Эта странная пирамида.

Автор: Сергей СЫЧЕВ   13.05.2013   Рейтинг: 4,5  

Закончились первые заседания суда по делу Навального.  И что же они показали? Да ничего особенного, известный сюжет заранее спланированного сценария и не состоятельность власти решать насущные проблемы. Глядишь на этот спектакль и вырисовывается ясная картина «египетской пирамиды». С одной стороны: указание сверху провести показательный  процесс о справедливости закона, с другой стороны пиар акция оппозиции, и  наконец, с третьей стороны защита прав человека в России. Не случайно служащий американского посольства осчастливил своим присутствием, захолустный,  город Киров. Тихий провинциальный городок, вдруг, оказался в центре внимания мировой прессы. Но большая компания по пропаганде свободы и независимости, с треском, провалилась. Не понятно кем финансировалась вся эта свора приезжих, но выглядели они довольно жалко. Несчастным старушкам-пенсионеркам пообещали дармовую, экскурсионную поездку, по забытым уголкам России, но в результате не выдали денег даже на обед. А уж они-то старались, кричали, что все их родственники, вплоть до седьмого колена, прошли тюрьмы и лагеря. И сами они, едва волоча ноги, прибыли защищать права человека, который страдает, глядя на них! Забытые и брошенные, умирающие с голоду из-за нищенской пенсии, они готовы жизнь отдать за такого борца! Да и сама оппозиция, видя такую бесперспективность акции, обошлась ни кому не нужным и болтающимся без дела, Б.Немцовым. И столь популярное радио «Эхо Москвы», показало себя не лучшим образом. Защищая, таких как Навальный, они подрывают веру народа, хоть в какую-то справедливость. Да и сам Алексей Венедиктов, на встрече в прямом эфире с В.Путиным, со своими вопросами выглядел жалко и не убедительно!
Но для чего власти понадобился этот процесс? Всё очень просто! Внимание общественности нужно отвлечь от более крупных проблем назревших в последнее время. Скандалы с воровством и с коррупцией, с липовыми диссертациями и дипломами, провалами в экономики  и в научных достижениях, несостоятельность министров. Нельзя назвать область деятельности любого министерства, где бы ни пропадали миллиарды! А ведь это народные деньги, достояние страны! Это наши с вами деньги, перекочевавшие в карманы чиновников!
Если разбираться по сути, то власть организовала процесс против самой себя. Она судит себя и свои законы. Какую вину вменяют Навальному? Спекуляция! Но на этом зиждется вся современная экономика России. Власть сама узаконила фирмы, занимающиеся посредническими услугами. И назвать это хищением, весьма затруднительно! Эта воровская схема была введена не случайно. Большинство наших депутатов обогатились именно таким способом. И лишать себя куска хлеба с маслом, было бы глупо, с их стороны. Они и сейчас успешно пользуются этой лазейкой, создавая фиктивные конкурсы среди фирм, выполняющих госзаказ.
Но одно дело воровать простому бизнесмену, где-то купил подешевле — продал подороже. Но когда это делается с использованием инструментов власти, то это уже уголовно наказуемо. (Теоретически ¬- да! Но на практике, увы!) На что не обращает внимания, ни один уважающий себя чиновник. К таковым относит себя и Н.Ю.Белых. Ведь именно под его негласным прикрытием и существовала фирма, созданная близким другом. Предположим, он наивный человек, сама простота, что явствует из его внешности, не знал он о преступной деятельности друга. Не догадывался, в чей карман залезла рука! Но тогда ты плохой губернатор, если позволяешь наживаться за счёт области. Вот эта его простота и неведение, позволили построить перинатальный центр непригодный к эксплуатации, закупку  медицинского оборудования, по завышенным ценам, закрытие медицинских пунктов, сокращение стационарных койко-мест, до такой степени, что на простую операцию нужно становиться в очередь и.т.д.
Но сейчас речь идёт о Навальном, о друге простодушного губернатора и о искусственно созданном процессе. Директора лесхозов, выступавшие на суде, в один голос утверждают, что и знать не знали о Навальном, кто он такой, откуда взялся? Претензий к нему не имеют. Но было бы странно, если бы они утверждали другое! Суд-то пройдёт, а им ещё работать дальше, при нынешнем губернаторе, скажешь, что не так и последствия будут непредсказуемы! Навалятся многочисленные проверки, а кто из нас не без греха, уйдут каналы сбыта, да и мало ли чего ещё, придумать могут власти.   Ещё одного свидетеля, Андрея Вотинова, привезли в суд прямо в кандалах, конвой приставлен был, очевидно, для устрашения Навального! Так сказать, психологическое воздействие. Он уже осуждён, раскаялся и готов дать показания, но только в присутствии адвоката. Какие он даст показания можно не сомневаться. Колония-то находится в Кировской области и всё начальство под неусыпным оком губернатора. Следовательно: и УДО, и послабления в режиме, и дальнейшее пребывание в колонии, всё может зависеть от процесса. И, вдобавок ко всему, неизвестно какие будут  даны указания суду сверху. Ведь все мы знаем, что суд у нас зависим.  В одном из приватных разговоров с судьёй, он мне честно признался, есть указания, которые он должен выполнять. И ни конституция, ни кодекс значения не имеют, ни какого. Но читатель и сам может об этом судить, исходя из реалий дня! А адвокат Михайлова, вообще пришла к выводу, что фирма «Кировлес» была убыточной, и не было ни каких украденных миллионов! Нельзя так широко трактовать законы! Иначе, таким образом можно осудить всех бизнесменов!  А сам Навальный изобразил из себя некоего революционера, борющегося с коррупцией! Но похоже это было на игру бездарного актёришки, из захолустного театра.  И как забавно было слышать, когда Навальный попросил судью об отдыхе. Отчего он устал, бедолага! Наверно, на заводе у станка стоит, а тут ещё допросы и поездки. Понимая всю нелепость происходящего, судья заулыбался даже. И разрешил набраться сил,  мученику правды.  Остались разочарованными и иностранные корреспонденты, уж они-то вправе были ожидать чего-то большего, а тут! Строили, строили  пирамиду и на тебе!  И власть, и оппозиция такую пьесу загубили! Сценарий вроде не плохой, борец за правду, поддержанный народом, (в виде двух старушек), с достоинством отстаивает честь. Да вот беда, в России слово честь забыли, И власть бесчестна и закон!

Рейтинг 4.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить