «демократы» первой волны вообще все себя опозорили. И сам Собчак едва не загремел на скамью подсудимых

Вообще возникает ощущение, что Путин уже не так контролирует ситуацию, иначе бы не было этих скандальных «образово-показательных порок» его министров-корруционеров Сердюкова и Скрынник

Официальным СМИ с большим трудом удается замалчивать что, что все проворовавшиеся господа — его ставленники.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить